Галстук-бабочка. Как завязать галстук-бабочку.

Галстук-бабочка. Как завязать галстук-бабочку.

В начале галстук-бабочка был альтернативой обыкновенному галстуку, но со временем он занял совершенно отдельное место в мужском гардеробе.

Вплоть до XIX века мужчина, желающий выглядеть элегантно, завязывал на шее платок обычным узлом или бантом. Простой узел в дальнейшем эволюционировал в широко распространенный нынче галстук, а вот бант, будучи несколько усовершенствованным, обрел торжественный статус и неожиданно легкомысленное для мужского аксессуара наименование «бабочка». По одной из красивых легенд это название и свой современный вид он получил после постановки оперы Пуччини «Чио-Чио-Сан» («Мадам Баттерфляй»), когда шеи всех музыкантов оркестра украшал этот бантик.


В начале галстук-бабочка был как вполне приемлемой альтернативой обыкновенному галстуку, но со временем он занял совершенно отдельное место в мужском гардеробе. Теперь он сопровождает своего обладателя только на торжественные приемы. Наверное, появиться в «бабочке» на работе или в другой обыденной ситуации, значит, по меньшей мере зарекомендовать себя эксцентричным персонажем со странной манерой одеваться. Но вот со смокингом или фраком этот галстук более чем уместен. Ведь общеизвестная пометка на приглашениях, говорящая о дресс-коде предстоящего званного вечера, - black tie и white tie – это не что иное, как определение формы одежды, в которой хотят видеть джентльмена на мероприятии. В первом случае речь идет именно о смокинге, поскольку с ним всегда надевается черный галстук-бабочка, а во втором – о фраке, который не мыслим без белого галстука. Так что хотите вы или не хотите, но вам придется научиться осваивать технику завязывания этого замысловатого аксессуара.


Как завязать галстук-бабочку?


Галстук-бабочка мало распространен в современном обществе, вероятно, из за того, что мало кто знает, как его правильно завязывать. Но на самом деле это не так сложно, как может показаться. Необходимо лишь немного терпения.

Как завязать галстук-бабочку?
  • Подберите галстук-бабочку, который идеально подходит вам по размеру. Его длина должна точно соответствовать ширине шеи.
  • Расположите галстук вокруг шеи так, чтобы его левый конец был длиннее правого.
  • Перекрестите их – левый конец галстука поверх правого: они должны пересечься в своих самых зауженных частях.
  • Возьмите левый конец и протяните его под правым, чтобы завязать свободный простой узел вокруг шеи.
  • Возьмите конец, который оказался с левой стороны, и сложите его вдвое.
  • Держа сложенный конец большим и указательным пальцами левой руки, возьмите большим и указательным пальцами правой конец и положите его точно в середину левого.
  • Теперь пропустите правый конец бабочки снизу вокруг сложенного левого конца. У вас должна получиться петля.
  • Сложите правую часть бабочки вдвое и обведите правый конец вокруг сложенного левого и пропустите его через сделанную вами петлю.
  • Протолкните сложенный правый конец достаточно далеко, чтобы «посадить» его на место. Расправьте галстук обеими руками. Вы очень близки к завершению.
  • Чтобы закрепить бабочку, возьмите ее за края и осторожно потяните. Поправьте центральный узел. Все. Бабочка готова.
Автор: Ярослав Рудницкий
77 4.5 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код