Fashion Blog Competition 2.0

Fashion Blog Competition 2.0

Организаторы Belarus Fashion Week решили снова провести конкурс fashion-блоггеров, ориентируясь при этом на плюсы и минусы первого сезона.

Второй сезон конкурса fashion-блоггеров в рамках Belarus Fashion Week

Несмотря на то, что до следующей Belarus Fashion Week ещё почти 3 месяца, Оргкомитет BFW начинает раскрывать первые секреты предстоящей Недели моды.

Основываясь на успехе пилотного выпуска Fashion Blog Competition, организаторы Belarus Fashion Week решили снова провести конкурс fashion-блоггеров, ориентируясь при этом на плюсы и минусы первого сезона.

Напомним, что весной 2012 года впервые в Беларуси прошло соревнование по писательскому мастерству в сфере моды. В первом сезоне Fashion Blog Competition приняло участие 8 замечательных блоггеров, каждый из которых обладал свой неповторимой «изюминкой». День за днём, на протяжении 3 недель, участники добросовестно выполняли необычные творческие задания, посещали различные мероприятия в рамках Недели моды, общались с самыми интересными гостями BFW, не забывая при этом освещать все эти события в своих блогах. По итогу конкурса «Лучшим fashion-блоггером Беларуси по версии Belarus Fashion Week FW 2012/2013» была признана Майя Старовойтова (vanilla4sky.blogspot.com). По признанию самой победительницы, «Победа в конкурсе дала мне очень многое: меня стали приглашать в проекты, предлагать сотрудничество. Мой блог и моя работа вышли на новый уровень». В качестве приза Майя получила возможность поехать на Kiev Fashion Days в октябре 2012 года, однако она передала свой приз участнику, занявшему второе место в конкурсе – Владу Ковалевскому (therightlines.blogspot.com). Именно он и представит конкурс Fashion Blog Competition BFW в Киеве, став почётным гостем Организаторов Kiev Fashion Days. Такая форма сотрудничества между признанной Меккой fashion-блоггеров - Киевом – и Belarus Fashion Week, несомненно, положительно повлияет на дальнейшее развитие обеих Недель моды.

Этой осенью конкурс Fashion Blog Competition, проходящий в рамках Belarus Fashion Week, снова представит публике новые имена белорусской fashion-журналистики.

Основная цель Fashion Blog Competition заключается в оказании поддержки молодым авторам, пишущим интересные и качественные тексты о моде, путём привлечения внимания общественности к их блогам и веб-страницам. Он становится отправной точкой для fashion-блоггеров, которые в будущем успешно развивают свои независимые проекты.

С начала проекта его целевая аудитория значительно расширилась: сегодня это не только молодые люди, интересующиеся модой, и редактора модных журналов и сайтов, но также и стилисты, фотографы, дизайнеры, представители PR и рекламных компаний, байеры модных магазинов. Сегодня, в период торжества моды как проявления культуры общества, люди начинают непроизвольно ей интересоваться, и fashion-блоги играют в этом непоследнюю роль.

Принять участие в конкурсе Fashion Blog Competition может любой практикующий fashion-журналист, блоггер или писатель в возрасте до 35 лет, у которого есть свой блог о моде или стиле. Ведения блога оценивается по следующим критериям:

- объективность в освещении показов и мероприятий, использование профессиональных терминов и выражений в текстах;
- регулярность обновления информации;
- наличие сопутствующего фотоматериала;
- присутствие и работа в социальных сетях;
- наличие грамотного перевода на иностранный язык (англ., фр., нем. языки) (краткое содержание статьи) является обязательным.

Жюри конкурса формируется из числа независимых экспертов моды, представителя Оргкомитета BFW и куратора конкурса. Так, в дебютном сезоне состав жюри был
следующим: Янина Гончарова (руководитель Belarus Fashion Week), Алиса-Марина
Сергиевская
(куратор конкурса) и Yvan Rodic (известный международный блоггер,
основатель the Facehunter).

По сравнению с первым выпуском Fashion Blog Competition, в этом сезоне Spring-Summer 2013 конкурс будет проходить в несколько этапов:

Первый этап: подача заявок (15 августа -1 октября 2012 г.)

Второй этап: личная встреча организаторов конкурса с потенциальными участниками, выбор финалистов – 7 октября 2012 г.

Третий этап: на данном этапе участники будут выполнять специальные творческие задания, подготовленные членами жюри, а также освещать все события в рамках подготовки к Belarus Fashion Week (8 октября – 30 октября 2012 г.)

Четвёртый этап: самый активный и динамичный период: ежедневные отчёты участников конкурса о показах и мероприятиях в рамках Belarus Fashion Week. Здесь в первую очередь жюри оценивает оперативность и оригинальность слога авторов (30 октября – 4 ноября 2012 г.)

Пятый этап: после Недели моды конкурс не завершается - пост-отчёты и интервью с дизайнерами и гостями Belarus Fashion Week, комментарии экспертов и прогнозы на следующий сезон – на всё это у конкурсантов будет целый месяц подготовки! (ноябрь 2012 г.)

Шестой этап: завершающей стадией Fashion Blog Competition станет награждение победителей на официальном мероприятии Belarus Fashion Awards в начале декабря 2012 г.

Ещё одной новинкой второго сезона станет введение второй номинации Street Style – конкурса фотографии уличного стиля гостей Недели моды. Авторов самых интересных подборок и фотографий ожидает ценный приз от организаторов конкурса. Победитель же основной номинации «Fashion Blogger BFW» получит возможность посетить одну из международных Недель моды следующего сезона.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо всего лишь заполнить заявку и выслать её на email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обязательным условием является наличие собственного блога о моде или стиле.

Fashion Blog Competition – будущее модной журналистики!


Приложение – заявка на участие



Заявка участника конкурса
Fashion Blog Competition
в рамках Belarus Fashion Week
сезона Spring-Summer 2013

1. Фамилия Имя

2. Возраст

3. Место проживания (город, страна)

4. Ссылка на свой блог

5. Контактный телефон, email

6. Фотография участника

Мужской журнал MENSBY.COM
39 4.6 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код