Как правильно приодеться для суда.

Как правильно приодеться для суда.

Мы поделимся с тобой информацией! Ты должен выглядеть воплощением добропорядочности, надежности и лояльности. Пусть судье будет стыдно обидеть такого ангела как ты.

Жизнь не предсказуема ... Может ли внешний вид и одежда склонить в ту или иную сторону чашу правосудия?

Есть места, где произвести благоприятное первое впечатление не мене важно, чем на собеседовании с потенциальным работодателем или во время знакомства с родителями будущего супруга. Например, зал суда.

Есть места, где произвести благоприятное первое впечатление не менее важно, чем на собеседовании с потенциальным работодателем или во время знакомства с родителями будущего супруга. Например, зал суда. И тем не менее даже там можно встретить яркие образцы неуместного стиля в одежде. И грешат этим подчас не только истцы, ответчики или свидетели, но и профессиональные адвокаты. Потрепанные джинсы, футболки, татуировки, яркая косметика — все это следует исключить, пишет The Wall Street Journal.

Может ли внешний вид и одежда склонить в ту или иную сторону чашу правосудия? Хотелось бы думать, что нет. В конце концов, есть четкие обстоятельства дела, факты. Но психолог и консультант Ричард Уэйтс (Richard Waites) говорит, что в правосудии не все только «черный» и «белый» цвет, а в основном — «серый».

Судья из Калифорнии признала, что учитывает и внешний вид, и стиль поведения тех, кто предстал перед ее судом. Неопрятная одежда может быть дополнительным аргументом в разбирательстве о халатности отца по отношению к детям. Аналогично истица, заявляющая о своем финансовом неблагополучии, будет подрывать свои же собственные позиции в деле, если придет на заседание в дорогом наряде.

Суды присяжных могут быть еще более критичны, особенно если за многие часы заседания и взгляд направить некуда, кроме как на участвующих в процессе. По словам адвоката Патрисии Глейсер, представлявшей в суде в том числе известного инвестора Керка Керкориана (Kirk Kerkorian), присяжные замечают все: и обручальное кольцо, и то, на какую сторону у вас пробор, и хорошо ли вы чистите обувь. Равно они отметят, вовремя ли вы являетесь.

В судах есть свои правила этикета как в вопросах поведения, так и в выборе гардероба. Довольно редко судьи станут применять какие-то санкции. Но когда такое происходит, это становится темой дня. Например, в мае в США женщина была задержана за неуважение к суду из-за надписи на футболке, которую судья счел оскорбительной, сообщали информагентства.

Если нужно идти в суд, большинство из нас постарается предстать воплощением добропорядочности, надежности и лояльности. Адвокату Стейси Филипс (Stacy Phillips), специализирующейся на бракоразводных процессах, доводилось не раз по дороге в суд предлагать свои вещи неправильно одетым клиенткам.

Как правильно приодеться для суда.
Кадр из советского художественного фильма «Джентльмены удачи».

Важно также думать и о менее очевидных сигналах, которые может нести ваш внешний вид и гардероб. Хотя в большинстве случаев деловой костюм — хороший вариант, могут быть ситуации, когда он не годится. По словам Филипс, как-то в деле об опеке над детьми она советовала отказаться от строгого темного делового костюма своей клиентке, высокопоставленной руководительнице.

Даже галстуки не всегда хороши. Были случаи, когда Глейсер рекомендовала клиентам не надевать галстуки, поскольку если для них это не привычная часть гардероба, то на процессе они будут чувствовать себя скованно и неуверенно.

Для женщин, по мнению большинства судей, брюки консервативного фасона вполне допустимы, как и юбки или платья. И все же все судьи и адвокаты отметили, что сами предпочитают юбки. По поводу колготок многие спорят, но дама в колготках точно не встретит в свой адрес никаких вопросительных взглядов, тогда как голые ноги могут вызвать негативную реакцию.

Нина Гарсиа (Nina Garcia), автор книги «What To Wear Where», содержащей рекомендации, какая одежда в каких обстоятельствах уместна, говорит, что абсолютно не рекомендуются в суде вещи из просвечивающих тканей, с глубокими вырезами или броскими узорами, мини и яркий макияж. Следует выбирать консервативные фактуры и фасоны, вещи лучше предпочесть «этичных» брендов.
46 5 1 1 1 1 1 (46)
Добавить комментарий


Защитный код