Пресс-конференция Kids Fashion Days

15 мая в Художественной галерее Михаила Савицкого прошла пресс-конференция открытия Kids Fashion Days.
Проект Kids Fashion Days стартовал с официальной пресс-конференции в Художественной галерее Михаила Савицкого. В солнечном внутреннем дворике устанавливали подиум для маленьких моделей, а в самой галерее шло серьезное обсуждение перспектив развития рынка детской модной одежды в Беларуси.
 
На вопросы журналистов отвечали:

-    Янина Гончарова, председатель РОО “Белорусская палата моды”,
-    Светлана Тодорская, директор ООО «БелМодистка»,
-    Юлия Тикарь, дизайнер ТМ «Nefertari»,
-    Оксана Кавецкая, директор школы моделей Kid’s podium,
-    Ирина Прохоренко, начальник дизайн-бюро Bell Bimbo.

Kids Fashion Days нельзя назвать совершенно новым проектом: он “вырос” из благотворительной акции “Детская мода” в рамках Belarus Fashion Week. “Можно считать, что Kids Fashion Days проходят в шестой раз, а можно – что в первый”, -  отметила Янина Гончарова. Она рассказала, что показы детской моды – это не только культурное  мероприятие, но и благотворительная акция: вместе с фондом “Шанс” Kids Fashion Days соберут средства на приобретение лекарств для трехлетней Саприко Ксении из Минска. Кроме того, долгожданными гостями на модном шоу станут воспитанники двух детских домов. Их ждут приятные подарки и развлекательная программа от Оргкомитета BFW и партнеров - шоу-проекта «Колеssо» и культурно-развлекательного центра для всей семьи Family Club.

Пресс-конференция Kids Fashion Days

В этом сезоне на подиуме – только белорусские бренды, но Янина Гончарова поделилась информацией о переговорах, которые ведутся с зарубежными дизайнерами и компаниями. Не исключено, что на следующих Kids Fashion Days география участников станет куда более разнообразной. Организаторы надеятся, что проек станет одним из самых успешных fashion-мероприятий в стране.

Журналисты заинтересовались ценой на детскую одежду: по карману ли она белорусским родителям?  Если одежда от «БелМодистки» и Bell Bimbo вполне доступна для пап и мам, то бренд «Nefertari» делает платья “одного бала”, которые просто не могут быть бюджетными. Но спрос на потрясающе красивую одежду от Nefertari есть не только в Минске, но даже в маленьких белорусских городах; много заказов идет и из России.

Пресс-конференция Kids Fashion Days

Обсудили и модные тенденции. По мнению Ирины Прохоренко, детская мода идет в ногу со взрослой, а многие элементы из взрослых коллекций приходят и в детские. Но главный модный рецепт от Kids Fashion Days: не следить за трендами, а помнить об индивидуальности ребенка.

Kids Fashion Days – модные дети, модные родители!

Ждем вас на показах!

Мужской журнал MENSBY.COM
22 4.5 1 1 1 1 1 (22)
Добавить комментарий


Защитный код