Одежда для мальчиков: тонкости создания детского гардероба.

Одежда для мальчиков: тонкости создания детского гардероба.

Сколько можно доверять одевать сына женщинам? Пора взяться за эту область самому и сделать из сына настоящего парня.

Хотя на первый взгляд кажется, что подобрать одежду для ребенка куда проще, чем составить гардероб для взрослого человека, на деле выбор одежды для детей частенько превращается в достаточно важную проблему. При выборе одежды для ребенка важную роль играет и ткань, из которой она сшита (никому не хочется, чтобы одежда полностью изнашивалась уже через один сезон) и крой – поскольку одежда должна быть максимально удобной для активного ребенка. Наконец, очень важное значение имеет цена – всем известно, что, поскольку дети растут очень быстро, новую одежду для них приходится покупать гораздо чаще, чем для взрослых.

Выбор одежды для мальчиков не менее сложен, чем выбор одежды для девочек – хотя мальчики и вполовину не так прихотливы, как девочки, когда дело касается выбора повседневной одежды. Тем не менее, поиск подходящей одежды для мальчиков может занять достаточно много времени – не так легко найти действительно качественную одежду, которую дети, ведущие куда более активный образ жизни, чем большинство взрослых, не будут рвать и пачкать ежедневно.

Как выбрать одежду для мальчиков.


Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе одежды для мальчиков – это ткань, из которой она сшита. При покупке одежды для детей предпочтение всегда необходимо отдавать натуральным тканям – нежная детская кожа куда более чувствительна к синтетике. От любых синтетических тканей, одежды из искусственной кожи или пленочных материалов лучше отказаться: одежда должна быть максимально комфортной. Только в верхней одежде использование синтетических волокон допустимо – да и то только в том случае, если материал, из которого сшита куртка для мальчика, обладает нормальной воздухопроницаемостью.

Необходимо принять во внимание, что мальчики отличаются большей активностью и подвижностью, чем девочки: они занимаются разными видами спорта, больше двигаются, играют в спортивные игры. Вот почему ткань, из которой сшита одежда для мальчиков, должна быть достаточно прочной и немаркой – стирать детскую одежду приходится гораздо чаще, чем одежду для взрослого человека, да и порваться такая одежда, учитывая детскую активность, может гораздо легче.

Дизайнерская одежда для мальчиков.


Огромное количество современных модных брендов за последние несколько лет принялось за освоение индустрии детской одежды. На рынок детской одежды выходят самые известные представители мира моды, от Роберто Кавалли до Missoni, Gucci, Стеллы Маккартни. Немаловажное достоинство дизайнерской одежды для мальчиков заключается в том, что, несмотря на название знаменитого на весь мир бренда на ярлычке, стоит она в большинстве случаев гораздо меньше, чем дизайнерская одежда для взрослых. К тому же многие знаменитые дизайнеры сотрудничают с вполне демократичными брендами и сетями магазинов одежды, выпуская специальные детские коллекции. Так, например, британский дизайнер Стелла Маккартни за последний год разработала целых две коллекции одежды для девочек и мальчиков в сотрудничестве с американским молодежным брендом Gap – и цены на базовые предметы гардероба для мальчиков, будь то джинсы, футболки или верхняя одежда, куда ниже, чем цены на «взрослые» модели от Маккартни.

Совсем недавно дебютную коллекцию детской одежды представил один из самых известных дизайнеров мужской одежды – британец Пол Смит, чьи элегантные костюмы и смокинги носят мужчины всего мира (коллекция появилась в продаже в крупных магазинах одежды и бутиках самого Пола Смита в сентябре). Для маленьких модников Пол Смит предусмотрел не менее стильные модели: джинсы для мальчиков, футболки, куртки, изделия из кашемира, разнообразную обувь и даже миниатюрные версии своих знаменитых костюмов. Модная одежда для мальчиков от Пола Смита обойдется ценителям творчества британского дизайнера приблизительно в 1,5 – 8 тысяч российских рублей.

Впрочем, одежда для мальчиков от Пола Смита с точки зрения цены – скорее исключение: другие дизайнеры выпускают одежду куда более демократичную в плане стоимости. Так, например, кашемировый кардиган для мальчиков-подростков от Ральфа Лорена обойдется приблизительно в полторы тысячи рублей, а трикотажная футболка с длинными рукавами от Джона Галльяно – в две с половиной тысячи  рублей.

Фото: TheNickster flickr.com/thenickster
Автор: Татьяна Смирнова womenclub.ru
23 4.2 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код