Показ белорусских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Показ белорусских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В октябре 2012 года белорусские брэнды BOITSIK, Kucherenko и Historia Naturalis представят свои новые коллекции на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Новые имена белорусской моды в рамках показа-презентации Belarus Fashion Week на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2013

В октябре 2012 года белорусские брэнды BOITSIK, Kucherenko и Historia Naturalis представят свои новые коллекции на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Уже второй сезон подряд проходит презентация Belarus Fashion Week  на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Напомним, что в прошлом сезоне московской публике были представлены коллекции дизайнеров Davidova, Fur Garden и O.Jen.

Новый сезон также готовит много приятных сюрпризов, поскольку выбор участников показа-презентации крайне интересен. Так, постоянный участник основного расписания Belarus Fashion Week Ирина Бойтик (BOITSIK) вместе с дизайнером сумок Павлом Панаскиным (Panaskin) уже известна российскому зрителю по участию в крупнейшей в Восточной Европе выставке Collection Premiere Moscow в рамках проекта поддержки российских дизайнеров Designerpool (зима 2012). В этом сезоне Ирина представит коллекцию для уверенной в себе женщины, день которой насыщен разнообразными событиями - от деловых встреч днем до светских раутов вечером. Летние пальто из набивного шелка прохладным днем, струящиеся шелковые платья для особого вечера – остаться незамеченной невозможно! Чистые цвета, легкость и простота форм, слегка приталенный силуэт, летящие воланы – всё это символизирует уверенность и независимость, романтизм и нежность. Цветовая гамма новой коллекции - это нейтрально-белый и бежевый, а также все оттенки зеленого, желтого, розового цветов.

Дизайнер Ольга Кучеренко (KUCHERENKO), также как и Ирина Бойтик, является членом Союза дизайнеров Беларуси. Её коллекции всегда отличаются глубоким философским смыслом, который дизайнер вкладывает буквально в каждую единицу. Неоднократно представленные в Австрии, Германии, Швеции, Литве, Бельгии, работы Ольги носят экспериментальный и изобретательский характер. В них всегда присутствует стремление к новым формам, конструкциям, смыслам, значениям одежды. Дизайнер отказывается от стереотипности восприятия действительности и таким образом напоминает о том, что роли человека в обществе, в своей жизни, и уж тем более во всеобщем бытие до конца не определены. Также и в новой коллекции сезона Весна-Лето 2013 «Вверх против течения» Ольга стремится передать размышления тех людей, которые всё еще не видят своей роли в известном сценарии жизни, которые не исключают возможности существования иного хода действий. Внутреннее сопротивление, борьба человека отражаются в конструктивном решении коллекции, в переплетении ремней, стягивающих и сковывающих движения, в подборе материалов для коллекции, которые являются несвойственными  для обычного ассортимента одежды, а также в особом внимании к отделке и декору нарядов. Аксессуары к коллекции созданы дизайнером Миланой Хасиневич (KILLTODAY).

Дизайнеры HISTORIA NATURALIS Полина Картовицкая и Лариса Степанова не зря так назвали свой брэнд. Стремление к естественности и натуральности – вот основополагающие марки. Дизайнеры HISTORIA NATURALIS в своём стремлении к естественности не только используют 100% натуральные материалы, но и находятся в поиске новых форм и силуэтов, обладающих лёгкостью и живостью наброска, создавая одежду, позволяющую дышать и двигаться легко и непринуждённо. Эмоциональная направленность коллекций - сочетание ностальгических настроений с жаждой новых ощущений. Как и Ольга Кучеренко, Полина Картовицкая и Лариса Степанова всегда обращаются к философии и искусству за вдохновением.

Коллекция «Души» - это эксперимент переложить музыку на ткань, вдохновением для создания которой стала музыка Дживана Гаспаряна, мастера игры на дудуке.  Восточная изящность музыки, томные и спокойно-ясные звуки, уводящие сознание, летний зной, залитые солнцем улицы и длинные прохладные тени - считается, что именно в такой неге и приходит виденье движения Душ.
Узоры для ткани, использованной в этой коллекции, разрабатывались вручную самими дизайнерами: лаконичность силуэтов моделей, оживляется  волнистыми графическими штрихами морской пены, вьющихся в небо кустарников, и травы на ветру.  Цвета ванильного мороженого,  лайма и мандарина – вот рецепт летнего коктейля от HISTORIA NATURALIS.

Подготовкой показа белорусских дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia занимается Оргкомитет Belarus Fashion Week – команда международного профессионального мероприятия, ориентированного на популяризацию дизайнерской одежды «pret–a–porter» в Беларуси. Мы уверены, что благодаря совместным усилиям креативной команды, активной работы со СМИ и гостями мероприятия, 19 октября пройдёт уникальное для модного мира событие – полноценная презентация иностранной Недели Моды на MBFWR. В свою очередь, Оргкомитет BFW выражает благодарность Оргкомитету MBRFW за возможность уже второй раз представить талантливых белорусских дизайнеров на подиуме в Москве и надеется на перспективную совместную деятельность.

Предстоящий 25-ый юбилейный сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia соберёт более 50 дизайнеров из России, Украины, Великобритании, Италии и США, которые представят свои коллекции сезона Весна-Лето 2013  на новой площадке Недели моды – в ЦВЗ «Манеж». Помимо громких известных имён российской моды, на подиуме MBRFW будет продемонстрированы наряды от лидеров международной моды, таких как OzwaldBoateng (Великобритания), PALZILERI (Италия) и Giles Deacon (Великобритания).

Таким образом, «крупнейшая Неделя моды Восточной Европы», как называют Mercedes-Benz Fashion Week Russia ведущие СМИ, станет идеальной площадкой для показа-презентации белорусских дизайнеров BOITSIK (при участии Panaskin), Kucherenko (при участии KILLTODAY и Historia Naturalis. Дизайнеры получат возможность не только показать свои работы на одном подиуме с ведущими мастерами моды, но также смогут заявить о себе на международной арене.

В свою очередь, сотрудничество между двумя профессиональными Неделями моды, MBRFW и BFW, лишний раз подчеркнёт ту взаимоподдержку, которая существует между двумя государствами во многих сферах общественной жизни и в моде в том числе.



Текст: Ксения Ильина (пресс-центр Оргкомитета Belarus Fashion Week)

Мужской журнал MENSBY.COM
30 4.2 1 1 1 1 1 (30)
Добавить комментарий


Защитный код