Тест Hyundai Veracruz, Nissan Murano: Голос Америки.

Тест Hyundai Veracruz, Nissan Murano: Голос Америки.

«Кроссоверы» - автомобили такого класса создают в первую очередь для Америки.

Наш язык меняется с той же, что и жизнь, скоростью. Вот и термин «кроссовер» крепко прижился в русском автомобильном. Описывая такую машину, придется часто повторять словосочетание «но не»: очень мощный, но не спортивный; высокий и полноприводный, но не вседорожник; вместительный, чуть ли не как маленький грузовик, но не располагает к перевозке цемента или кирпича. Ну а каковы сильные стороны? Они – продолжение слабых.



 

ГОРОДСКОЙ БЛЮЗ.


Большую часть жизни внушительные кроссоверы, проданные в России, Украине и Беларуси (впрочем, как и более компактные) проводят в зажиточных, больших, тесных городах. Конструкторы и дизайнеры, понимая это, стараются приспособить огромные машины к не очень естественным для них условиям. Кстати, колея «Хёндай-Веракруз» на 40 мм шире, нежели у ГАЗ-3307. Внушает? Высокая посадка, большая поверхность остекления, щедрые по площади зеркала позволяют передвигаться по городу достаточно уверенно. В «Ниссане-Мурано» к тому же есть камера заднего вида, проецирующая изображение на дисплей приборной панели. Даже для опытного водителя не вредно, а уж для новичка тем более.

Широкие кресла обеих машин с почтением примут и солидные тела. Вокруг очень просторно, богато, нарядно. Сидя в «Хёндай» сзади, можно положить ногу на ногу – почти представительский седан! К тому же здесь есть третий ряд сидений. Впрочем, они, пожалуй, для детишек. Но даже малышей на этих местах мне видеть не доводилось. Так что третий ряд – скорее запас, который карман не тянет, но забывается за ненадобностью. В «Ниссане-Мурано» на втором ряду потеснее, однако не настолько, чтобы на это сетовать. По эргономике «Хёндай» лидирует с большим отрывом. Все кнопки расположены компактно и понятно, глаз тут же выхватывает нужную, а палец попадает в нее безошибочно. Водитель «Мурано» – жертва буйной дизайнерской фантазии.

Кажется, сначала придумали оригинальные, причудливо изгибающиеся панель (она действительно гораздо симпатичнее, чем на машине предыдущего поколения) и консоль, а потом вспомнили, что на них нужно разместить массу кнопок. В результате о включении автоматического режима климата сообщает плохо различимый символ на дисплее, загорающийся лишь в момент нажатия кнопок, или мелкие лампочки, которые можно разглядеть разве что лежа на правом кресле. Попасть в мелкие, плохо различимые с места водителя кнопки магнитолы тоже непросто. Да и те, что на руле, какие-то тщедушные. Каким пальцем регулировать звук музыки, я так и не понял. А еще у «Ниссана» зачем-то сильно утоплена педаль газа. Из-за этого уселся не сразу. Да и перенося ногу на высокий тормоз, поначалу чувствовал дискомфорт. Обоим их моторов хватит в любой ситуации. Ускорение отменное, управлять тягой удобно. Тормоза у «Ниссана» лучше.


Hyundai Veracruz.


Nissan Murano.

ПЕСНЯ СТРАНСТВИЙ.


Эти машины – для путешествий! Ведь места для ездоков и багажа вволю. Кстати, по багажнику (600 литров с лишком!) «Хёндай» едва ли не рекордсмен среди машин, прошедших через наши руки. В «Ниссане» места заметно меньше. Расселись и разложились? Тогда в пробег километров эдак на пятьсот. Маршрут – столичная и прилегающие области, дороги которых заставят машины поведать много нового и интересного. Пока оба универсала летят по ровной трассе, как курьерский по новым рельсам. Лишь изредка огромные колеса отшлепывают небольшие канавки и заплатки. Обгоны – семечки! Оба автомобиля интенсивно ускоряются с любых скоростей (разумных, конечно).

По субъективным ощущениям, лидер в этой дисциплине – «Мурано». Вариатор обеспечивает более ровный, почти без задержки, прыжок. Хотя и шестиступенчатую коробку «Веракруза» в медлительности не обвиню. При интенсивном ускорении на колейных дорогах «Ниссан» рыскает чуть больше. А вот и привет из Америки! «Хайвей» закончился крутым поворотом. Тут надо крепче держаться за руль! Оба кроссовера сильно кренятся, тело ползет по плоским, скользким креслам, столь удобным для расслабленной позы. Рули, которые так хорошо было без усилия крутить в городе, вдруг стали излишне легкими и неинформативными.

Следующий этап – мелкие областные дороги. Особенно нервно на канавы и волны реагирует «Хёндай». Водитель и его спутник, подпрыгивая, задевают головами о зачем-то сильно смещенные вперед подголовники. Справедливости ради: поведение машин сильно зависит от скорости. Они явно рассчитаны на американские дороги. До 100 км/ч автомобили более собранны. Хотя на здешних шоссе «Хёндай» и на такой скорости укачивает, да и кренятся обе машины заметно. Хорошо, конечно, что даже на довольно серьезных неровностях можно не сбрасывать скорость.





В ПОЛЕ.


Безусловно, они не вседорожники в классическом понимании. Задние колеса у обеих машин подключаются автоматически лишь при проскальзывании передних. Можно заблокировать межколесную муфту, но форсировать по весне наш классический проселок все равно не стоит. Да такое вряд ли придет в голову владельцу сверкающего красивыми бамперами и зеркальными боковинами автомобиля. Попылить по укатанной, сухой и твердой грунтовке? Пожалуйста! Дорожный просвет, особенно у «Хёндай», вполне приличный. Правда, наши деды считали такой нормальным и для легковых машин. В общем, до ближайшей деревушки, а то и к речке можно ехать, не опасаясь неприятностей. Главное – не терять наезженной дороги и головы.
 

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ.


Итог вполне закономерен. Машины очень близки идеологически, концептуально, конструктивно. Американизмы издавна неплохо приживаются на нашем рынке, Главное – не переоценивать возможности даже столь универсальных автомобилей, не ставить перед ними невыполнимые задачи. Ну а выбор сильно зависит от конкретных условий эксплуатации, жизненных приоритетов да и субъективных оценок. Скажем, мне один из соперников показался более интересным внешне. Но это уж точно дело вкуса.




Сергей Канунников: «Чем сильнее конкуренция, тем ближе автомобили. И все же разница есть: в «Хендай-Веракруз» на первом плане универсальность; «Ниссан-Мурано» более атлетичен, спортивен – конечно, с поправкой на возможности, диктуемые классовыми требованиями».

Тест Hyundai Veracruz, Nissan Murano.

Тест Hyundai Veracruz, Nissan Murano.

Тест Hyundai Veracruz, Nissan Murano.


Фото: Георгий Садков
Автор: Сергей Канунников. «Украина ЗА РУЛЕМ».
55 4.2 1 1 1 1 1 (55)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи