Мужская небритость.

Мужская небритость.

«Бриться сегодня или не бриться» – задают себе вопрос с утра многие мужчины, глядя на брутальную небритость персонажа в зеркале. Мы Вас научим бриться по-мужски!

Я верю в бородатых мужчин и длинноволосых женщин … Зигмунд Фрейд

Мужчина начинает бриться еще в 15-17 лет и повторяет этот процесс на протяжении всей жизни. Мало кто из нас любит это мероприятие, а вопрос бриться ежедневно или нет, каждый решает по-своему. Кто-то считает, настоящий мужчина и слова такого, как бритва не знает, кто-то сбривает всю растительность подчистую.

Первая бритва с одноразовыми лезвиями была запатентована Кингом Кемпом Жилеттом (King Camp Gillette) 2 декабря 1901 года. А 6 ноября 1928 года американским полковником Джейкобом Шиком была запатентована первая электробритва.


Когда бриться: утром или вечером?


Народная истина гласит: если бреешься вечером – любишь жену,  если утром – подлизываешься к начальству, если все по барабану – раз в неделю, если бреешься на работе – твой босс – твоя жена. Также вечером бреются ловеласы.

Большая часть мужчин предпочитает утро, а бреется по настроению, примерное через день-два, в выходные устраивая себе отдых.

Согласно исследованиям около 2% американских мужчин-водителей бреются за рулем.

Известный производитель аксессуаров для бритья развернул в США настоящую охоту на «небритиков». Активисты «против небритых мужчин» вышли на улицы города с изображениями небритых женских ног и плакатами: «Пока вы – мужчины не побреетесь, мы будем делать то же самое». Интерес производителя аксессуаров для бритья тут понятен, но и желания прекрасного пола вмеру справедливы.

Факт! 17 самых видных философов все как один имеют бороды и усы. Из 73-х великих математиков 28 носили бороды и усы, 8 — только усы, еще четверо — бакенбарды. Среди физиков расклад такой: 25 бородатых, 8 усатых, 7 с бакенбардами и всего 20 гладковыбритых. Из 46-ти основоположников химии 11 имели и бороду, и усы, 5 — усы и 11 — бакенбарды.

Бриться или не бриться? Женское отношение к мужской небритости.


Если Вы не любите бриться, то существует всего три веские мужские причины побриться: это важное совещание, встреча с новой смазливой подружкой и тест новой бритвы.

Ученые из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что любители обзаводиться «трехдневной щетиной» реже женятся и часто не получают удовольствия от секса. Это можно объяснить, что женщины, в большей части, не очень хорошо относятся к мужской небритости и пренебрежение бритвенными принадлежностями не хорошо сказывается на количестве секса.

Количество волос на мужчине прямо пропорционально сексуальной конституции. Мужчины с обильным количеством волос на лице, руках, груди и если есть «дорожка» имеют зачастую отличный «трохантерный индекс». Даже, если не знаете что это такое, то Вы все равно правильно подумали.

Женское мнение насчет мужской небритости несколько разнится от одной особи к другой. Около 50% женщин категорично настроены против волос на мужском подбородке, около 20% нравится или считают, что это сексуально, остальные колеблются в свойственной девушкам манере. Тут дело не в женских сексуальных предпочтениях, а в практичности. Женская кожа очень чувствительно к мужскому «ёжику» и реагирует на него соответствующим образом. Иногда нужно выбирать между тем, у кого будет раздражение у тебя или у нее. Только не нужно жаловаться женщинам на бритье, они об этом знают не меньше нас.

«Бриться сегодня или не бриться» – задают себе вопрос с утра многие мужчины, глядя на брутальную небритость персонажа в зеркале. Тут вступают в схватку лень, потенциальное раздражение и временные издержки с одной стороны, и желание выглядеть презентабельно, не раздражать вторую половинку щетиной – с другой.

Если женщина излишне настаивает на регулярном мужском бритье, может, стоит пойти на уступки и бриться чаще? Щетина больше 2-3 дней хоть и нравится женщинам, но многие более тесного «общения» побаиваются. Если девушка неуместно настойчива в Вашем бритье, то смени девушку и не брейся!

Если Вы поклонник «трехдневной щетины», небольшой бороды или усов, рекомендуем пользоваться триммером, для приведения внешнего вида волос в презентабельный вид.

Ученые из университета Бристоля выяснили, что у мужчин, которые бреются не каждый день, шансы получить инфаркт и инсульт на 70% больше.

У мужчин иногда рано появляется седина. Для избегания неравномерного цвета растительности на лице от нее следует отказаться. Можно подкрашивать, но это значительно сложнее.

Как правильно бриться? Мы Вас научим бриться по-мужски!
Фото: Vincent Boiteau flickr.com/2dogs_productions

Как правильно бриться. Мы Вас научим бриться по-мужски!


Процесс, когда-то подсмотренный в детстве, как правило, мало меняется в течение всей жизни у мужчин. Но как правильно бриться для избегания порезов и раздражения?

Правильный порядок бритья:

1.    Начинать бритье нужно как минимум за полчаса до выхода, чтобы средств после бритья успело как следует впитаться.

2.    Для размягчения щетины нужно несколько раз ополоснуть лицо горячей водой. Можно наложить теплый компресс из салфетки, смоченной горячей водой. Хорошо приступать к бритью после ванны или душа, когда растительность на лице размягчена.

3.    Нанеся крем или пену для бритья на кожу, стоит подождать две-три минуты для размягчения волос и увлажнения кожи. Гораздо лучше пользоваться помазком, чем наносить пену руками.

4.    Ополоснув лезвие горячей водой, приступить к процессу бритья. Начинать следует со щек, где самые мягкие волосы, потом подбородок и напоследок над верхней губой. Вести лезвие нужно по росту волос, избегая бритья «против шерсти». Лезвие нужно как можно чаще ополаскивать горячей водой.

5.    После бритья тщательно оценить качество проделанной работы и устранить возможные недостатки.

6.    Ополоснуть лицо, смыть пену и обмакнуть лицо полотенцем.

7.    Нанести на выбритую поверхность крем, гель, лосьон или для особо отчаянных «Тройной одеколон». Сразу наносить средство после бритья не следует, необходимо выждать несколько минут.

Выбор бритвы – вопрос вкуса. Наиболее эффективное бритье дает бритва с открытым лезвием (опаска), потом идет безопасная бритва со сменными лезвиями (станок) и в конце стоит электробритва. Следует заметить, что производители электробритв добиваются с каждым годом все больших успехов.

Фото: Vimages flickr.com/vimages
Автор: Николай Валов
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
39 4.8 1 1 1 1 1 (39)
Комментарии
yt,hbnjcnm
 -0 +0 #1 yt,hbnjcnm 17.08.2016 13:31
Мужская небритость.
девушкам нравятся небритые мужчины, это давно факт. но бородатые не очень. слишком это сурово!
Добавить комментарий


Защитный код