Четвероногий робот

Четвероногий робот

Американские ученые продемонстрировали новые возможности четвероного военного робота, который беспрерывно следует за человеком по любой пересеченной местности.

Американские ученые из LS3 в программе DARPA показали возможности четвероногого робота, способного перемещаться по различному рельефу включая канавы, склоны, ручьи и городскую местность. Четвероногий робот похож на дрессированное животное и способен переносить 400 кг. клади.

Робот в первую очередь предназначен для военных и может помочь в перемещении грузов (в том числе военных), а также выступить в качестве подзарядки аккумуляторов для радиостанций и портативных устройств во время патрулирования.

Четвероногий робот понимает голосовые команды и способен следовать за человеком в режиме «Leader Follow» (следование за лидером). Так человек избавлен от необходимости нести груз, что за него делает робот.

Мы понимаем, что прогресс не стоит на месте, но мы все выросли на фильмах «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером. Возможно, в будущем такие четвероногие роботы будут не носить грузы за людьми, а гоняться с другими, более мрачными целями.

Недавно было видео о скорости подобного робота. На 100 метровой дистанции робот развивает скорость 44,7 км/ч или 27,78 миль/час. Самый быстрый бегун в мире с Ямайки Усэйн Болт (Usain Bolt) бегает спринт со скоростью 45 км/ч. Мы не переживаем за Усэйна Болта, он пока быстрее. А ты хорошо бегаешь? С другой стороны робот не устает, и ты понимаешь, что смыться от него будет сложно?
 
LS3 Follow Tight



Бег робота DARPA



Человекоподобный робот DARPA



P.S. Киборг терминатор говорил в фильме фразу: I'll be back!

Мужской журнал MENSBY.COM
68 4.1 1 1 1 1 1 (68)
Комментарии
vik
 -0 +1 #1 vik 25.12.2012 13:51
Четвероногий робот
Я уже сейчас представляю, как буду делать ноги от такой жутковатой фигни. :(
Владимир
 -0 +1 #2 Владимир 05.07.2013 14:00
Четвероногий робот
А ведь может случиться, что от этого робота будет "делать ноги" его создатель. К сожалению, сейчас он об этом не думает...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи