Модернизированный пулемет «Печенег-СП»

Пулемет «Печенег-СП» в отличие от базового «Печенега» обеспечивает повышенную мобильность бойца при выполнении спецопераций в городских условиях.
7,62-мм пулемет пехотный «Печенег-СП» (индекс ГРАУ — 6П69), создан по теме «Ратник» ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ», был впервые представлен на выставке «Рособоронэкспо-2014» в Жуковском в августе 2014 года.

Пулемет «Печенег-СП» в отличие от базового «Печенега» (индекс 6П41) имеет в составе дополнительный короткий ствол с ПМС (прибором малошумной стрельбы), обеспечивающий повышенную мобильность бойца при выполнении спецопераций в городских условиях.

Модернизированный пулемет «Печенег-СП»

Дополнительно «Печенег-СП» получил эргономичные тактическую рукоятку управления огнем, служащую для удобства удержания пулемета при стрельбе стоя, и приклад, который может складываться и регулироваться по длине. Также пулемет имеет съемную сошку, которая может устанавливаться и в дульной части ствола (как у 6П41), и на газовой камере (как у ПКМ). На крышке ствольной коробки имеется планка Пикатинни для крепления оптических и ночных прицелов.

Для снижения лязга при движении с пулеметом всю внутреннюю поверхность коробки для пулеметной ленты покрыли пластиком. Прицельная планка механического прицела размечена до 800 метров.

Модернизированный пулемет «Печенег-СП»

Режим стрельбы для пулемета «Печенег СП» аналогичен базовому «Печенгу» – 400 выстрелов (200 – очередями от 10 до 15 выстрелов и 200 выстрелов непрерывным огнем). Режим стрельбы для ПМС до охлаждения – 150 выстрелов (100 короткими очередями в 3-5 выстрелов и 50 выстрелов непрерывным огнем). Ресурс укороченного ствола с ПМС составляет 15000 выстрелов.
71 4.2 1 1 1 1 1 (71)
Темы пулемет
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи