СМИ О MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

СМИ О MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

В Москве завершился 26-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia – свои коллекции представили более 70 дизайнеров из России, США, Великобритании, Испании, Украины, Беларуси и Грузии.

Московские показы привлекли внимание ведущих международных изданий: более ста зарубежных корреспондентов и блогеров освещали события Российской Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Репортажи c Недели моды «Мерседес-Бенц» в Москве уже появились на сайтах итальянского  и испанского Vogue, английских ELLE и The Telegraph, американских W Magazine и Refinery 29, немецкой газеты Bild, французских блогов Purple и Дианы Перне, итальянских изданий MF Fashion и Pambianco, а также на других ресурсах. Мы предлагаем вашему вниманию выдержки из некоторых репортажей.
 
The Telegraph

«Судя по огромной толпе желающих посетить показ, большому количеству модных гостей и дизайнеров-участников, эта Неделя моды не отличается от проходящих показов в Милане и Лондоне», – констатировал журналист Люк Лич.

W Magazine

«Ольга Вильшенко, родившаяся на Урале, а теперь живущая между Лондоном и Москвой, известна своим сочетанием элегантных силуэтов и элементов русского фольклора. В осенней коллекции она показала платья в пол, вдохновленные 70-ми, прозрачные блузки в крестьянском стиле,  а также темно-бордовые кожаные накидки».

«Alexander Wang русской моды, дизайнер грузинского происхождения BEssARION совместил свежие уличные элементы с утонченным кроем».

«Дизайнер из Санкт-Петербурга Alena Akhmadullina, которая основала свой бренд в 2001 году и уже насчитывает среди своих клиентов таких звезд, как Наоми Кэмпбелл и Ева Грин, представила коллекцию, полную ярких платьев-свитеров и роскошных шуб».



Refinery 29

«Мы отметили 5 дизайнеров Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которые заставляют нас искать авиабилеты в Москву на следующий сезон».

«Выполненная в темных, строгих тонах, интересная по своей концепции, при этом хорошо укладывающаяся в повседневную жизнь, коллекция показала BEssARION как одного из наиболее дальновидных дизайнеров в рамках Недели моды. С твердыми косынками, круглыми очками и юбками средней длины, элементы традиционного русского дизайна позволили коллекции стать хорошим дополнением к Alexander Wang, а не его подобием».

«Вдохновленная рисунком пешеходного перехода, коллекция Dasha Gauser включила в себя сильные и четкие, в то же время легко используемые в повседневной жизни элементы, объединенные широкими графическими линиями».

«Длинные гофрированные юбки, толстые вязанные свитера и высокие каблуки позволяют в коллекции Lena Tsokalenko увидеть связь с брендом Ralph Lauren. Однако, если Ralph Lauren предпочитает грубые образы из американской джинсы и кружева, то в коллекции Lena Tsokalenko присутствуют детали из шерсти, вельвета и шифона, что привносит современный взгляд русскому традиционализму».



«Формы в коллекции Ruban, в отличие от материалов, были классическими – юбки до колена, длинные рукава, затянутые талии и женственные образы. Нас поразил футуристический стиль коллекции, которая при этом сохранила свою актуальность в повседневной жизни».



Bild

«Планка Mercedes-Benz Fashion Week Russia является высокой по всем международным стандартам».

«Для большинства российских дизайнеров традиция важна, однако, мало, кто остается так близок к корням как Слава Зайцев».

«Столица моды Париж знает русские имена. Например, дизайнер Alena Akhmadullina, которая в 2005 году первый раз представила в Париже свою коллекцию  prêt-à-porter и с тех пор продолжает регулярно там показываться. Одежду этого бренда наряду с многочисленными русскими VIP-персонами также носят и всемирно известные звезды, такие как актрисы Ева Грин и Анджелина Джоли, певица Патрисия Каас и супермодель Наоми Кэмпбелл».

Fashion TV

«На этой неделе грузинский дизайнер из Парижа RIA KEBURIA впервые представила свою коллекцию Осень-Зима/2013-2014 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. И пока модели шли по подиуму, показывая новые работы дизайнера, нас охватывало знакомое чувство, когда внимание от одежды переходит к тем, кто ее носит – красивым женщинам.

Коллекция из желтых войлочных головных уборов, строгих архитектурных дизайнов и преимущественно черной цветовой гаммы была вдохновлена японской культурой, не без грузинского влияния. Для показа двух последних образов  модели вышли на подиум топлес в характерных для RIA KEBURIA «говорящих силуэтах», которые предстали в виде юбок, вдохновленными японским оригами».

«Имея за плечами уже 6 сезонов, российский дизайнер Ольга Вильшенко была одной из самых ожидаемых в расписании показов Недели. Для коллекции Осень-Зима/2013-2014 Вильшенко обратилась к американской богеме как источнику вдохновения своего дизайна, в то же время она не забыла про российские корни, выбрав фольклорные мотивы и принты, схожие с творчеством художника Филиппа Малявина. Были подобраны женственные и свободные ткани с романтичными оборками, объемными рукавами и платьями в пол, которые придавали непритязательную элегантность     ее     винтажной      коллекции для нового сезона».



MF Fashion

«Неделя моды Mercedes-Benz доказала, что является главным действующим лицом в модной индустрии под сенью Кремля».

«Российская Неделя моды делает ставку на местные таланты с целью продвинуть их на мировой рынок, как это уже сделали почетные гости, рожденные в СССР, но приехавшие из Британии: Vilshenko, FYODOR GOLAN, Timur Kim и Marina Makaron. Другой дизайнер –  Юлия Далакян – в этом сезоне дебютировала на Миланской Неделе моды».

«Среди всех дизайнеров можно выделить два актуальных творческих течения. Первое представляет собой грузинскую школу с многообещающими ребятами, такими как Гога Сабекия и RIA KEBURIA, которые завоевали признание у международной аудитории благодаря глубокой и концептуальной коллекции. Другой колыбелью талантов является Санкт-Петербург, культурная столица страны, которая подарила нам большинство звезд современного российского подиума – Alena Akhmadullina, Татьяну Парфенову, Леонида Алексеева  и многих других».

Designer42Day

«Война на небесах и на подиуме была продемонстрирована коллекцией Pirosmani на Неделе моды Mercedes Benz Fashion Week Russia. Одежда выглядела как объекты искусства: работая над коллекцией, дизайнер использовал технику фрески. Образ доводится до совершенства как скульптура на манекене, вшивается в платье, минуя необходимость создания узоров. Эта коллекция рассказывает уникальную историю жизни и любви, искусства и литературы, страсти и смерти».

«Представляя коллекцию «Russian ПЕРЕЗАГРУЗКА», Гога Сабекия на самом деле загружает новые представления об этом прекрасном городе. Вдохновленная различными периодами и эпохами, из которых создавалась российская история – от императорской России до конструктивизма, от Екатерины Великой до Фаберже – коллекция не может не выразить почтение страсти Коко Шанель к России, включая русский балет, ювелирные украшения византийского стиля и ее любовный роман с Великим князем Дмитрием Павловичем».

«В коллекции Лилии Пустовит, возможно одной из лучших на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, выделялись легкие и естественные объемы, четкие линии и, конечно же, фирменные длинные девичьи платья, сделанные из шелка и шерстяного крепа, в сочетании с кашемировыми пальто и вязаными кофтами. Спустя десятилетия Франсуаза Арди все еще затрагивает нужные струнки в душе этого украинского дизайнера, которая отвечает ей правильными     нотами».



A Shaded View On Fashion by Diane Pernet

«Характерными чертами работ Лилии Пустовит являются внешнее балансирование на тонкой грани романса и народного стиля, дополняемое смесью нарочито потрепанных и, как контраст, изящных элементов. Результатом таких решений является женственная одежда, которую удобно носить и которая в то же время смотрится очень мило. Источниками вдохновения для этой коллекции послужили силуэты и формы 60-х и начала 70-х, молодая Франсуаза Арди и растворяющиеся цвета грузинского вечера».

«Бескомпромиссно концептуальная коллекция RIA KEBURIA явно не собиралась угодить широкой аудитории. Наоборот, то, что мы увидели, были черные платья макси длины и юбки с объемными складками из оригами. Модели могли бы спокойно быть жрицами какой-нибудь модной церемонии, хором их древнегреческой трагедии или актрисами в постановках Роберта Уилсона (возможно, такое ощущение помогли создать шлемы в виде окры и балерины в трагическом образе). Творения RIA KEBURIA в своей драматичной простоте созданы не для помешанных на моде людей, ее работы являются акцентирующими деталями, которые украсят любой наряд».

A Love Is Blind by Sandra Semburg

«Говоря о дизайнерах Mercedes Benz Fashion Week Russia, я действительно получаю много положительных впечатлений от традиционных для русской моды длинных платьев, богатой вышивки, головных уборов и цветов с одной стороны, и более современных и строгих деталей и интересных вариантов наслаивания  – с другой. Некоторое из этого, возможно, сентиментально на мой вкус, но на Неделе моды было действительно много всего, что я носила бы с удовольствием. Я бы выделила коллекции Юлии Николаевой, BEssARION, Vilshenko, Татьяны Парфеновой, Alena Akhmadullina и многих других».

Мужской журнал MENSBY.COM
66 4.9 1 1 1 1 1 (66)
Добавить комментарий


Защитный код