Подствольный дробовик Six12 от компании Crye Precision

Револьверное гладкоствольное ружье Six12 разработано американской компанией Crye Precision и впервые было показано в начале 2014 года.
Первоначально ружье Six12 создавалось как специальный «подствольный» дробовик для установки на армейские автоматы и использования при штурме помещений для вышибания дверей, а также для отстрела спецбоеприпасов.

В силу модульности конструкции ружье Six12 на сегодняшний день выпускается в нескольких вариантах, включая подствольные (для установки на винтовку или автомат) и как самостоятельное оружие, с собственным прикладом.

Дробовик Crye Precision Six12 построен по револьверной схеме и имеет компоновку буллпап. Патроны располагаются в шестизарядных сменных барабанах, выполненных из пластика и имеющих стальные вкладыши-каморы. Ударно-спусковой механизм только двойного действия, со скрытым курком. Перезарядка барабана возможна только после его извлечения из оружия.

Подствольный дробовик Six12 от компании Crye Precision

Стволы Six12 сменные, могут иметь разную длину в зависимости от желаемой конфигурации. Фурнитура дробовика Crye Precision Six12 выполнена из ударопрочного пластика и в зависимости от варианта может состоять из расположенной под стволом горизонтальной рукоятки со спусковой скобой (в «подствольном» варианте), либо же пистолетной рукоятки управления огнем и дополнительного приклада, присоединяемого к тыльной части оружия.

В «подствольном» варианте дробовик Six12 крепится на направляющую типа Пикатинни, закрепленную под стволом (в нижней части цевья) базовой винтовки или автомата.

19 4.7 1 1 1 1 1 (19)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи