Программа OFF SCHEDULE – правильный старт карьеры дизайнера в Беларуси!

В новом сезоне Spring-Summer 2016 Belarus Fashion Week реорганизует программу по работе с молодыми дизайнерами, расширяя экспансию в область современного искусства и промышленного дизайна.
OFF SCHEDULE Belarus Fashion Week – это программа мероприятий по поддержке молодых творческих людей (дизайнеров, стилистов, иллюстраторов, видео-режиссеров, художников инсталляций, творческих команд), работающих в сфере моды, дизайна и других форм современного искусства. Программа является профессиональной платформой для объединения профессионалов в сфере моды и искусства различных уровней.

OFF SCHEDULE - это коллективные показы новых и перспективных брендов, презентации творческих работ дизайнеров и дизайн-студий в боксах, организация выставочного пространства, демонстрация видео- и фото-проектов, образовательная программа. Программа проводится в сотрудничестве со специализированными учебными заведениями Беларуси.

OFF SCHEDULE была запущена по инициативе руководителя оргкомитета Belarus Fashion Week Янины Гончаровой и призвана оказывать поддержку молодым и перспективным творческим людям. Участие в проекте дает молодым талантам возможность продемонстрировать свои способности и профессиональные навыки, получить обратную связь, рекомендации и конструктивную критику.

Участие в данной программе, несомненно, положительно сказывается на развитии карьеры дизайнеров: сегодня почти все участники OFF SCHEDULE BFW принимают участие в fashion-маркетах и других модных мероприятиях, их приглашают в качестве стилистов на различные телепроекты, их наряды используются в съёмках ведущих глянцевых изданий Беларуси.

В прошлых сезонах проекта OFF SCHEDULE BFW свои коллекции представили такие известные бренды как LEORGOFMAN, LubOV TumanOVA, Анна Драгоценная, Зина Федюнина, LSD by Daria Luchenkova, Chizhik Darina, Tanuya Tur, Tikota Unique и другие. Показы коллекций начинающих модельеров пройдут на площадке основного павильона Belarus Fashion Week, где молодые бренды презентуют свои коллекции на одном уровне с известными представителями моды. Показы пройдут 22-25 октября в 14.00 и 15.00.

Ежедневно на площадке Недели моды будут организованы презентационные стенды дизайнеров аксессуаров и обуви, а также промышленного дизайна. Около 5-7 новых имен будет представлено аудитории с 21 по 25 октября с 14.00 до 21.00

В рамках программы пройдет конкурс молодых дизайнеров New Names BFW. В этом сезоне участники не ограничены темой создания коллекции, что дает им большие возможности для эксперимента. Важным параметром конкурса будет работа с тканями из натурального льна. Партнер программы – РУПТП «Оршанский льнокомбинат». Участникам, прошедшим эскизный тур, будут предоставлены ткани для моделирования конкурсных работ.

Каждый месяц в «Женском журнале» ищите информацию о молодых талантливых дизайнерах – новых именах проекта Belarus Fashion Week!

В рамках программы пройдёт проект FotoART’15 – 12 современных фотографов представят творческие работы в области fashion-фотографии. По результатам съёмок пройдет выставка-презентация и будет издан тематический календарь с лучшими работами. Партнер календаря ООО «Строка».

Впервые для разработки графического материала Недели моды будут привлечены молодые талантливые художники. Так иллюстратор Мария Горбатенко и фотограф Евгений Тихонович сделают свои предложения по визуальной презентации мероприятий, входящих в программу Belarus Fashion Week.

Оргкомитет Belarus Fashion Week заинтересован в новых формах презентации брендов, дизайнеров, художников, фотографов и стилистов. Проект призван привлечь интерес успешных деятелей различных сфер общества, активных участников «городской жизни», потенциальных потребителей искусства, а также молодых людей, которые стремятся достичь успеха в своем деле, интересуются новым и одновременно постоянно обращаются к классике за вдохновением, не бояться рисковать и воплощать свои идеи в реальность.

Отметим, что программа помогает дизайнерам попробовать себя в профессиональной моде, а также получить обратную связь от деятелей смежных сфер отрасли без неоправданных рисков и финансовых затрат.

Главная цель проекта - «Вдохновлять на творчество, развивать страсть к любимому делу, вселять оптимизм и поддерживать инициативу!».

Программа OFF SCHEDULE BFW – новый путь в мире моды и дизайна!
34 5 1 1 1 1 1 (34)
Добавить комментарий


Защитный код