Самозарядные пистолеты P26 и KH9 от B&T AG

Швейцарские оружейники из B&T AG продемонстрировали новые модели самозарядных пистолетов. Два новых пистолета P26 и KH9 созданы для самообороны, спортивной и тренировочной стрельбы.
На проходившей в немецком Нюрнберге выставке вооружений EnforceTac 2015 швейцарские оружейники из B&T AG продемонстрировали новые модели самозарядных пистолетов. Основным достоинством нового оружия швейцарской компании, по словам её же представителей, является высокая плотность огня, а также весьма оригинальный дизайн и повышенная эргономичность. Два новых пистолета созданы для самообороны, спортивной и тренировочной стрельбы, для использования сотрудниками частных военных и охранных компаний. Новые пистолеты получили маркировку P26 и KH9. Вполне возможно их применение и полицейскими подразделениями в тех случаях, когда доступ сотрудников полиции к автоматическому оружию ограничен по тем или иным причинам. В компании отдельно говорят о том, что такое оружие может стать идеальным в тех случаях, когда вооружённый полицейский передвигается на мотоцикле.

Швейцарский производитель B&T AG при создании новых образцов стрелкового оружия был явно вдохновлён конструкцией Interdynamic KG99, разработанной более 35 лет назад небезызвестным в оружейном мире Джорджем Келлгреном. При этом самозарядный пистолет P26 создан с учётом новых технологий и использованием более жёстких допусков, что повышает его точность и надёжность.

P26 и KH9 от B&T AG

Самозарядный пистолет P26 от компании B&T – оружие со свободным затвором, боепитание которого осуществляется с помощью двухрядного магазина, выполненного из полимерного материала, уменьшающего общий вес пистолета. Магазин, кстати, тот же, что и для пистолета-пулемёта APC-9. В нём, имеющем вместимость от 15 до 30 патронов, используются боеприпасы калибра 9x19мм Parabellum. Для пистолета предусмотрен прицел типа Ghost Ring, который поставляется в комплекте. На оружии имеется направляющая MIL-STD-1913 "Пикатинни", расположенная сверху. Именно с помощью планки «Пикатинни» можно размещать оптику. Для установки других аксессуаров P26 оснащён укороченными направляющими на позициях 3,6 и 9 часов. Снизу имеется Dust Cover.

Пистолет P26 швейцарского производителя изготовлен из алюминиевого сплава, применяется и полимерное покрытие. Длина ствола пистолета – около 175 мм. Пистолет снабжён буфером отдачи, снижающим её до минимальных значений. Это позволяет стрелку вести точную и весьма быструю стрельбу. Общая длина самозарядного пистолета, учитывая длину выдвигающегося приклада, около 63,1 см. Если приклад находится в сложенном состоянии, то длина Р26 равна 40,1 см. Масса оружия с патронами в магазине – 2,7 кг, без патронов – не более 2,3 кг. Наличие приклада вносит существенную компоненту в общий вес самозарядного пистолета швейцарского производителя.

Основной особенностью пистолета KH9 является ударно-спусковой механизм смешанного типа. Специальный выключатель позволяет снять пистолет с боевого взвода, что обеспечивает безопасное ношение оружия без использования ручного предохранителя. Этот пистолет так же оснащён планкой «Пикатинни», позволяющей устанавливать на него дополнительные аксессуары. Первый выстрел пистолет производит в режиме двойного действия ударно-спускового механизма – так же, как и в большинстве современных бескурковых пистолетов.

P26 и KH9 от B&T AG

Ствол пистолета KH9 имеет длину ствола 153 мм. Длина оружия с откинутым прикладом составляет около 63,3 мм, с сложенным – 40,4 см. Масса оружия - около 2,45 кг. Для ведения скоростной стрельбы необходимо использовать усилие спуска значением примерно 1 кг. Пистолет имеет регулируемые элементы – мушку и целик.

Боепитание самозарядного швейцарского пистолета B&T KH9 осуществляется патронами калибра 9x19mm Parabellum. Патроны размещаются в четырёхрядном магазине Suomi, который рассчитан на 50 боеприпасов. Этот же магазин может использовать патроны для B&T APC-9 , для чего предусмотрен специальный адаптер, выполненный из прозрачного полимера. В случае использования патронов для B&T APC-9 максимальная вместимость магазина составит 30 боеприпасов.

Первые продажи пистолетов P26 и KH9 намечены на июнь текущего года. О странах, в которых продажи будут осуществляться помимо Швейцарии, как и о ценах, пока не сообщается.

Источник: «Военное обозрение»
54 4.8 1 1 1 1 1 (54)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи