MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA: 25 сезонов естественного отбора

MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013

С 18 по 22 октября 2012 года в Москве пройдет юбилейная 25-ая Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Более 50 дизайнеров из России, Украины, Великобритании, Италии и США представят свои коллекции на новой основной площадке Недели моды – в ЦВЗ «Манеж» (Манежная площадь, д.1). Участники покажут коллекции сезона Весна-Лето 2013.

В юбилейном сезоне к хедлайнерам Mercedes-Benz Fashion Week Russia Славе Зайцеву, Татьяне Парфеновой, Олегу Бирюкову, Лене Макашевой, Егору Зайцеву, Султанне Французовой, Бессариону, Даше Гаузер, Елене Супрун, Светлане Тегин, Лилии Пустовит, Юлии Николаевой, Леониду Алексееву добавятся показы молодых дизайнеров Марии Голубевой и Гоги Никабадзе, которые успешно представили свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в формате креативных презентаций.

В этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia впервые пройдет в центральном выставочном зале «Манеж» (Манежная площадь, д.1). Неделя моды получит пространство для выставочных fashion-проектов, а у дизайнеров появятся новые возможности для показов. 25-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет крупным событием не только для Москвы, но и для международного модного сообщества: помимо иностранных Домов моды, в Москву на Неделю моды приедут десятки журналистов и блогеров, а также главные редактора некоторых европейских fashion-журналов.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia накопила большой опыт к началу 25-го сезона. За 12 лет Неделя моды открыла десятки талантов и представила более 80 международных дизайнеров в Москве – от Vivienne Westwood (Великобритания) и Catherine Malandrino (США) до Costume National (Италия) и JC de Castelbajac (Франция). При участии Российской Недели моды (RFW), а впоследствии Mercedes-Benz Fashion Week Russia, более 20 российских модельеров представили свои коллекции за пределами России – на главных подиумах в Милане, Пекине, Лондоне, Торонто и других городах. За 25 сезонов через подиум Недели моды прошло более 250 дизайнеров и брендов, при этом почти все российские участники дебютировали в разные годы на «главном подиуме России» и «крупнейшей Неделе моды в Восточной Европе», как называют Mercedes-Benz Fashion Week Russia ведущие СМИ. Mercedes-Benz Fashion Week Russia уделяет особое внимание молодым российским дизайнерам. За 12 лет более 60 российских модельеров получили поддержку и гранты на участие в Неделе моды, кроме того, победители Конкурса им. Ламановой и «Русского Силуэта» уже много лет представляют свои дебютные коллекции именно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Показы Недели моды доступны не только обладателям пригласительных билетов и аккредитаций, но и более широкой публике – за счет прямых Интернет-трансляций. В марте 2012 года Mercedes-Benz Fashion Week Russia достигла рекордного показателя в 5 миллионов просмотров за пять дней, причем почти половина аудитории была международной.

«Мы создали из Недели моды в России эффективную площадку, которая привлекает лучших дизайнеров, крупнейшие бренды и ведущие СМИ. За счет партнеров мы имеем возможность сделать участие молодых российских дизайнеров в Неделе моды бесплатным, – говорит генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Неделя моды ставит во главу угла интересы российских дизайнеров, более того, мы с первого сезона стремились поднять престиж понятия «сделано в России». Неделя моды всегда была достаточно селективна, мы отбираем потенциальных участников, именно поэтому событие в Москве вызывает такой большой интерес, а многие наши участники нашли инвесторов и партнеров именно на Неделе моды».

В юбилейном сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia к титульному партнеру Mercedes-Benz присоединятся Maybelline NY, Canon, DHL и L’Oreal Professionnel.

Мужской журнал MENSBY.COM
71 4.1 1 1 1 1 1 (71)
Добавить комментарий


Защитный код