Модный мужчина

Мода и глянец меняют мир. Если раньше считалось, что мужчине, особенные изыски в одежде и внешности не нужны, то сейчас представители сильного пола берут реванш. В последнее время следить за собой у представителей сильного пола стало очень модным.
В XVI-XVII веках мужчины очень ухаживали за собой. Парики, перстни, косметические принадлежности, крема и прочее, и прочее, и прочее. Но уже с середины XIX века в моду вошла мужественность. Парики и пудра куда-то исчезли, мушки на щеках представителей сильного пола стали считать чем-то неприличным, да и перстней на руках поубавилось.

А потом и вовсе в мужчинах стали ценится несколько другие качества, нежели наличие украшений и косметических принадлежностей и тому подобных "наворотов". Но в последнее время следить за собой у представителей сильного пола стало очень модным. Началось это всё в Европе ближе к концу XX века, а лет 15 назад перекинулось и на нашу страну.

И появились мужчины, которые не представляют своей жизни без посещения кабинета косметолога, различных процедур, солярия, фитнеса и других вещей. Также изменилась у нас и манера одеваться.

Если раньше считалось, что мужчине, в принципе, особенные изыски в одежде не нужны, то сейчас представители сильного пола словно берут реванш: футболки, кофточки, шарфики, стиль унисекс — именно такой набор отличает ухаживающего за собой мужчину от всех остальных.

Понятно, что такие персонажи сосредоточены в основном в крупных городах. Потому что в глухой провинции, где преобладает ещё не тронутое глобализацией и всевозможными "примочками" население, выжить, исповедуя ухоженный стиль унисекс, довольно сложно. Могут, как говорится, не за того принять.

Есть у меня один знакомый, который чрезвычайно следит за собой. Молодой человек постоянно покупает себе новые вещи, любой костюм долго и старательно чистит и утюжит, не может показаться на улице с волосами, которые не уложены с помощью геля. А уж выйти "в люди" даже чуть-чуть небритым — самый настоящий скандал. А ещё он заказывает себе различные косметические приспособления в интернет-магазинах. И на цены не особенно смотрит. Вот только книг молодой человек читает мало, но в глазах окружающий это с лихвой компенсируется безупречным внешним видом... Но рот лучше открывать поменьше — иначе всем станет ясно несоответствие внешнего и внутреннего миров.

Впрочем, не всё так трагично — у мужчины, который ухаживает за собой и следит за своим внешним видом, есть существенные плюсы. И, поверьте, их не так уж и мало.

Плюс первый. Презентабельный внешний вид. Согласитесь, приятно общаться с человеком, о которого пахнет дорогим парфюмом.

Плюс второй. Мужчины, фанатично следящие за собой, зачастую пользуются успехом у женщин. Причём, не просто у женщин, а у гламурных представительниц слабого пола. А если женщины тебя так любят за ухоженность и безупречный внешний вид, то ты делаешь всё правильно.

Плюс третий. Повышение собственного "я" в глазах окружающих и более уверенное поведение. Некоторые мужчины, если выглядят безупречно, чувствуют себя практически неуязвимыми, интересными для окружающих и на несколько порядков повышают собственную самооценку. И это, наверное, не так уж и плохо...

Впрочем, было бы лукавством не признать, что есть и минусы такого трепетного отношения представителей сильного пола к себе.

Минус первый. Если человек много следит за собой и уделяет внимание только внешнему виду, то он может заболеть нарциссизмом. И ни на никого не будет обращать внимания, кроме себя любимого.

Минус второй. Бывает так, что человек не очень много зарабатывает, но хочет выглядеть безупречно. И тогда есть опасность, что в бюджете будет большая-пребольшая дыра. Потому что хорошие вещи и парфюмерия стоят дорого.

Минус третий. Специалисты считают, что если мужчина очень много внимания уделяет своей внешности, то часто становится женоподобным. Еженедельные визиты в косметический салон, походы в солярий или ещё куда-нибудь рано или поздно отрицательно скажутся на мужественности.

Но есть и полная противоположность мужчинам, которые следят за собой — те, кто не очень любят тратить время на свой внешний вид. И это тоже своеобразный перекос. Потому что зачастую люди, которые совсем не обращают внимания на то, как выглядят, одеваются неряшливо, не соблюдают личную гигиену и вообще выглядят непрезентабельно.

Наверное, лучше во всём соблюдать меру и баланс. Не надо слишком зацикливаться на внешнем облике и ставить его о главу угла. Но также недопустимо плевать на свой внешний вид, не мыться, не бриться и редко стирать свои вещи. В этом случае мужчина рискует получить дурную репутацию в глазах окружающих. Так что соблюдайте меру и всё будет хорошо…

Автор: Георгий Трушин superstyle
23 4.5 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код