Автомоделинг

Автомоделинг

У каждого мужчины есть свой джентльменский набор пристрастий и увлечений. А ведь мужчина – это тот же ребёнок, с одним лишь отличием: в стоимости их игрушек.

Известно, что даже у представителей сильного пола есть свои слабости. У каждого мужчины есть свой джентльменский набор пристрастий и увлечений. А ведь мужчина – это тот же ребёнок, с одним лишь отличием: в стоимости их игрушек. Одни тратят огромные деньги на приобретение очередной пары швейцарских часов с турбионом, другие коллекционируют трофеи исторических баталий. Кто-то отдает предпочтение собиранию редких сортов благородных французских вин или дорогих кубинских сигар. А кто-то считает необходимым постоянно быть на гребне современных веяний моды и поддерживать безукоризненный стиль одежды, инвестируя огромные средства в эксклюзивную итальянскую обувь, костюмы от кутюр и соответствующие данному имиджу аксессуары. Можно ещё долго продолжать этот список, но есть одна страсть, которой подвластны сердца всех настоящих мужчин – это автомобили.

Все автолюбители по-разному выражают свои чувства к автомобилям: одни ограничиваются получением очередной порции удовольствия из журналов и автокаталогов. Другие совершенствуют собственные авто посредством тюнинга. Третьи посещают автовыставки, чтобы воочию насладиться пропорциями дизайна новых или же наоборот классических ретро моделей, ведь картинки в журналах не могут передать трехмерное изображение гармонии форм целостного образа автомобиля. Но существует способ совмещать все перечисленные увлечения в одном – это автомоделинг. Ведь именно коллекционирование масштабных моделей позволяет поставить рядом, например: Феррари, Бентли и Хаммер, чтобы сравнить их размеры, а также почувствовать неповторимую ауру этих легендарных марок на такой импровизированной парковке, которую можно встретить разве что возле какого-нибудь сверкающего неоновыми огнями казино в Монте-Карло.

Однако автомоделинг является разноплановым хобби, которое включает в себя широкий ассортимент моделей, отличающихся как по масштабу, так и по качеству, а соответственно и их стоимости. В силу данных отличий это увлечение, равно как и сами модели, могут носить характер от примитивно-игрушечного до коллекционного с высокой детализацией и аутентичностью.

Масштабы коллекционных моделей


Самые распространённые масштабы это большой – 1/18 и самый маленький – 1/43. Существуют также 1/24, 1/87 и огромный масштаб – 1/12. Конечно, самый приближённый масштаб 1/12, но моделей, изготовленных в этом размере, считанные единицы, в то время как другие масштабы представлены сотнями и даже тысячами разнообразных экземпляров. Фирм, специализирующихся на производстве 24-го масштаба, не так много, а тех из них, кто предлагает действительно высокое качество коллекционных моделей (таких как Franklin Mint) и вовсе можно перечесть по пальцам. К тому же из-за своей специфики они отличаются необоснованно завышенной стоимостью, а в сочетании с меньшими размерами, сильно проигрывают по этому фактору более крупному и популярному 18-му масштабу. А вот 87-й масштаб традиционно пользуется популярностью среди поклонников другого увлечения – моделей железной дороги, где автомодели данного масштаба используются в качестве декораций для ландшафтов местности.

Что касается двух самых популярных масштабов, то 43-му зачастую отдают предпочтение люди стеснённые проблемой отсутствия свободного пространства, для хранения своей коллекции. Однако только масштаб 1/18 может передать точные пропорции всех элементов автомобиля и позволяет по-настоящему насладиться детальной проработкой модели. Именно поэтому он является наиболее распространённым среди коллекционеров во всем мире.

Автомоделинг

Мировые фирмы производящие масштабные модели


В целом по миру таких фирм много – более 100, среди которых около 30 выпускают модели в масштабе 1/18. Но среди тех, которые представлены в Беларуси, их около 5, и в первую очередь это Maisto и Bburago, а также MotorMax, Welly, YatMing. Отличительными признаками этих фирм является относительная дешевизна – в среднем 30$ за модель, но, к сожалению, вместе с тем и не самый высокий уровень качества изготовления, который не позволяет назвать их коллекционными, особенно в сопоставлении с такими признанными мировыми авторитетами, как AutoArt, Minichamps, Kyosho и другие. Но последние практически не представлены на Белорусском рынке из-за высокой стоимости, которая составляет свыше 100$, а в случаях c такими мировыми эксклюзивами как Exoto, CMC, BBR доходит и до 350$. Их отсутствие объясняется тем, что далеко немногие поклонники этого увлечения готовы заплатить цену как минимум в 3 раза превышающую стоимость моделей от недорогих фирм, не имея возможности сравнить представителей этих двух качественно-разных категорий, и понять очевидные преимущества более проработанных коллекционных моделей.


Отличия между дорогими коллекционными моделями и недорогими.


Отличия заметны буквально во всем.

Во-первых, это соответствие размеров и пропорций реальным оригиналам автомобилей. Дорогие фирмы уровня AutoArt выдерживают их в точности, разрабатывая модель по официальным чертежам, полученным с автомобильных заводов (например: Mercedes или Ferrari). В то время как недорогие фирмы делают свои модели в лучшем случае по фотографиям реальных автомобилей, но иногда их творения настолько не соответствуют оригиналу, что возникает ощущение, что инженеры проектировали их вообще по памяти или своим собственным воображением.

Рис 1: аутентичность салона BMW Z8

аутентичность салона BMW Z8

аутентичность салона BMW Z8

Рис 2: пропорции передней фары BMW Z8

пропорции передней фары BMW Z8

пропорции передней фары BMW Z8

Во-вторых, разница в качестве изготовления проявляется в таких вещах как:

- покраска

покраска

покраска

- аккуратность отливок и швов на кузовных панелях
  
аккуратность отливок и швов на кузовных панелях

аккуратность отливок и швов на кузовных панелях

-  зазоры и щели движимых элементов (двери, багажник, капот)

зазоры и щели движимых элементов

зазоры и щели движимых элементов

- точность выполнения салона и моторного отсека
  
точность выполнения салона и моторного отсека

точность выполнения салона и моторного отсека

- детальное выполнение всех мелких элементов, значков, эмблем, поворотников и т.д.
  
детальное выполнение всех мелких элементов, значков, эмблем, поворотников и т.д.

детальное выполнение всех мелких элементов, значков, эмблем, поворотников и т.д.

- пол салона обшит бархатом, коврик в багажнике, часто встречается кожаный салон.

пол салона обшит бархатом, коврик в багажнике, часто встречается кожаный салон

пол салона обшит бархатом, коврик в багажнике, часто встречается кожаный салон

- эмблемы выполнены из стальных пластин толщиной с иголку.
  
эмблемы выполнены из стальных пластин толщиной с иголку

эмблемы выполнены из стальных пластин толщиной с иголку

В качестве бонуса, к некоторым моделям, выпускаемым ограниченными партиями, прилагается сертификат эксклюзивности с уникальным номером вашего экспоната. А в редких случаях в качестве сувенира коллекционер получает позолоченную медаль с изображением конкретной модели!

В-третьих, только на коллекционных моделях вы можете встретить выполненные с ювелирной аккуратностью такие приятные мелочи:
- открываемые форточки,
- опускаемые боковые окна,
- выдвижная антенна,
- подъемные фары,
- открываемый люк бензобака,
- сдвигаемые и откидывающиеся сидения,
- откидные солнце-козырьки,
- сдвижной люк в крыше,
- открываемый бардачок и подлокотник,
- матерчатые ремни безопасности со стальными замками,
- точный механизм раскладывания крыши на кабриолете,
- детально-выполненный моторный отсек с проводкой и всяческими шлангами,
- рабочая подвеска,
- фиксированный суппорт с подвижным тормозным диском на колесе,
- ниппель на ободе колеса
- запасное колесо в багажнике,
- кардан, связанный с задним мостом,
- фонари с расположенными внутри линзами
- полная остеклённость кузова
и многое другое.

Благодаря всем этим мелочам коллекционная модель при близком рассмотрении, например, на  увеличенных фотографиях неотличима от настоящей машины.

Поэтому теперь, даже не имея возможности приобрести автомобиль своей мечты, можно всегда приблизиться к легендам автомобильной индустрии, собрав свою собственную коллекцию любимых авто. И для этого вовсе не обязательно быть мультимиллионером или арабским шейхом.

Автор: Костянов Денис
Мужской журнал MENSBY.COM
19 5 1 1 1 1 1 (19)
Комментарии
Дмитрий
 -1 +0 #1 Дмитрий 23.01.2012 15:52
покраска
и где это вы видели такую покраску у BBURAGO И MOTOR MAX? ОТКУДА ТАКИЕ ФОТО? САМИ ЧТО ЛИ КРАСИЛИ ЛАКОМ ДЛЯ НОГТЕЙ?
КОЛЛЕКЦИОНЕР 200 МОДЕЛЕЙ разных производителей ни разу такого ни видел! ну если это брак и такие модели не выходят дальше завода.
replicars
 -1 +0 #2 replicars 18.02.2012 15:10
Автомоделинг
Скажите, КОЛЛЕКЦИОНЕР-Дмитрий, а сколько среди Вашей внушительной коллекции - действительно коллекционных моделей??? Таких как AutoArt, Minichamps, Kyosho, Exoto, BBR, CMC и др.

Или Вы называете коллекцией детские игрушки а-ля Burago и Motor Max, которые даже стыдно серьезному человеку подарить??? Ну тогда будьте до конца честны и называйте "это" - КОЛЛЕКЦИЕЙ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК!!!!!

П.С. хотя я Вас очень понимаю, когда у меня было такое же кол-во дешевых моделей, я с презрением смотрел в сторону тех, кто может позволить себе действительно коллекционные эксклюзивы от EXOTO за $400.... Но потом я повзрослел, поумнел, и впервые в жизни в руки взял ту самую EXOTO, и у меня все вопросы отпали сами собой!!!
Остался только один - куда теперь мне деть ту кучу барахла, считавшейся "коллекционными моделями" и которая захламила пол моей квартиры :-D

Удачи Вам, Благости, доброты, мудрости, счастья и побольше коллекционных моделей!!! ;)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи