Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Названы имена счастливых участников-финалистов конкурса Fashion Blog Competition 2.0, который уже стал неотъемлемой частью Belarus Fashion Week.

7 октября в «CoffeeBox» в ТЦ «Столица» состоялся отборочный тур конкурса fashion-блоггеров Fashion Blog Competition.

Уже второй сезон, данный конкурс (авторский проект Янины Гончаровой, режиссёра по образованию), является неотъемлемой частью Belarus Fashion Week. Однако в этот раз конкурс проходит при поддержке компании velcom – крупнейшего мобильного оператора в Республике Беларусь.

По сравнению с первым сезоном, стоит отметить, что в этот раз количество желающих принять участие в соревновании увеличилось почти в 2 раза! Ещё одной приятной неожиданностью стало то, что претенденты на участие были не только из Минска, но и из других городов Беларуси – Гомеля, Новополоцка, Слонима, Бреста.

Помимо претендентов на попадание в финал конкурса, на отборочном туре присутствовали и члены жюри конкурса:

- Янина Гончарова – руководитель Belarus Fashion Week
- Лилия Магамадова – представитель партнёра конкурса - компании velcom
- Любовь Богуш – редактор модного журнала «ЭШ»
- Майя Старовойтова – победитель Fashion Blog Competition 1-ого сезона, известный fashion-блоггер Беларуси
- Ксения Ильина – куратор конкурса Fashion Blog Competition

Также гостем отборочного тура стал Влад Ковалевский – участник 1 сезона Fashion Blog Competition, занявший почётное второе место. Именно Влад будет представлять Belarus Fashion Week на предстоящей Неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Отметим, что сейчас Влад работает редактором моды в журнале ICON, куда его пригласили после успешного выступления в первом сезоне конкурса».

Вся встреча проходила в душевной, камерной атмосфере «встречи старых друзей», чему во многом способствовало выбранное помещение «CoffeeBox». Члены жюри делились впечатлениями от просмотренных блогов претендентов на участие, обещали строго судить финалистов конкурса и обсуждали современное положение белорусской моды. Янина Гончарова особо отметила, что в предстоящем сезоне будет «пристально следить за ходом конкурса, поскольку победитель будет представлять BFW на престижном профессиональном мероприятии Mercedes-Benz Fashion Week Russia».

В свою очередь, Лилия Магамадова рассказала о специальной номинации от компании velcom, победитель которой получит замечательный подарок - стильный планшет HTC Flyer от velcom! За такой приз стоит побороться!

Имена счастливых участников-финалистов конкурса Fashion Blog Competition 2.0:

Ольга Бурдина - helgaburdina.blogspot.com
Анна Тимошенко - annatimoshenko.com
Ольга Реутова - olgavegas.blogspot.com
Анна Айвазян - aivazyananneta.blogspot.com
Анастасия Сачко - Elitelook.blogspot.com
Виктория Зинкевич -victoriasoiree.blogspot.com
Виталий Козырев и Анна Платковская -breakforlamode.com

Впереди напряжённые дни выполнения творческих заданий от членов жюри и освещения подготовки к Belarus Fashion Week! Начиная с 30 октября, все блоггеры будут на 100% погружены в мир белорусской моды – начинается самый активный и динамичный период: ежедневные отчёты участников конкурса о показах и мероприятиях в рамках Belarus Fashion Week. Здесь в первую очередь жюри будет обращать внимание на оперативность и оригинальность слога авторов.

Новинкой второго сезона станет введение второй номинации Street Style – конкурса фотографии уличного стиля гостей Недели моды. Авторов самых интересных подборок и фотографий ожидает ценный приз от организаторов конкурса. Победитель же основной номинации «Fashion Blogger BFW» получит возможность посетить показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia следующего сезона. Напомним, что также в этом сезоне – специальная номинация от партнёра конкурса – компании velcom.

Всех интересует, какие же задания получили блоггеры в этом сезоне? Профессиональное жюри творчески подошло к своей задаче.

1. «Best fashion phone»

Думаете, мобильный телефон лишь средство общения? В прошлом – возможно, сегодня – нет. Нынешний ассортимент моделей, выполненных в различных стилях, позволяет владельцам телефонов быть не только технологически подкованными, но и подчеркнуть свой имидж.
Компания velcom предлагает всем участникам конкурса подготовить специальный обзор трех моделей телефонов из линеек Nokia, HTC и Samsung. Отобрать телефоны для выражения своего модного взгляда можно на сайте velcom – по одному от каждого вышеуказанного производителя.
Главное правило – fashion-обзор главным образом должен основываться на особенностях дизайна телефона и в меньшей мере затрагивать его технические характеристики.  Призом за лучший fashion-обзор будет стильный планшет HTC Flyer от компании velcom!

2. «Мода – это наша профессия».

Каждый блоггер получает задание побеседовать с одним из членов команды Belarus Fashion Week. Интервью должно быть проведено таким образом, чтобы оно могло попасть в определённое глянцевое издание (название издания участники получают вместе с именем собеседника).

3. «Fashion журнал прошлого и будущего».

При написании того или иного материала необходимо учитывать многие параметры: целевую аудиторию статьи, внешние обстоятельства, настроение в обществе, общую тему. Каждая эпоха и культура имеют свои неповторимые параметры и характеристики. Опытный и профессиональный fashion-журналист может подстроиться под любой период времени (эпоху) и любые национальные особенности. Каждый участник получает определённый промежуток времени и культуру, для которой он должен сделать 4-полосный материал (макет журнала) о моде.

4. «Ретроспектива BFW».

Все блоггеры-участники делятся на 2 группы. Каждая из групп готовит совместный коллаж о прошлых сезонах Belarus Fashion Week (1 группа – о 1-2 сезонах BFW (2010-2011 гг.); 2 группа – о 3-4 сезонах BFW (2011-2012 гг.)), основываясь на любых фотографиях, вырезках из журналов и газет, информации о предыдущих выпусках (можно использовать любые подручные средства). Впоследствии коллажи будут выставлены на всеобщее обозрение в дни показов BFW.

Мы желаем удачи всем участникам конкурса и ещё раз благодарим всех, кто подал заявку на участие!
Fashion Blog Competition – будущее модной журналистики!

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Выбраны участники конкурса Fashion Blog Competition 2.0

Фото: Алексей Исаченко
Мужской журнал MENSBY.COM
61 4.6 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код