Участники конкурса New Names BFW

Участники конкурса New Names BFW

В новом сезоне Belarus Fashion Week вновь поможет молодым белорусским дизайнерам заявить о себе. Во второй тур конкурса New Names BFW отобраны 14 участников.

10 марта во Дворце искусств прошёл первый этап конкурса  New Names BFW. 23 молодых амбициозных участника представили жюри эскизы своих коллекций.

Лён – ткань с особыми свойствами. Соответствие эскизов характеристикам материала, новаторские идеи, неординарность и творческий подход - вот основные критерии отбора конкурсантов.

В эскизном туре в состав жюри входили:

- Янина Гончарова, директор и художественный руководитель ГУ «Хрустальная Нимфа», председатель оргкомитета BFW;
- Юрий Будько, глава фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»;
- Галина Яковлевна Мешкова, кандидат искусствоведения, доцент Белорусской государственной Академии искусств.
- Анастасия Маккей, дизайнер.

Вдохновение для конкурсных коллекций дизайнеры находили как в творчестве Одри Хепберн, ветре и картинах Эгона Шиле, так и в кричащих 60-ых, коллекциях Александра МакКуина и черно-белых фильмах.

Перед тем, как огласить результаты, члены жюри обратились к участникам с напутственными словами. Галина Яковлевна Мешкова отметила, что все они выступали с замечательными идеями, но у многих были недоработаны коллекции: «На мой взгляд, самое главное - это пластичность и использование декоративных элементов».

Анастасия Маккей сравнила участие в конкурсах с мозаикой: «По эскизам можно понять, кто из вас сильный, а кто нет. Здесь важен опыт. Из участия в таких проектах вы собираете свое будущее, как мозаику».    

Янина Гончарова призвала не расслабляться тех, кто прошел во второй тур: "За право показать коллекцию на подиуме нужно серьёзно бороться». Также руководитель BFW напомнила о цели проведения конкурса: «Мы делаем конкурс молодых дизайнеров для того, чтобы уровень белорусского дизайна в целом повышался. Конкурс «Новые Имена BFW» растет, и у него глобальный потенциал. Тем, кто не попал в следующий тур, говорю: не сдавайтесь, приходите в следующем сезоне! Мода - это ваша профессия».

Участники конкурса New Names BFW

Итак, по решению жюри во второй тур конкурса New Names BFW отобраны 14 участников:

Кухаревич Анастасия
Потоцкая Тамара
Сергеева Ирина, Кожарнович Диана
Микола - Микольская Анна
Лученкова Дарья
Кузнецова Надежда
Ефремова Анна, Урядова Елена
Левицкая Яна
Неборская Валентина
Костюк Анастасия
Плескан Елена
Щёлокова Елена, Пузына Екатерина
Атадурдыев Вадим
Мыльникова Анастасия.

Будем следить за ходом конкурса New Names BFW вместе!

Фото: Алексей Исаченко
Мужской журнал MENSBY.COM
23 4.4 1 1 1 1 1 (23)
Добавить комментарий


Защитный код