Выбор свечей зажигания.

Выбор свечей зажигания.

Никто не будет спорить, что правильный выбор свечи зажигания – это немаловажно. Как человеку, даже далекому от техники, выбрать нужную свечу в магазине?

Сразу скажем: лучше ориентироваться с помощью каталога. Он быстро выдаст нужное наименование – например, BCPR7ES?11 от фирмы NGK. В отдельных случаях помогают сведения из инструкции, придаваемой к машине, но она не всезнайка: с новыми разработками, как правило, не знакома и чаще всего норовит сообщить какой-то заумный код по классификации завода-изготовителя.

Внешний вид свечи, выкрученной из двигателя в качестве образца-эталона, поможет лишь сравнить размеры шестигранника под ключ и оценить резьбовую часть. И то и другое обязательно должно соответствовать оригиналу.

В свечах современных моторов постепенно сокращается диапазон калильных чисел – некогда всемогущего параметра, определяемого температурным режимом двигателя. В последнее время активно оптимизируется процесс сгорания топлива и тепловые режимы в разных моторах становятся близкими. Поэтому ассортимент свечей, различающихся калильным числом, заметно сузился.

От всякого рода форкамерных свечей лучше отказаться, как бы ни были соблазнительны ссылки на Формулу?1. На высоких оборотах они могут дать определенный прирост мощности, зато не любят холостых оборотов и малых нагрузок. При сильно прикрытой дроссельной заслонке скорость движения смеси в цилиндре настолько мала, что ее не хватает для нормальной вентиляции внутренней камеры свечи.

Выбор свечей зажигания.
uzr.com.ua
75 4.9 1 1 1 1 1 (75)
Комментарии
Alex
 -0 +0 #1 Alex 05.08.2015 18:28
Выбор свечей зажигания.
Периодичность замены автомобильных свечей зажигания двигателя, рассчитываются производителями на время примерно равное 30 тысячам км пробега.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи