Кто же не любит быстрой езды!

Кто же не любит быстрой езды!

Перед тем как выдавать права на управление автомобилем, в разных странах мира придумывают особенные ухищрения, связанные с местными особенностями.

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А передвигаться хочется всем, во всех странах и на всех континентах. Перед тем как выдавать права на управление автомобилем, в разных странах придумывают особенные ухищрения, связанные с особенностями местного климата, дорог и даже темперамента.

Автомобиль, казалось бы средство передвижения, способен обездвижить любой город. Крупные города всё чаще стоят, чем едут. Тем не менее количество желающих получить водительское удостоверение не уменьшается. Не важно, есть своя машина или нет, главное — получить бумажку и спать спокойно. Как же добиваются спокойного сна в разных странах?

Германия.

О Германии стоит рассказать хотя бы потому, что именно в этой стране в 1888 году Карлу Бенцу выдали первое письменное разрешение на использование транспортного средства на общественных дорогах. Он как раз только-только изобрёл и запатентовал свой Motorwagen (первый в мире автомобиль), который ужасно вонял и тарахтел. Горожане, разумеется, возмущались, и Бенцу потребовалось разрешение властей, чтобы усмирить общественное негодование. Впрочем, это ещё не считалось водительским удостоверением, но первым шагом к оному — вполне.

Германия — страна, где нет ограничения скорости. Не везде, разумеется. Утопить в пол педаль газа, не опасаясь получить штраф, можно разве что на автобанах. Многие любители погонять проводят свой отпуск в Германии именно из-за этих легендарных трасс. И может быть, именно из-за них к качеству обучения вождению в этой стране подходят со всей ответственностью.

Справка о проверке зрения и обязательный восьмичасовой курс по оказанию первой помощи — это то, без чего у вас даже не примут документы на получение прав. На проверку и рассмотрение поданного пакета справок и квитанций уходит около 4—6 недель, в которые вы можете готовиться к экзаменам. 14 теоретических и 12 практических занятий — обязательный минимум. В общей сложности в процессе обучения за рулём вы должны просидеть не меньше 25 часов, четыре из которых вы намотаете на автобанах и ещё примерно столько же в тёмное время. Инструктор приложит все силы, чтобы вы попали в массу интересных ситуаций.

Теоретический тест содержит в себе вопросы о правилах дорожного движения, различные ситуационные вопросы, а также вопросы об устройстве автомобиля. В общей сложности — 30 штук. Если вы провалите экзамен, то у вас будет ещё неделя на подготовку, а потом пересдача. Попыток три. Если после первого занятия в автошколе прошёл год, а теория всё никак не даётся, придётся проходить весь курс снова. Так что лучше не затягивать.

Практическое занятие проходит в городе. Длится минимум полчаса. Вы должны уметь водить с соблюдением всех правил, парковаться, ездить задом и отличаться хорошей реакцией. Не пропустите пешехода — провалили. Не остановитесь точно перед стоп-линией — провалили. Двинетесь на красный — ну, вы поняли. Если откатались отлично, то ещё пара теоретических вопросов — и права ваши!

Италия.

Вот уж у кого в крови бензин, так это у итальянцев. Ещё бы, все самые красивые и быстрые машины родом именно оттуда — Ferrari, Lamborghini, FIAT, Alfa Romeo, Maserati. За уличные гонки итальянцев наказывают, и очень строго. Говорят, что самые сумасшедшие водители в Неаполе. Там всем плевать на правила — город является одним из центров, а возможно, и центром мировой криминальной структуры. В случае неудачи в получении прав там их можно просто купить.

В Риме же, например, никто права не покупает. Водительское удостоверение можно получить с 18 лет. Вариантов обучения два — или специальная школа, или лицензированный инструктор. Количество уроков практики и теории определяется учеником. Хотите — 5, хотите — 50. После трёх или четырёх занятия за рулём, когда вы уже хоть что-то умеете, вы получаете так называемый розовый лист (foglio rosa), позволяющий водить машину по городским улицам с человеком, водительский стаж которого не менее 10 лет. Листок действителен в течение полугода, за это время неплохо было бы сдать экзамены и получить права. Если не успеете, то просто ещё раз придётся получать розовую бумажку.

Когда вы решите, что время пришло, отправляйтесь на экзамены. Итальянцы сдают теоретический тест письменно, иностранцы — по желанию — устно. Попыток две. Потом идёт практический экзамен. В случае успешной сдачи права выдаются на месте.

 Когда вы получаете права, вам начисляют 20 баллов, которые впоследствии с вас будут снимать за серьёзные нарушения и неуплату штрафов. Если баллы заканчиваются, то придётся заново сдавать все экзамены. 10 баллов, например, с вас сразу снимут за попытку устроить уличные гонки. Штрафы приходят по почте вместе с фотографией нарушения. 100 евро можно заплатить за парковку в неправильном месте или въезд в центр города днём без разрешения в кармане.

На наличие алкоголя в Италии обычно не проверяют. На удивление, молодые люди к этому вопросу подходят очень серьёзно. Пара стаканов вина за ужином — и домой едут на такси. Несмотря на мат, постоянное бибиканье и широкую жестикуляцию, хамства на дорогах нет.

Индия.

В Индии на дорогах хамства тоже вроде как нет, но всех туристов предупреждают о «своеобразной» манере вождения местного населения. Ну, для начала обрисую общую дорожную ситуацию в стране. Прав тот, кто успел и кто больше. Как говорится, у бегемота плохое зрение, но при его массе это не его трудности.

Самые больше на дорогах — автобусы. Такие, в которых всегда найдётся место ещё одному, даже если это место на крыше. Потом идут джипы, легковушки, моторикши, велорикши… Левостороннее движение, узкие улицы и постоянный звук клаксонов давят на нервы неподготовленным иностранцам. Звуковые сигналы в Индии вообще в почёте. Так ты сообщаешь окружающим о своём приближении, о желании обогнать и нежелании стоять в пробке. Двойной, тройной обгон, а также выезд на встречную полосу — норма. Дорожные знаки по всей территории страны тоже не отличаются какой-то упорядоченностью и порой не похожи друг на друга. Но перечёркнутый слон — верный символ того, что вы приближаетесь к неосвещаемой трассе.

Поговаривают, что права есть далеко не у всех, кто сидит за рулём. Документ это дорогостоящий, а с деньгами там… сами понимаете. Кто-то берёт взаймы, кто-то получает в наследство. А кто-то идёт в автошколу и учится.

Пока ты ученик автошколы (месяц-полтора), у тебя так называемые learners’s license, то есть ученические права. Чтобы получить постоянные, придётся сдавать экзамен. Сел, поздоровался, завёл, тронулся, проехал пять метров, повернул направо, остановился, пожал руку инструктору, вышел. Вот и весь экзамен. Говорят, где-то можно получить права «заочно», просто оплатив обучение. Говорят, кто-то всё равно заваливает.

Финляндия.

Финляндия расположена на севере Европы, значительная часть её территории находится за Северным полярным кругом. В Стране озёр густые леса, много болот и топей, достаточно холодно и постоянно выпадают осадки. На зиму страна впадает в спячку, и именно в это время оставшееся население земного шара сочиняет анекдоты про ме-е-едлительного финна.

Именно в этой стране родились такие известные гонщики, как Мика Хаккинен, Кими Райкконен, Томми Мякинен, Маркус Гронхольм. Как же учат вождению в Суоми, раз финские парни так резво жмут на газ?

Учат в два этапа. Можно записаться в школу или найти родственника, обладающего разрешением на обучение. В любом случае в машине должны быть продублированы педали. В школе ожидают как минимум 30 часов практики и 20 уроков теории. Теорию сдают с помощью компьютерного тестирования, а практический экзамен проходит на улицах города и занимает тридцать минут.

В случае успешной сдачи вам выдают временные права сроком на два года. Если вы получите два штрафа за это время, то придётся пересдавать заново. Если у вас только одно нарушение, то испытательный срок вам могут продлить. В любом случае государство обязывает за это время пройти обязательные «курсы повышения квалификации».

Сначала по городу с вами покатается инструктор, отметит все ошибки и непременно даст пару наставлений, а потом повезёт вас на специальный «полигон». Там вас будет ждать дорога, скованная льдом, или трасса, политая смесью масла и воды. Учиться управляться с заносами и экстренно тормозить вы будете в боевой обстановке. Ещё пара часов уйдёт на езду по ночному городу, правда, летом из-за особенностей освещения никто ночные курсы не устраивает.

После этих испытаний вам выдадут справку, с которой нужно прийти в полицию и обменять временные права на постоянные. Приходить имеет смысл, если у вас на руках медицинское заключение о вменяемости и возможности управлять транспортным средством, если у вас не отбирали права на территории Финляндии или любой другой страны Европейского союза и не ловили пьяным. Иначе не видать вам водительского удостоверения.

В каждой стране свои подходы к обучению и требования к водителю. Так что, если вы решите переехать в другую страну на ПМЖ, вам спустя какое-то время придётся заново сдавать на права. Где-то отделаетесь тестом по теории, а в Италии, например, покатаетесь с «розовым листком». Так что, как только начнёте учить язык страны, куда соберётесь перебираться, сразу купите себе и Правила дорожного движения, чтобы было что в самолёте почитать.

Фото: Damian Morys Foto flickr.com/damianmorysfotos
Автор: Катерина Рогачева   «Частный корреспондент»
29 4.8 1 1 1 1 1 (29)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи