Автомобиль повышенной проходимости «Zibar»

Израильский легковой автомобиль повышенной проходимости «Zibar» предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья и обеспечивает комфортные условия при движении.
Израильский легковой автомобиль повышенной проходимости «Zibar» с колесной формулой 4х4, разработанный компанией «Хэйтхоф армор», предназначен для эксплуатации в условиях бездорожья.

Регулирование давления воздуха в шинах, имеющих увеличенную ширину протектора, дает возможность автомобилю «Zibar» проходить песчаную и заболоченную местность на высокой скорости.

Он способен преодолевать вертикальные преграды высотой до 1 м.

На транспортное средство установлен V-образный бензиновый двигатель компании «Дженерал моторе» мощностью 400 л. с., позволяющий развивать максимальную скорость движения по пересеченной местности до 100 км/ч.

Автомобиль повышенной проходимости «Zibar»

Особенностью машины является, кроме того, наличие независимой подвески, которая обеспечивает комфортные условия при движении в условиях бездорожья.

Автомобиль «Zibar» был испытан в пустынях по всему миру, в условиях рабочей температуры до 55 °C.Также был испытан на песчаных дюнах, каменистых тропах, болотах и водных преградах.

«Zibar» обеспечивает высокую функциональность, мобильность и живучесть, предоставляя тактическим подразделениям и силам специального назначения возможность быстрого развертывания и высокой маневренности.

Западные военные СМИ сообщают, что ведутся также работы по созданию машины на тяжелом топливе. В ней в будет использоваться форсированный вариант дизеля с турбонаддувом V8 Duromax мощностью 500 л. с.

В зависимости от решаемых задач на автомобиль может устанавливаться комплект навесной противопульной бронезащиты, соответствующей второму уровню стандарта НАТО STANAG 4569.

Автомобиль повышенной проходимости «Zibar» является уникальной гибкой платформой 4x4, которую можно легко и быстро трансформировать с учетом особых потребностей каждого клиента, сохраняя при этом гибкость для последующих изменений.

Технические характеристики автомобиля «Zibar»:
Колесная формула: 4х4;
Масса, кг: 4200;
Габаритные размеры, мм: длина – 4950, ширина – 2130, высота – 1900, колесная база – 3200, дорожный просвет - 370;
Тип двигателя: GM LSX 454 (7,4 л);
Мощность двигателя, л. с.: 620 (462 кВт) при 6400 оборотах в минуту;
Крутящий момент: 799 Нм при 4800 оборотах в минуту ;
Коробка передач: автоматическая, трех-скоростная TH400 (гоночного класса);
Раздаточная коробка: B&W 2x4/4x4 с передаточными отношениями 1:1 на высокой / 1:2.75 на низкой передаче;
Максимальная скорость по шоссе, км/ч: 200;
Запас хода по шоссе, км: 700;
Грузоподъемность, кг: 1500;
Преодолеваемые препятствия: уклон, % - 60; ров, м – 0,8, стенка, м – 1; брод, м - 0,8

Видео автомобиля повышенной проходимости «Zibar»



8 4.6 1 1 1 1 1 (8)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи