Биеннале «ФотоART-2013»

Биеннале «ФотоART-2013» - творческий проект, направленный на поддержку молодых фотографов и фотомоделей Беларуси.
УСЛОВИЯ КОНКУРСА «ФотоART-2013»

О КОНКУРСЕ

Биеннале «ФотоART-2013» - творческий проект, направленный на поддержку молодых фотографов и фотомоделей Беларуси. Организатором конкурса традиционно выступает центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа», а также РОО «Белорусская палата моды» и ООО «Открытый подиум».

Цель конкурса - развитие и популяризация женской fashion-фотографии, содействие росту мастерства и творческого уровня белорусских фотографов, а также продвижение на профессиональную сцену новых авторов.

Определение победителей происходит в 2 этапа.

На первом, отборочном этапе, определяются 12 участников, приславших лучшие работы, формируя таким образом шорт-лист.

На втором - конкурсном этапе, каждый из 12 фотографов попавших в шорт-лист проведёт по одной фотосессии с тремя моделями-финалистками конкурса «Фотомодель». Итогом работы должны стать 3 фотографии от каждого фотографа (по одной с каждой моделью)

Финал проекта «ФотоART-2013» представляет собой торжественное открытие фотовыставки, где будут представлены 36 фоторабот. Также одним из ключевых моментов финала будет презентация календаря «ФотоART», где будут размещены по одной лучшей фотоработе каждого из фотографов-участников проекта.

Всем фотографам - участникам будет оказана помощь в воплощении творческой идеи со стороны Центра моды и красоты «Хрустальная Нимфа», а именно: помощь в решении административных вопросов, помощь и советы креативной группы (визажист, парикмахер, костюмер, стилист).

Биеннале «ФотоART-2013»

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

К участию в конкурсе допускаются как профессиональные, так и начинающие фотографы.

Присылая работы на конкурс, вы подтверждаете, что являетесь авторами присланных материалов. По требованию организаторов участник конкурса обязан предоставить RAW или пленочные негативы в случае возникновения спорных ситуаций.

Присылая работы на конкурс, вы соглашаетесь с тем, что данные материалы могут быть использованы организаторами с целью продвижения биеннале ФотоART в СМИ (как электронных, так и печатных), полиграфической продукции (календари, буклеты, флаеры) и web-продукции (баннеры, оформление web-страниц). Организаторы гарантируют, что использование материалов не влечет за собой коммерческой выгоды. Использование материалов осуществляется с указанием имени автора и на безвозмездной основе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА

Кол-во фотографий: 7-9 штук (модельные fashion фотографии девушек)
Формат электронных файлов: JPEG
Размер: 900 пикселей по большей стороне
Названия в латинской транскрипции (ivanov_1, _ivanov_2 и т.д.)

Фотографии и заявки присылать на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тема письма: имя и фамилия, ФотоАрт 2013
Крайний срок подачи заявок 10 июля 2013

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ КОНКУРСНОГО ЭТАПА

Электронный вариант фотографий, подготовленных к печати, формата А3 (файлы Jpeg или Tiff)

Печатный вариант фотографий для финальной фотовыставки (30х40 матовые)

Фотографии должны быть  вертикальными.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФАМ, ВОШЕДШИМ В ШОРТ-ЛИСТ

Регистрационный сбор за участие в биеннале ФотоART’13 составляет 10 у.е.

В обязательном порядке фотографы должны предоставлять оргкомитету фотографии BACKSTAGE с каждой из проведенных фотосессий не позднее 2 дней с момента их окончания (5-10 штук, 1200 пикс. по большей стороне, можно как вертикальные, так и горизонтальные).

Каждый фотограф должен быть доступен в период проведения конкурса по контактам, указанным в заявке. Если организаторы не смогут связаться с Вами по любому из оперативных вопросов в течение 24 часов, оргкомитет не несет ответственность за полноценное участие автора в конкурсе. Регистрационный сбор не возвращается!

Все материальные расходы по организации фотосессии несут фотографы (прическа, макияж, одежда, образ и т.д.)

СУДЕЙСТВО И ПРИЗЫ

Жюри рассматривает печатные работы 12 фотографов, и во время совещания определяет победителя и призовые места в номинациях: «I место», «II место», «III место» и «Гран-при». Все победители получат призы и фирменные статуэтки проекта. Обладателя «Гран-при», помимо ценного приза, ожидает организация персональной фотовыставки в рамках международного мероприятия Belarus Fashion Week в г. Минске.

КАЛЕНДАРЬ «ФотоART-2013»

12 июня – 10 июля подача заявок
15 июля – определение фотографов-участников конкурса
25 июля – конкурс «Фотомодель», определение финалисток
1 августа – 30 августа – проведение конкурсных фотосессий
26 сентября – финал конкурса, награждение победителей
30 сентября – выставка фоторабот финалистов в г. Гомеле


Открыта номинация «Фотомодель» в рамках конкурса «ФотоART-2013»!


14 июля в Гомеле состоится кастинг для участия в конкурсе «Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013».

Конкурс «ФотоART», хорошо известный любителям и профессионалам фотографии Беларуси, пройдёт в Гомеле уже в четвёртый раз. Традиционно, главными целями конкурса являются развитие и популяризация женской fashion-фотографии, содействие росту мастерства и творческого уровня белорусских фотографов, а также продвижение на профессиональную сцену новых авторов. В этом году главный организатор проекта Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» заручился поддержкой РОО «Белорусская палата моды» и ООО «Открытый подиум», которые в свою очередь являются организаторами Belarus Fashion Week.

С каждым годом конкурс растёт и развивается, открывая все новые имена не только фотографов, но и моделей. Так, в своё время победительницами конкурса становились известные сегодня модели Светлана Лапицкая и Валерия Губанова.

14 июля в Гомеле тогда пройдёт кастинг для девушек-моделей для участия в номинации «Фотомодель» в рамках проекта «ФотоART-2013». По словам организаторов, планируется выбрать около 20 красавиц, которые затем, пройдя специальную подготовку в Центре моды и красоты «Хрустальная Нимфа», примут участие в финале конкурса 25 июля.

Финал конкурса будет представлять собой дефиле всех участниц, а в состав жюри войдут фотографы-участники конкурса и представители fashion-индустрии Беларуси. На финале 25 июля они выберут 3 моделей, которые и примут участие в конкурсных 12 фотосессиях (1-31 августа). Самая же главная победительница номинации получит прекрасные призы – именно она появится на страницах глянцевого издания «Стиль Жизни» и примет участие в имиджевой съёмке Belarus Fashion Week следующего сезона.

Кастинг моделей состоится 14 июля в 14.00 по адресу:
 г. Гомель, ул. Речицкое шоссе 24/2.
При себе необходимо иметь портфолио и туфли на высоком каблуке.

Контактная информация:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+375297162578
+375293592175

Биеннале «ФотоART-2013»

Пресс-центр BFW
Мужской журнал MENSBY.COM
38 4.5 1 1 1 1 1 (38)
Добавить комментарий


Защитный код