Отношение женщин к волосам на теле мужчины

Принято считать, что большинство женщин не любят мужчин со значительным количеством волос на теле. Финские ученые провели исследование и оценили уровень волосатости мужчин.
Принято считать, что большинство женщин не любят мужчин со значительным количеством волос на теле. Но имеют ли подобные предпочтения биологическую основу или это просто результат существующих культурных установок? В процессе своего исследования финские ученые показывали женщинам «фотографии мужского торса до и после удаления волос на теле» и просили их оценить привлекательность каждый фотографии. Они также провели опрос среди женщин по поводу их менструальных циклов и, кроме того, выяснили уровень волосатости тела их партнеров и отцов. Оказалось, что женщины в целом предпочитают тот уровень волосатости, который напоминает количество волос на теле их нынешних партнеров и их отцов, и они отдают предпочтение меньшему количеству волос на теле в период овуляции. Полученные данные свидетельствует о том, что существующие предпочтения имеют биологическую основу и что женщины, возможно, выбирают таких партнеров, которые по уровню волосатости тела похожи на их отцов (по крайней мере, в Финляндии).
 

Отношение к волосам на мужском теле меняется в течение менструального цикла и менопаузы.

Вот некоторые выдержки из опубликованного исследования:

«Принято считать, что отношение женщин к волосам на теле мужчины с годами меняется в зависимости от моды, и, кроме того, на него оказывают влияние средства массовой информации. Однако экспериментальных данных на этот счет сегодня недостаточно. Мы исследовали воздействие степени волосатости мужского тела на уровень предпочтения у финских женщин до и после удаления волос на теле мужчин. Мы обнаружили, что женские предпочтения сильно коррелируют с волосатостью их нынешних партнеров, и это свидетельствует о том, что данный фактор может играть определенную роль при выборе мужчины. Мы также обнаружили, что в период наивысшей фертильности женщины предпочитают мужчин с меньшим количеством волос на теле, а женщины после менопаузы обращают больше внимания на волосатость мужчины, чем это делают женщины до менопаузы. Проведенное нами исследование показало, что в фертильный период их цикла финские женщины отдают предпочтение тем чертам, которые составляют основу современного западного идеала мужской красоты (отсутствие волос), чем тем особенностям, которые традиционно (хотя и некорректно) рассматриваются как признаки высокого уровня тестостерона и мужественности. Кроме того, создается впечатление, что фазы менструального цикла могут определять интенсивность и направление женских предпочтений даже в пользу таких черт, которые не являются индикаторами «хорошей генетики», и выбор которых, возможно, обусловлен культурными факторами. Интересно то, что отсутствие волос на теле отца позитивно коррелируется с отсутствием волос на теле их нынешних партнеров. Это свидетельствует о предпочтении женщин в отношении степени волосатости тела родителя и/или о том, что подобное отношение является наследуемыми».
 
Отношение женщин к волосам на теле мужчины

К участию в эксперименте мы привлекли мужчин с заметным уровнем волос на теле из Университета города Турку, а также из университета Abo Academy (возраст от 20 до 32 лет, средний показатель 25,7; стандартная девиация = 3,7). Все мужчины получили по бутылке 0,33 литра водки Koskenkorva (Alko, Rajamaeki, Finland) в качестве компенсации за потерю волос на теле и за потраченное время».

Источник: Discover Magazine, inosmi.ru
18 4.9 1 1 1 1 1 (18)
Комментарии
дизель
 -2 +8 #1 дизель 25.11.2013 10:47
Отношение женщин к волосам на теле мужчины
Одно дело брить подмышками и ухаживать за пахом, но брить грудь, ноги или руки - это слишком!
анон
 -0 +0 #2 анон 04.02.2014 21:07
Отношение женщин к волосам на теле мужчины
пиздеж какая
Добавить комментарий


Защитный код