Продавать, иль не продавать? Вроде жалко...

Продавать, иль не продавать? Вроде жалко...

Продажа своего автомобиля – сродни расставания с девушкой. В душе прямо бал эмоций – больно, немного страшно, мучительно жалко.

Но вместе с тем, есть желание иметь что-нибудь более новое, быстрое, мощное. И это желание перекрывает тот порыв души, который не дает покоя.

Моя первая машина – ВАЗ 2101 (в народе ее называют просто «копейка», я же – «лупатый Мерседес» из-за характерной формы фар) была старше меня на два года. Несложно представить, что состояние данного авто было, прямо скажем, не ахти. По кузову вопросов не было, а вот мотор оставлял желать лучшего. В то время я в машинах не разбирался вообще (правда, и на данный момент, я тоже не эксперт, просто знаю немного больше, чем раньше). И был осведомлен лишь о принципе работы двигателя внутреннего сгорания, и то после уроков физики в школе. Что там, да как – были моими постоянными вопросами, когда ковырялся внутри этого чудного аппарата. Вот уж, где действительно настоящая мужская игрушка. Я до сих пор вспоминаю о том «волшебном» времени, проведенном с ней.

Не знаю, как объяснить те ощущения, которые испытываешь при езде. Я не хочу сказать, что очень люблю большую скорость, скорее сам факт движения и сам процесс управления автомобилем. Да и в отношении моего «Мерседеса» о какой-либо большой скорости говорить не приходится (когда я покупал, ее максимум был где-то около 80км\час). Но после упорных ковыряний показатель максимума был на уровне 100-105км\час. Это было просто чудом! И поверьте мне, на такой машине такая скорость кажется под все 200. Восторг не передать словами.

Но сколько она меня ни радовала «своими капризами», выражающимися разного рода поломками везде, где только можно (то из гаража выехать не могу – не заводится, то по дороге где-нибудь встанем, и все тут), настало время для прощания. Дал объявление в газету. Долго ждать не пришлось, буквально на второй день я ее продал (Фраза такая, звучит как приговор). И вот здесь где-то в глубине души, что-то екнуло.

Что это может быть? Синдром Плюшкина – ни за что не расставаться со старыми вещами? Или, действительно, чувства? Глядя на машину, понимаешь, что кто-то другой будет владеть ею, «лапать» ее своими руками. Невольно задаешься вопросом, а будет ли этот кто-то относиться к ней так же, как ты? Ведь для тебя в ней уже нет ни одного загадочного места, потому что знаешь обо всех ее «болячках». По «урчанию голоса» ты без труда узнаешь, что за проблема. Бывало, скажешь: «Ну, давай, родная! Хватит капризничать!» И твой автомобиль, словно живой человек, слышит тебя и перестает барахлить.

В принципе, такую привязанность вполне можно объяснить тем, что каждый нормальный мужик состоит из интересов. Интересов к женщинам, интересов к машинам и оружию (огнестрельному и холодному). Ну и, конечно, интереса к спорту (футбол, хоккей, бокс), а также всего, что к нему прилагается: телевизор, пиво и чипсы, иногда шарфик. Но в моем случае – это больше, чем интерес. И я это понял лишь, когда продавал свою первую машину.

Правда, бывают такие люди, которые с легкостью и без сожаления расстаются со своим «железным конем». Поездил какое-то время – продал, купил другую, и никаких угрызений. Просто относится человек к машине как... к машине. «Машина не роскошь – а средство передвижения». Что уж говорить о тех, кто торгует автомобилями. Неужели для них это просто товар? Спорный вопрос, наверное, найдутся и те продавцы авто, которые скажут: «У каждой из них есть свой интеллект, характер и, самое главное, темперамент» (только, чтобы в их устах это не было очередной рекламой).

Продавать, иль не продавать? Вроде жалко... Но есть желание иметь что-нибудь более новое, быстрое, мощное.

Есть и такие особи, нашей с вами сильной половины человечества, которые автомобили любят больше, чем женщин. Мол, эти «красавицы не изменяют». Я не отношу себя к ним, но все эти четырехколесные друзья занимают у меня почетное второе место. А вот по поводу «автомобильных измен». Где-то слышал одну историю про «Волгу». Так вот, хозяин данной «Волги» был пожилым человеком и в один момент, как это ни печально, умер. Семейство этого гражданина решило продать машину, т.к. сыну она была не нужна. И что вы думаете, каждый раз, когда приходил покупатель, она («Волга») НЕ ЗАВОДИЛАСЬ!!! Или если завелась, то через маленький промежуток времени глохла. Как только раздосадованный «клиент» уходил и сын садился за руль – то, как ни в чем не бывало, машина спокойно заводилась и ездила. Продали они ее или нет, о том история умалчивает. Но факт «автомобильной верности» налицо.

«Мистика», – скажете Вы. А другие еще и добавят, мол, придумал да выдумал. Не скрою, все вышесказанное похоже на сказку, но в нашем мире необъяснимых вещей достаточно много.

Моей второй машиной является Toyota. Она не очень новая, да и пока меня все в ней устраивает. Но придет время, когда снова захочется новую и чуть быстрее, чуть моложе. Не представляю, как я буду расставаться и с ней, так как очень «привязался», хоть и не знаю ее нрава до конца. И для меня это будет, действительно, еще один шаг, чтобы, наверное, «переступить через себя». И в очередной раз задаться вопросом: «Продавать, иль не продавать? Вроде жалко...»

Фото: Steve Arnold flickr.com/stevoarnold
Автор: Кувалдин Игорь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
54 4.4 1 1 1 1 1 (54)
Комментарии
Dymasty
 -0 +0 #1 Dymasty 10.04.2012 09:46
Продавать, иль не продавать? Вроде жалко...
У меня шестерка старенкая, уже больше года на ней не езжу, просто стоит. Но продавать не хочу...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи