Новый сезон конкурса Fashion Blog Competition

Новый сезон конкурса Fashion Blog Competition

Начинается приём заявок на участие в конкурсе fashion-журналистов Fashion Blog Competition, который пройдёт в рамках Недели моды в Беларуси сезона Осень-Зима 2013/2014.

Старт нового сезона конкурса fashion-блогеров и журналистов.

С сегодняшнего дня начинается приём заявок на участие в конкурсе fashion-журналистов Fashion Blog Competition, который пройдёт в рамках Недели моды в Беларуси сезона Осень-Зима 2013/2014.

Третий сезон конкурса пройдёт при поддержке компании velcom, которая выступает партнёром Fashion Blog Competition. Уже на протяжении двух сезонов velcom сотрудничает с Оргкомитетом BFW в рамках данного конкурса, что, несомненно, положительно сказывается, как на уровне и качестве проведения Fashion Blog Competition, так и на  повышении привлекательности конкурса среди целевой аудитории. Команда BFW искренне гордится партнёрскими и дружескими отношениями с компанией velcom.

В нынешнем сезоне Belarus Fashion Week Осень-Зима 2013/2014 конкурс Fashion Blog Competition снова представит публике новые имена белорусской fashion-журналистики. Основная цель Fashion Blog Competition заключается в оказании поддержки молодым авторам, пишущим интересные и качественные тексты о моде, путём привлечения внимания общественности к их блогам и веб-страницам.  Он становится отправной точкой для fashion-блогеров, которые в будущем успешно развивают свои независимые проекты.

Принять участие в конкурсе Fashion Blog Competition может любой практикующий fashion-журналист, блогер или писатель в возрасте до 35 лет, у которого есть свой блог о моде или стиле. Ведения блога оценивается по следующим критериям:

- объективность в освещении показов и мероприятий, использование профессиональных терминов и выражений в текстах;
- регулярность обновления информации;
- наличие сопутствующего фотоматериала;
- присутствие и работа в социальных сетях;
- наличие грамотного перевода на иностранный язык (англ., фр., нем. языки) (краткое содержание статьи) является обязательным.


Жюри конкурса формируется из числа независимых экспертов моды, представителя Оргкомитета BFW и куратора конкурса. Так, в своё время в жюри конкурса входили Янина Гончарова (руководитель Belarus Fashion Week), Алиса-Марина Сергиевская (блогер), Yvan Rodic (известный международный блоггер, основатель the Facehunter), Любовь Богуш (редактор журнала «ЭШ»), Лилия Магамадова (компания velcom), Майя Старовойтова (победитель 1 выпуска Fashion Blog Competition) и др.

В 3 сезоне конкурс Fashion Blog Competition будет проходить в несколько этапов:

Первый этап: подача заявок (7 марта - 1 апреля 2013 г.)

Второй этап: личная встреча организаторов конкурса с потенциальными участниками, выбор финалистов – 7 апреля 2013 г.

Третий этап: выполнение специальных творческих заданий, подготовленных членами жюри, а также освещение всех событий в рамках подготовки к Belarus Fashion Week (8-22 апреля 2013 г.)

Четвёртый этап: самый активный и динамичный период: ежедневные отчёты участников конкурса о показах и мероприятиях в рамках Belarus Fashion Week. Здесь в первую очередь жюри оценивает оперативность и оригинальность слога авторов (23-28 апреля 2013 г.)

Завершающей стадией Fashion Blog Competition станет награждение победителей на официальном приёме Belarus Fashion Week 28 апреля 2012 г.

В третьем сезоне участники также будут оцениваться по номинации Street Style – конкурса фотографии уличного стиля гостей Недели моды. Авторов самых интересных подборок и фотографий ожидает ценный приз от организаторов конкурса. Победитель же основной номинации «Fashion Blogger BFW» получит возможность посетить одну из международных Недель моды следующего сезона. Кроме того, партнёр конкурса компания velcom снова предложит участникам выполнить специальное задание, а лучший блогер по мнению представителей velcom получит эксклюзивный приз - стильный планшет Lenovo IdeaTab A2107!

Напомним, что весной 2012 года впервые в Беларуси прошло соревнование по писательскому мастерству в сфере моды. В первом сезоне Fashion Blog Competition приняло участие 8 замечательных блогеров - по итогу конкурса «Лучшим fashion-блогером Беларуси по версии Belarus Fashion Week FW 2012/2013» была признана Майя Старовойтова (сейчас – автор и руководитель Vanilla Sky zine). Во втором сезоне (Belarus Fashion Week SS 2013) в конкурсе принимало участие 7 блогов, а победу одержала Ольга Бурдина (сейчас – сотрудник Оргкомитета BFW).

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо всего лишь заполнить заявку и выслать её на email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обязательным условием является наличие собственного блога о моде или стиле.

Fashion Blog Competition – будущее модной журналистики!

Дополнительная информация на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. + 375 29 692 6721

Мужской журнал MENSBY.COM
28 4.3 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код