Отдать швартовы, курс - на яхтинг!

Отдать швартовы, курс - на яхтинг!

Ощущение покорителя морей и океанов: остаются позади все проблемы, впереди - свобода и простор.

Тому, кто хоть однажды сам стоял у штурвала, хорошо знакомо упоительное ощущение покорителя морей и океанов: остаются позади все проблемы, впереди - свобода и простор!

Пожалуй, после такого опыта у современного человека возникает идея о собственной яхте: какой еще транспорт способен не только дать тебе возможность познавать окружающий мир, лихо бороздя морские просторы, но и стать по сути личной маленькой страной на воде, в которой ты - полновластный хозяин!

 

Чем я не Пьер Ришар?

Итак, решение о покупке яхты принято. Вначале необходимо определить, для чего она тебе нужна: для спортивных круизов, семейного отдыха, одиночного плавания и т.д. Очень многие люди в мире вообще живут на собственных яхтах, как, к примеру, известный французский киноактер Пьер Ришар. Бывалые яхтсмены рекомендуют покупать судно длиной 10 метров и больше, в зависимости от приверженности к комфорту. Помочь определиться с покупкой мы попросили человека, для которого яхтинг давно и прочно стал стилем жизни: генерального директора ООО ЦМП "МаринТехСервис" Валерия Стрыгина.

По словам Валерия Николаевича, покупатели яхт обычно активизируются весной, с мыслью о том, что летом уже смогут путешествовать на них. Но кто серьезно подходит к этому вопросу, заботится о покупке еще осенью, поскольку на то, чтобы заказать яхту и доставить ее, у дилера уходит три-четыре месяца.

В основном поставщиками яхт являются иностранные компании. Ведущим мировым производителем является Франция (60% всех яхт), также отрасль развита в Италии, США, Испании, Англии, Финляндии. Известные марки яхт - Dufour, X-Yachts, Feeling, J-Boats, Grand Soleil, Bayliner, Bella, Aquador, Azimut, Beneteau, Stingray, North River.

Что касается нашей страны, то руководители яхт-клубов определяют для себя восемь производств парусных и моторных яхт. Крупнейшие из них "Охтинская верфь" (стальные водоизмещающие моторные яхты), "Morozov Yachts" (строительство эксклюзивных и концептуальных яхт на верфях в Голландии и России), VIZA-яхт (производство парусников и моторок, катеров, лодок).

Стоимость любого парусника складывается из базовой стоимости яхты на верфи, дополнительных пакетов оборудования, подготовки и спуска на воду в стране-изготовителе, перегона яхты морем или доставки автотранспортом, страховки и таможенного оформления. Маленькая яхта в шесть-семь метров стоит порядка 20 000 евро, в десять- двенадцать метров - 150 000 евро, большие яхты (15-20 метров) - от 300 000 до 2 000 000 евро. Яхты б/у стоят дешевле, скидка зависит от их возраста: от 15-20% до 30%.

О бедном яхтсмене замолвите слово…

Конечно, любой человек, покупая яхту, задает резонный вопрос: а где ее держать? Где, например, брать топливо по ходу рейса?
Фото: Storeyland
flickr.com/storeyland
Конечно, любой человек, покупая яхту, задает резонный вопрос: а где ее держать? Где, например, брать топливо по ходу рейса? И тут вас ожидает первый «подводный камень». Кто возьмет «на постой» вашу мечту? Владельцы яхт и катеров сталкиваются с проблемой хранения, сервисного обслуживания и консервации своего судна. Наиболее обеспеченные жители Кубани, как и России в целом, предпочитают ставить свои суда на стоянку в Турции, Испании, Греции, Хорватии, Тунисе. Там сервис более развит, да и дешевле выходит. Отсутствие нормальной береговой инфраструктуры на Черноморском побережье - давнишний больной вопрос российского яхтинга. Поэтому наши мореманы пока предпочитают совершать круизы вдоль берегов Средиземноморья, начиная с побережья Турции и заканчивая Гибралтаром, зимой - в Карибском бассейне, Таиланде, у Чеширских островов. И досадуют на то, что в акваториях, подобных Геленджикской бухте, словно нарочно созданных природой для активного развития яхтинга в России, нет возможности базирования. Конечно, и в Краснодарском крае есть яхт-клубы, даже действующие марины (стоянки), но их пока что единицы. Одна из небольших марин, к примеру, расположена на берегу озера Соленого (Змеиного) в яхт-клубе "Форт Утриш", что в 17 км от Анапы. Даже в сильные шторма акватория здесь остается спокойной, что позволяет обеспечить безопасную круглогодичную стоянку на воде, а также эксплуатацию судов.

"Корсика!" - воскликнул один из иностранных туристов, побывавший не так давно в этих местах. Панорама Утриша впечатляет: изумрудная зелень леса, скалистые обрывы гор, причудливые береговые изгибы, беспредельная морская даль… На сегодняшний день яхт-клуб "Форт Утриш" представляет услуги по стоянке моторных и парусных судов, имеющих осадку до 3 м и длину 25 м, а также по их обслуживанию: подъем/спуск на воду, заправка топливом. Стоянка действует круглогодично и осуществляется на воде, поэтому единственное, что нужно для выхода в море - просто отдать швартовы. Суда на стоянке обеспечиваются береговым электропитанием, пресной водой, причалы яхт-клуба обустроены рундуками для хранения инвентаря судовладельцев. Территория яхт-клуба круглосуточно охраняется, ведется видеозапись. Но это всего лишь маленькая марина в Утрише, не решающая общую проблему. Она - капля в море возможностей Черноморского побережья России. Ведь яхтинг - не только стиль жизни десятков тысяч людей, но и весьма выгодное направление развития туристической отрасли в стране!
 

Деньги "на бочку".

В США ежегодно строится яхт на сумму более 15 млн. долларов. В Греции один чартерный яхтенный бизнес, насчитывающий примерно 4,5 тыс. яхт, приносит в год 2 млрд. евро. Турция ежегодно зарабатывает практически ту же сумму.

"В Стамбуле, в самом большом турецком яхт-клубе «Аtаkоу Marina» на побережье Мраморного моря, - поделился с нами своими впечатлениями геленджикский яхтсмен-путешественник Влад Пасько, - размещаются порядка пяти тысяч судов. И каждое платит за стоянку $100-150 в сутки".

Есть, значит, и смысл, и выгода, и перспектива. Почему же столь медленно развивается яхтенный бизнес в нашей стране, в частности, в обширной черноморской акватории? Тому есть несколько причин. Главная - в российском законодательстве. По Гражданскому кодексу яхты относятся к недвижимости. Между тем, их владельцы должны платить не только налог на недвижимость, но и транспортный налог. Излишне затянута процедура регистрации плавсредства. Кроме того, наши внутренние воды закрыты для прохода иностранных судов. И, что немаловажно, в наши территориальные воды сложно и дорого заходить судну под иностранным флагом. Многие россияне, имеющие суда, приписанные к турецким или греческим портам, с удовольствием перегоняли бы их на лето в наши воды. Но - слишком хлопотно!  

Да и яхтам под российским флагом в море не развернуться. По словам Влада Пасько, каждый выход в море должен оформляться в пограничной зоне, в каждом документе указывается день выхода в море и возврата. "Как только российский яхтсмен отклонится от курса, следует вызов по рации, далее - катер на перехват со всеми вытекающими последствиями. Для яхт, например, под американским флагом этой проблемы не существует", - констатирует Влад.

Генуэзская крепость в Геленджике.

В США ежегодно строится яхт на сумму более 15 млн. долларов. В Греции один чартерный яхтенный бизнес, насчитывающий примерно 4,5 тыс. яхт, приносит в год 2 млрд. евро.
Фото: Storeyland
flickr.com/storeyland
Тем не менее, не все так безнадежно. По информации пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта, вскоре и наше побережье обзаведется новейшими собственными яхтенными портами (маринами). Самый глобальный проект на сегодняшний день - строительство пятизвездочной марины в Геленджикской бухте, которая имеет естественную защиту почти от всех ветров. Только зимой сюда может заходить волна при сильном южном и юго-западном ветре, но от этих волн марину закроют навесные волноотбойники. По оценке экспертов, через два года после ее открытия на места будет очередь, поскольку уровень цен будет таковым, что сюда придет и Средиземноморский флот. Ведь мало кто ходит на яхте круглый год, европейцам будет выгодно перегонять в Геленджик лодки на зимовку. Тем более, что это будет не просто стоянка, а целый комплекс. Центральную часть береговой территории займет отель, его планируется построить в стиле старинной генуэзской крепости. В одной из башен будет расположена станция серфингов, а симметрично ей - станция дайвинга. Отдельный комплекс составят апартаменты класса люкс, с собственными бассейнами во внутренних двориках, закрытыми парковками и прочими благами цивилизованного яхтинга. Здесь же предполагается расположить детскую спортивную школу и школу шкиперов (парусных и моторных). Рестораны, яхтенные магазины, станции технического обслуживания - все это тоже запланировано.

Дополнительной территорией станет сам пирс шириной 40 метров, уходящий на полкилометра в море. На нем можно разместить больше сотни небольших парусных лодок во время регат.

Запланировано строительство порт-марины на Малой земле в Новороссийске, еще одну новую марину планируется открыть в Лазаревской бухте. Здесь на берегу моря строится большой дом на 200 квартир. А около него будет современный причал на 250-300 мест. На первом этаже оборудуют рестораны и магазины, а второй и третий этажи планируются под небольшой отель для яхтсменов.

В Анапе для строительства настоящей марины нужно сначала вложить средства в волноотбойные сооружения, поскольку город, к сожалению, открыт всем ветрам. Но глубины здесь небольшие, и защитить бухту можно. Новая марина сможет принимать около 250 крейсерских яхт.

Есть проекты строительства марин в Сочи, под Туапсе. Но… По словам руководителя краевой крейсерско-парусной школы Эдуарда Черного, чтобы создать сеть яхтенных портов на Черноморском побережье России, необходимо согласование многих федеральных ведомств. Во-первых, наличие закона о тех же яхтенных портах, который находится на рассмотрении в течение многих лет в Государственной Думе РФ, и до которого все никак не доберутся депутаты. Во-вторых, в имеющихся законодательствах очень расплывчато прописано, как получать воду, рекреационную территорию, как осуществлять строительство гидротехнических сооружений и многое другое. Но оптимизма подвижники не теряют и уверены, что строительство российских яхтенных портов - ближайшее будущее, как и создание единого маршрутного кольца для черноморской "кругосветки". Ведь сейчас трафик туристических судов заканчивается у турецких берегов. А в идеале марины должны быть расположены в пределах дневного перехода друг от друга. Тогда привлекательность Черноморского побережья России для туристов и яхтсменов увеличится во много раз. Наш регион уже давно интересует парусный мир, главное - создание здесь необходимых условий.

Вы еще не передумали стать покорителем морей и океанов? Нет? И это правильно! Все экономические предпосылки для яхтенного бума в России есть, поэтому задуматься о покупке собственной яхты, поверьте, стоит уже сейчас.

Автор: Татьяна Саенко
20 4.5 1 1 1 1 1 (20)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи