На гребне моды: красные ноздри.

На гребне моды: красные ноздри.

Дизайнерское вмешательство: грозные бамперы, мускулистые арки крыльев, ноздри воздухозаборников.

 Флагман линейки паркетников «Мерседес-Бенц» и выходная машина столичного бомонда в одном лице, модель GL подверглась глубокому дизайнерскому вмешательству. 

Студия A.R.T. презентовала пакет доработок под названием Mammut (в переводе с немецкого – «Мамонт»). Аналогии с вымершим млекопитающим в перелицованном GL увидеть несложно: грозные бамперы, мускулистые арки крыльев, ноздри воздухозаборников, из которых, кстати, струится свет различных оттенков. Но биксеноном и лампами дневного света сыт не будешь. А потому пятерка за харизматичность аэрокита и «неуд» за конструктивную составляющую. Тюнингеры пока лишь обещают путем манипуляций с электроникой повысить мощность бензиновых моторов V6 и V8, а также дизельного агрегата. Зато заранее позаботились о дорожном просвете – он уменьшен на 35–60 мм.
 

Кругом 20. 

Специалисты из ателье «Хаманн» пересмотрели политику тюнинга БМВ шестой серии. На этот раз кит Edition Race доступен не только для купе, но и для кабриолета. Мастера тюнинга заглянули и в подкапотное пространство, чтобы добавить по два десятка «жеребцов» бензиновым моделям 630i, 650i и дизельной модификации 635d. Ограничитель максимальной скорости на топовой версии 650i «уговорили» на 270 км/ч вместо прежних 250 км/ч. Дополнительные аргументы в пользу продукции ателье: новая выпускная система, трехспицевый руль, размеченный до 300 км/ч спидометр и, конечно, эффектный аэродинамический обвес. Обувка тоже не из простых: 20-дюймовые колеса HM EVO либо 21-дюймовые HM EVO Forged. «Хаманн» рекомендует использовать с ними шины Hankook S1 EVO. Спереди – 245/35ZR20 или 255/30ZR21 соответственно, а сзади – 285/30ZR20 или 295/25ZR21.
 
 

Карбона мало не бывает. 

Под таким девизом специалисты JE Design взялись за очередной проект.

Под руку попался «СЕАТ-Леон». Бедняга лишился возможности бликовать солнечными лучами на лакокрасочном покрытии: теперь его кузов покрыт специально разработанной пленкой, по виду напоминающей карбон.

 
Оказывается, тюнингеры еще не исчерпали все способы удивить клиента. А что с ездовыми качествами? Перенастройка электроники позволила двухлитровому мотору TDI развивать 176 л.с. (на 36 л.с. больше) и разменивать первые 100 км/ч за 8,3 с (на секунду быстрее базовой версии). Крутящий момент вырос на 85 Н·м и составляет отныне 405 Н·м.

Аналогичная тюнинг-программа доступна и для бензинового мотора TFSI объемом 2 л. Оба агрегата голосят через сопла четырехствольной системы выпуска. 

 

Ultra-тюнинг. 

Мода на горячие хэтчбеки не проходит. Наоборот, производители тюнинговых аксессуаров ищут все новые конструктивные решения. А если они исчерпаны, то свежие объекты для доработок.

Немецкая компания Weitec анонсировала комплект спортивной подвески Ultra GT для второго поколения «Шкоды-Фабия». Набор включает амортизаторы и пружины, которые уменьшают дорожный просвет на 35 мм, что положительно сказывается на управляемости и устойчивости. Кроме этого, предлагаются комплекты укороченных пружин под маркой Sport F. «Купирование» возможно в пределах от 20 мм до экстремальных 50 мм. Продукция Weiteс отвечает требованиям немецкой технической комиссии (TŰV).

 
Украина ЗА РУЛЕМ
39 4.3 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи