Belarus Fashion Week на Mercedes-Benz Fashion Week Berlin

Belarus Fashion Week на Mercedes-Benz Fashion Week Berlin

Рабочая поездка руководителя Оргкомитета BFW Янины Гончаровой на Неделю моды в Берлине была наполнена бизнес-встречами и отличалась повышенной активностью.

Рабочий визит Оргкомитета BFW на Неделю моды в Берлине.

Одной из первых европейских Недель моды сезона Fall-Winter 2013/2014 стала Mercedes-Benz Fashion Week Berlin, которая проходила с 15 по 18 января в столице Германии. «Берлин – место, которое предназначено для моды», - именно так можно перевести слоган Недели моды, которая уже в 12-ый раз собирает европейских модников и профессионалов индустрии под одной крышей.

География дизайнеров этого сезона довольно обширна:  страны Африки, Австрия, Болгария, Эстония, Франция, Германия, Греция, Литва, Польша, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария и Турция – и это далеко не полный список стран-участниц MBFWB. Всего в расписании было представлено около 50 дизайнеров, которые демонстрировали свои коллекции в течение 5 дней проекта. Также, по подсчётам организаторов, за время проведения Недели моды в городе находилось около 25 000 гостей, которые смогли посетить не только показы на павильоне, но также и презентации, профессиональные и развлекательные мероприятия. Среди именитых гостей MBFWB были замечены Рене Зельвегер, Эдвард Нортон, Карли Клосс и многие другие.
    
Рабочая поездка руководителя Оргкомитета BFW Янины Гончаровой на Неделю моды в Берлине была наполнена бизнес-встречами и отличалась повышенной активностью.

Belarus Fashion Week на Mercedes-Benz Fashion Week Berlin

Несомненно, каждая Неделя моды – это, в первую очередь, место и время общения с коллегами, партнерами и профессионалами модной индустрии со всего мира. Так, например, и случилось на MBFWB – встречи руководителя Оргкомитета BFW Янины Гончаровой  с главой Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александром Шумским и  руководителем Fashion Philosophy Fashion Week Poland Яцеком Клаком произошли на этот раз на «чужой территории». Тем не менее, это не помешало по итогу прийти к важным договоренностям и определить стратегии сотрудничества с каждой из Недель моды!

Mercedes-Benz Fashion Week Berlin стала стартовой площадкой для общения и с дизайнерами из Голландии, Швеции, Германии, которые стремятся найти выход на модный рынок СНГ: они заинтересованы в участии в Belarus Fashion Week, а также проявляют интерес к легкой промышленности в целом, высоким уровнем развития которой как раз и славится наша страна.

Belarus Fashion Week на Mercedes-Benz Fashion Week Berlin

Ещё одним интересным событием рабочей поездки Оргкомитета BFW стало знакомство с представителями «Temporary showroom», которые планируют посетить Неделю моды в Беларуси в предстоящем сезоне.

Оргкомитет Belarus Fashion Week стремится к развитию дружеских  и партнёрских отношений со всеми Неделями моды. Кроме поиска новых имен в дизайне одежды, важным является ознакомление с особенностями организации мероприятий подобного уровня. Таким образом, главной целью поездки можно считать встречу с руководством Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и представителями IMG Fashion Sebastian Bennewitz и Jens Albers.

У всех участников данной встречи была уникальная возможность обсудить условия проведения Недели моды в Берлине, весь организационный процесс «от А до Я», обменяться мнениями о fashion-бизнесе в каждой стране, а также подготовить проект дальнейшего сотрудничества.

Немецкая сторона высоко оценила работу Оргкомитета BFW по подготовке международного культурно-профессионального мероприятия Неделя моды в Беларуси, что, несомненно, положительно скажется на дальнейшем развитии совместных проектов.

Рабочая поездка руководителя Оргкомитета BFW Янины Гончаровой на Неделю моды в Берлине

Таким образом, рабочий визит на Mercedes-Benz Fashion Week Berlin стал продуктивным для Оргкомитета BFW, результаты которого мы, надеемся, увидим уже в следующем сезоне.

Пресс-центр BFW
Мужской журнал MENSBY.COM
61 4.4 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код