Как быть привлекательным

Настоящая привлекательность мужчины и женщины кроется не в чертах лица, фигуре или одежде. Кто чувствует собственную привлекательность, тот и становится привлекательным. Как быть привлекательным?
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны

Чтобы быть привлекательным человеком, надо чувствовать себя таковым. Если вам трудно убедить других в том, что вы сексуальны, привлекательны, желанны, жизнерадостны, — это скорее всего потому, что вы пока сами в этом не уверены. Возможно, вы думаете, будто никому из тех, кто нравится вам, не можете понравиться вы.

Ерунда!

Привлекательные черты есть у каждого. В каждом из нас есть что-то особенное, то, за что нас ценят и любят. Если вам трудно в это поверить, надо побольше работать над собой. Не сдавайтесь. Возьмите за правило напоминать себе, что вы стоите чужого внимания.

Как? Определите, что вам нужно делать, чтобы чувствовать себя привлекательным человеком, — а потом почаще это делайте! То есть, если вы сделаете что-нибудь такое, от чего ваша самооценка повысится, другие тоже будут думать о вас лучше, и тогда вам будет легче знакомиться с новыми людьми. Вы избавитесь от старой привычки думать о себе плохо и станете держаться более уверенно, а это нравится окружающим. С чего же начать?

Ответы, которые мы получили на вопрос «Как почувствовать, что вы привлекательны?» (заданный как мужчинам, так и женщинам)

Пользоваться духами или одеколоном; прочитать две последние страницы из «Великого Гэтсби»; сделать гимнастику; купить что-нибудь из одежды, хотя бы красивый галстук или разноцветный шелковый шарф; сделать хороший бросок, играя в бейсбол; сходить в сауну; подпевать, когда по радио передают песни о любви; проходя мимо зеркала, подмигнуть своему отражению.

Используйте эти подсказки, чтобы составить такой список для себя. Когда будете думать об одежде, вспомните о вещах, которые у вас, возможно, уже есть и в которых вы чувствуете себя так, словно улыбаетесь каждому встречному или привлекаете всеобщее внимание. Подумайте, что именно заставляет вас чувствовать себя так необычно. Ткань ли это, из которой они сшиты, цвет, покрой? Старайтесь сделать все для того, чтобы хорошо себя чувствовать.

Не ждите для этого особого случая. Пусть такой случай наступит сегодня. И помните: речь идет о вещах, которые дают вам особенное внутреннее чувство, — даже если они ничего не меняют снаружи.

Когда Лайза решала завести новое знакомство, она заранее исполняла один ритуал — покупала новое белье. Хотя она была единственной, кто знал о том, что на ней весь этот шелк и кружева, такое знание ее вдохновляло. Лайза чувствовала себя так, словно ей одной известен важный секрет, который делает ее ужасно сексапильной и очаровательной. Так она изменяла свое внутреннее состояние — а это более основательная перемена, чем, например, покупка новой шубки.

Гови выполняет похожий обряд. Он начинает с того, что собирает лучших друзей на «спагетти а-ля Гови» — экзотическое блюдо для гурманов, приготовленное им по собственному рецепту. Гови медленно, часами размешивает соус, пробуя его на вкус после того, как добавит новую приправу, чтобы убедиться, что этого оттенка как раз и не хватало. Затем он старательно накрывает стол — со свечами, карточками для каждого гостя и прочим. Его званые обеды пользуются таким успехом, что гости часто спрашивают: нельзя ли прийти еще, чтобы доесть то, что осталось! В обычные дни он не затрудняет себя приготовлением блюд, которые нельзя разогреть в микроволновке за несколько минут. Но когда Гови хочет найти себе подругу, он собирается с духом и готовит нечто, что у него по-настоящему хорошо получается, — то, от чего другие приходят в восторг.

Однако, чтобы почувствовать себя желанной или желанным, не стоит прибегать к вещам, которые недвусмысленно связаны с сексом. Конечно, осознание сексуальной привлекательности — составляющая такого внутреннего чувства, но одного этого маловато. Привлекательность связана еще с уверенностью в себе. Вы можете почувствовать себя привлекательным, когда будете на подъеме или сделаете кому-нибудь приятное. Или выполните то, что уже давно наметили (например, по-новому обставите свою гостиную или напишете любимому родственнику за границу). Не пренебрегайте такими вещами, если стремитесь повысить самооценку.

Иногда вы сами точно не знаете, что заставляет вас чувствовать подъем. Но если вы заглянете в себя, вы, наверное, поймете, что способствует этому чувству. Постарайтесь воссоздать это ощущение, чтобы его приход не зависел только от случая. Ведь вы хотите снова стать привлекательным, уверенным в себе, симпатичным человеком!

Но помните: никому не дано чувствовать себя привлекательным каждый день и всякую минуту. Никому — ни Шер, ни Гаррисону Форду. У каждого человека бывают подъемы и спады. Не старайтесь добиться невозможного.

Лучше научитесь использовать преимущество, которое ощущение подъема дает вам в те минуты, когда вы его испытываете. И не надо корить себя, если временами вы себе не нравитесь. А когда снова почувствуете, что вы привлекательны, улыбнитесь первому встречному — увидите, что произойдет!

По материалам Шерин Вульф
69 5 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код