Особенность зимней эксплуатации

Особенность зимней эксплуатации

Как правильно встретить зиму за рулем и избежать типичных ошибок автомобилиста? Что обязательно пригодится в зимнем пакете автомобилиста?

Впервые встречаю зиму за рулем. Как избежать типичных ошибок?

Все главные беды зимы для автомобилиста вытекают из единственного источника: вода на морозе превращается в лед. Особенно неприятно это для начинающего «гонщика», который не знает, что асфальт, на вид сухой и чистый, в мороз коварен. Вон сосед притормозил – и за ним глянцевые ледяные следы. Незаметный иней при торможении тут же превратился в воду и на промороженном асфальте создал тончайшую ледяную корку. И пусть на вашей машине самые хорошие зимние шины – срабатывает эффект внезапности. Даже на «шиповках» тормозной путь куда больше, чем летом. Но опыт не купишь – приходится нарабатывать его самостоятельно.

Начнем с простого. К примеру, современная городская зима для автомобилиста – в первую очередь не снег, лед и мороз, а едкий рассол от реагентов на дорогах. Если машина (особенно отечественная!) не обработана антикорами, стоит это сделать как можно быстрей, иначе проездить несколько лет и выгодно потом продать ее не удастся. Альтернатива – до весны на прикол! Тот, кто зимой почти не ездит, тем не менее рискует скормить кузов ржавчине: чтобы запустить процесс коррозии, порой достаточно прокатиться по рассолу разок-другой.

Впрочем, это отложенная проблема, сиюминутными неприятностями она не грозит. Но если летом в систему охлаждения кто-то залил воду, а слить было недосуг, то с приходом морозов время появится. Менять размороженный блок – дело небыстрое. Да и то сказать... Когда в салоне лопнет забытая бутылка молока или пива, это еще не страшно. Вот когда она, так и не замеченная, оттает – будет нехорошо!

Ледяной дом

То, что вода замерзает, иногда портит жизнь и опытным водителям. Скажем, накануне лил дождь, а ночью грянул мороз – и сковал машину. Как в нее сесть, если обледенелые замки не открываются?

Придумано немало способов. Кто-то воспользуется отогревателем замков на батарейках: включил, ввел горячий стержень в личинку, немного выждал – и замок откроется ключом. Подобного добра в магазинах хватает. Вариант – нагреть ключ пламенем спички или зажигалки. Еще одно средство – медицинский шприц со спиртом или хотя бы незамерзайкой. Продаются и специальные размораживатели замков. Спиртовая химия, даже холодная, растворяет лед.

А как быть, если замерзла не только личинка замка, но и весь механизм внутри двери? Человек радикальных взглядов вспомнит про электрический фен. Но ведь струей горячего воздуха можно и краску поджарить. Да и куда включать фен, если живешь на двадцатом этаже, а на первом тебя уж точно не любят?! Вот один из советов бывалых: теплую (градусов до пятидесяти) медицинскую грелку прижать поплотнее к замку и ждать, пока механизм оттает. Хочется быстрей? Тогда горячей водой просто поливаем замок, а через щели, насколько удастся, и механизмы внутри.

Открыть замок – полдела. Сколько-то воды в нем осталось, – если ее не высушить, грелка будет жить в вашем портфеле неделями. Бывало и смешней: захлопнул дверь, поехал, доехал, остановился, а из машины не выйти – дверь примерзла. Поэтому открывшийся замок нужно немедленно промыть автохимией (см. выше!), на худой конец жидкостью WD-40. После этого смазать. А уплотнитель двери опрыснуть силиконом из баллончика или натереть силиконовой губкой для обуви.

Частенько не открывается сама дверь. Если есть еще незамерзайка, можно залить ее в щель между дверью и кузовом. А если нет и взять неоткуда, аккуратно обстукиваем дверь кулаком по периметру. Лед раскрошится – и дверь отпустит. Резиновый уплотнитель при этом не страдает.

Подъемное стекло, пока не оттаяло, лучше не открывать: может сломаться механизм стеклоподъемника. Например, срежутся зубья пластмассовой шестеренки.

Узоры на стекле

В сильный мороз лед особенно прочен. Для очистки стекла нужен стойкий скребок, и желательно прежде размягчить лед, например, незамерзайкой или теплой водой. Особенно полезно это, если лед грязный, с песком, ведь твердый абразив может внедриться в пластмассу скребка и поцарапать стекло. Умельцы применяли самодельные скребки из жесткого плексигласа. Чтобы режущая кромка дольше не тупилась, угол при ее вершине делали почти прямым – градусов семьдесят. Рабочих кромок две: одна с зазубринами (ими взъерошивают лед), вторая ровная. Некоторые добавляли третью, в форме выпуклой дуги, – ею стекла чистят от инея с внутренней стороны.

Заднее стекло обычно обогревается электричеством, но мощная наледь оттаивает долго. Лучше и ее счистить механически. Кстати, и тут полезна спиртовая химия. Она же годится для очистки стекол фар и фонарей.

 Чтобы утром не коптить под окнами дома, разогревая стекла, пока не сойдет с них иней, полезно с вечера, сразу же после поездки, на несколько минут открыть все двери и так выстудить салон, чтобы в нем не осталось теплого и влажного воздуха. Тогда утром стекла изнутри будут чистыми.

Ну а как быть, если в бачке омывателя лед? Если снять нетрудно, можно отогреть дома. Лопнул? Несложно заварить трещину паяльником или феном. Но на многих современных авто снять бачок – непростая задача. Когда-то в нашем конкурсе знатоки пришли к решению: надо круглый год заправлять бачок незамерзайкой: она лучше моет стекло, а зима не застанет врасплох.

Вот только легальная незамерзайка (на изопропиловом спирте) мало того что весьма вонюча, так еще густеет на морозе и толком не разбрызгивается. Жидкостей на этиловом спирте нет – из-за акцизов на алкоголь цена непомерная! А на метиловом их нет потому, что чиновники заботятся о нашем здоровье, считая недоумками, готовыми пить ядовитый метанол. Удивительно, что до сих пор свободно продаются тосол, электролит, тормозные жидкости. Кстати, в Европе омывайки – на метаноле, и поди ж ты, не пьют!

Продувка... ключ на старт... зажигание!


Бывает, сел аккумулятор, надо бы от кого-то «прикурить». На этот случай возите в машине надежные провода – медные, сечением не меньше 20 «квадратов», с цепкими клещами. Но если с трех попыток мотор даже не чихнул, помощника можно отпускать. Если с вечера мотор исправно пускался, то, скорее всего, при неудачном утреннем пуске залиты свечи. Вариантов здесь несколько. Если помощник не спешит и готов дать «прикурить» как следует, выжмите газ до упора и не отпускайте. Это режим продувки – топливо в цилиндры не поступает. Возможно, свечи просохнут и мотор оживет. А нет – вывинтите и просушите их на воздухе или замените (правда, не на всякой машине это легко сделать). Еще вариант – погулять полчасика (авось сами высохнут) и повторить попытку, не трогая педаль газа.

Что еще пригодится в зимнем пакете? Надежный фонарик. Зимний день короток, а в темноте попробуй хоть что-нибудь разглядеть! Если приходится съезжать с асфальта, положите в багажник нормальную лопату – от декоративных складных, саперных и сувенирных толку мало. Эффективных цепей противоскольжения, «пауков» и т. п. в продаже полно, но и два куска сетки-рабицы размером 0,3 на 1 м отлично помогают при буксовании. Наконец, трос и деньги!...

Автор: Виктор Слесарев uzr.com.ua
53 4.7 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи