Презентации в рамках BFW

Belarus Fashion Week by Marko – это не просто модное и культурное событие. Оно затрагивает почти все сферы творчества. Кроме показов, гостей недели моды ожидает много нового и интересного.
Впервые будущее поколение модельеров и дизайнеров заявит о себе на Belarus Fashion Week by Marko.

Свои дизайнерские инсталляции представят студенты Института современных знаний им. Широкого, Янки Купалы, Белорусской государственной академии искусств и Витебского технологического университета, Минский колледж швейной промышленности, Национальный центр развития.

Инициируя  подобного формата взаимодействие с  профильными учебными заведениями,  руководитель Оргкомитета Янина Гончарова ставила задачу дать возможность обществу получить разностороннею и актуальную информацию об учебных заведениях, которые готовят специалистов в области моделирования и производства одежды.

«Сегодня важно уделять внимание не только популяризации   дизайнерских имен, но и знакомить людей с учебными заведениями, которые готовят специалистов по разным направлениям в области моды. За молодежью наше будущее. Поэтому нам необходимо на самом начальном этапе их самоопределения в профессиональной деятельности, показывать  возможности и перспективы их будущей профессии,  вовлекать их в разнообразные творческие проекты и повышать престижность работы в  моде».

Мода и фотография неотделимы друг от друга. Красоту хочется рассматривать. Хочется любоваться и вдохновляться ею. Поймать легкий и, казалось бы, неуловимый шлейф момента, сделать его очертания четкими и яркими под силу только фотографу. С 10 по 13 апреля в рамках Belarus Fashion Week by Marko Fall-Winter 2014/15 пройдет выставка «MEMORIES» Эндрюса Коваса. В экспозиции представлено 60 портретов, которые фотограф создавал на протяжении двух лет – с 2012 до 2014 года. Яркие чувственные запоминающиеся лица моделей привлекут внимание и взгляды. Мгновение мимолетно. Воспоминания же не имеют срока давности. «MEMORIES» Эндрюса Коваса – лучшее тому подтверждение.

Презентации в рамках BFW

Тот, кто думает, что мода – это только блеск и гламур, глубоко ошибается. Если на Belarus Fashion Week by Marko Fall-Winter 2014/15 ходить правильными тропинками, то можно попасть в уголок чистой природы. Его создадут дизайнеры белорусского бренда «КУТ». «КУТ» - это красивое место в белорусском лесу, где люди объединяются на основании любви к природе и самобытной культуре. Это место, где духовность и простота выходят на передний план. Молодой, но такой удобный и универсальный бренд, заявил о себе в начале этого года. Лесная тематика, этнография, фотографии 80-х, цитаты белорусских писателей и современная эстетика – всё это маленькие детали больших коллекций «КУТа». Кусочек леса с пением птиц, лучами солнца, походным настроением и душевными разговорами подарят гостям недели моды создатели этого бренда и представят его публике.

А выставка Evgenij Romashov дополнит картину современных образов грядущей недели моды. Художник работает в стиле поп-арт и делает штрихи массовой культуры уникальными. Широкополотные произведения живописи  витебского художника расскажут о любви, страсти и импульсивной силе  искусства.

Презентации в рамках BFW

Непрерывная работа воображения, пульсирование собственных идей и слияние их с потоками мыслей других рождает необычные картины.

Уже не терпится всё это увидеть? Ждать осталось недолго. Belarus Fashion Week by Marko Fall-Winter 2014/15 стартует 8 апреля. До встречи!

Мужской журнал MENSBY.COM
31 4.6 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код