Самооткапывание : Уроки барона Мюнхгаузена.

Самооткапывание : Уроки барона Мюнхгаузена.

Нет безвыходных ситуаций! – учат нас настоящие мужчины, компанию которых возглавляет старый вояка и балагур Карл Фридрих Мюнхаузен.

Его историю о том, как вытянуть себя за волосы из болота, с поправкой на сегодняшний день реконструировал Максим Приходько. Фотографировал Георгий Садков.

Это крестьянин торжествует зимой. Для нашего брата-автомобилиста холодное время года – сплошные нервы: заведется или не заведется, проеду или застряну… Чего только не возят в багажнике наши люди ради покорения зимних просторов. Способов выбраться из внезапного снежного плена при отсутствии полного привода не так уж и много – лопата да попутный трактор. Но однажды довелось услышать вовсе фантастическую историю.

Один товарищ на глухой дачной дороге не спасовал перед мощным снежным зарядом на простой вазовской «четверке». Убедившись, что пробиться через растущие на глазах сугробы с помощью одних лошадиных сил не сумеет, он, вытянув манетку воздушной заслонки и включив первую передачу, принялся быстро расчищать снег съемной полкой багажника прямо перед колесами медленно ползущей «четверки». Процесс сродни плаванию на дырявой лодке: справиться с постоянно прибывающей водой заранее нельзя, работать черпаком приходится всю дорогу. Так, двигаясь одновременно с машиной, и выбрался на проезжую дорогу. Барон Мюнхгаузен, узнай он про такое, наверняка записал бы товарища в приемные сыновья.

Я решил реконструировать эту ситуацию, чтобы на практике понять, возможно ли такое вообще. Правда, карбюраторные модели (вместе с подсосом) давно сняли с производства, поэтому экспериментировать пришлось с современным инжектором, зато коробок передач я задействовал целых две – автомат и механику. Условия те же, что и в той невероятно-правдивой истории: чистить путь перед едущим по заснеженной дороге автомобилем, двигаясь с ним одновременно. На случай неудачи (а вдруг и правда завалит?!) за сугробом припрятали полноприводный «Фольксваген-Тигуан».

Чего-чего, а уж снега у нас хватает. Напевая мелодию из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен», я обозревал место схватки со стихией, сознавая, что тень барона будет незримо стоять за моей спиной. Осталось решить, как мне в одиночку остановить машину в случае, если она поедет уж совсем прытко. Эксперимент – дело важное, но жизнь-то у меня одна!

–Ну, как бы ты спасался на моем месте? – спросил я мысленно у Мюнхгаузена.

–За бампер задний ее хватай, как я когда-то медведя за передние лапы, – с легкой издевкой ответил барон, открывая банку вишневого компота.

Ладно, мужик я сильный и ловкий. Наверное, справлюсь. Ой, это я вслух сказал? Простите, ребята, волнуюсь. Первый примерочный заезд для оценки моих тормозных усилий завершился провалом. Прытко выскочив из «Логана», еле успел схватиться за кромку проема багажника. Машина тащила меня по зимней дороге, передавая на точку опоры все неровности. Как больно! Нет, не так. Бо-о?ольно-то как, е?мое! Забурившись в снег, «Логан» сразу заглох. Наградой послужили аплодисменты коллег. Особо бурных я удостоился от барона.

–Верной дорогой идете, товарищи! – схохмила его тень.

–А у вас вишня в компоте без косточек! – парировал я.

В следующий раз буду больше на каблуки нажимать, решил я и приготовился к первому квалификационному заезду. Как известно, «Логан» – это седан и съемной полки багажника, в отличие от «четверки», не имеет. Ее роль исполнил лист фанеры, какой найдется в хозяйстве у любого дачника. «Начинаем!» – крикнул я коллегам, махнув перчаткой в стиле другого исторического вояки, сполна познавшего всю тяжесть преодоления русских дорог зимой 1812 года примерно в этих краях. Интересно, а я для кого кричал «Поехали!»? Это же мне садиться за руль… Ладно, включаю первую передачу – машинка двинулась. Только я выпрыгнул из авто разметать снег, как «Логан», хрюкнув, заглох в снежном плену. Был бы подсос, возможно, получил бы другой результат. Кстати, махать куском фанеры тяжело и неудобно – решаю отступить от исторической правды и воспользоваться лопатой. «В разгончик, в разгончик!» – кричал я с интонациями Юрия Деточкина, толкавшего милицейский мотоцикл. А фигушки! «Рено» и в следующем дубле заглох раньше, чем я успел взмахнуть лопатой. Похоже, холостые обороты и даже слегка заснеженная дорога – вещи несовместные.

Ладно, механика сдалась – теперь то же самое, но с автоматом. Старт! Десантируюсь из «Ситроена», как заправский рейнджер, пулей преодолеваю пару метров до целины, хватаю лопату и финиширую под самым носом машины, у переднего бампера. «Ситроен», похрустывая снежком, наползает на меня. Не скажу – как танк, но ощущения сходные. А?а?а! Врешь, не возьмешь! Начинаю зверски быстро, до звездочек в глазах махать лопатой, расчищая дорогу «механическим лошадям». Бац! «Ситроен» остановился, но не заглох – мотор работает! Орудую лопатой с производительностью аэродромного снегоочистителя. «Да-вай, да-вай!» – скандируют коллеги под руководством тени барона. Показалось, что он с песочными часами чуть не залез под передний бампер, фиксируя грядущий рекорд. И вот оно, чудо! Исторический момент: машина чуть подает вперед, потом еще, продвигаясь ровно настолько, насколько я успеваю убрать лопатой снег из-под передних колес. Фантастика: мы движемся одновременно – я и пустой автомобиль! Трибуны ревут от восторга, я реву от усталости, но факт остается фактом:

мы вырвались из плена по методу Мюнхгаузена. Как он себя когда-то вытащил за волосы из болота!

Правда, потом пришлось ловить «Ситроен». Хорошо, что на всякий случай опустил водительское стекло! Ухватившись за среднюю стойку, я что есть силы выкрутил руль влево, и «французик» уперся в снег нечищеной обочины. Фу-у, отлегло. Я в одиночку сумел остановить машину, не уронив себя в глазах некрасовских женщин! Меж тем уже знакомый тенорок, пользуясь случаем, вспоминал героическое прошлое:

–Что машина! Вот, помню, летел я как-то раз…

–«Люфтганзой»? – злорадно перебил я.

Тень барона обиделась и продолжила:

– …на ядре. Будешь умничать, устрою тебе встречу со львом и крокодилом. Я тогда устоял, а вот ты?

Я горячо поблагодарил барона за это предложение, послав его… за новой банкой компота. Надо же отметить событие.


Лопата выручит, если...


Что дали практические занятия на свежем воздухе? Вырвать силами водителя машину из снежного плена можно, только если она с автоматом, сами вы в хорошей физической форме, а в багажнике есть средних размеров лопата. Никакие доски-фанерки не помогут, только измучаетесь. Заезды на автомобиле с механикой показали, что пройти заснеженную дистанцию одновременно с машиной невозможно, поэтому заранее выбирайте маршруты объезда. Если уж попадете в такую ситуацию, не выпендривайтесь, сразу ищите буксир. Или предусмотрительно купите полноприводник. Редакционный «Тигуан» проехал «непроходимый» участок, вообще не заметив препятствия. А может, из солидарности с бароном: все-таки земляк…

uzr.com.ua
77 5 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи