Новая коллекция HOUSE. Сезон «Осень/Зима 2010-2011».

Новая коллекция HOUSE. Сезон «Осень/Зима 2010-2011».

HOUSE предлагает динамичный взгляд на моду, наполненный бунтарским духом и безграничной свободой. Мужская линия.

Новая коллекция «Осень/зима 2010-2011» уже в «Модном Молле». Дизайнеры HOUSE предлагают в этом сезоне прикоснуться к эстетике декаданса, эклектики, создавая многослойные силуэты и образы. HOUSE  предлагает динамичный взгляд на моду, наполненный бунтарским духом и безграничной свободой.


Мужская линия.


ETON.

Коллекция «Eton» продолжает тему прошлого сезона «Весна/лето 2010», связанную с воссозданием атмосферы и основных ценностей английского колледжа. Бунтарский дух, которым пропитана коллекция House «Осень/Зима 2010-2011» находит свое выражение благодаря обращению к стилю милитари. «Eton» - это не просто образ бунтаря и революционера, но это бунт с интеллектуалистским характером и поэтому коллекция довольно сдержана. В одежде этой линии господствует силуэт slim, который подчеркивает умеренность и задает атмосферу «колледжа».

Соединение классических элементов одежды, таких как бабочка, белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, с элементами одежды и аксессуарами, носящими на себе ярко выраженную печать той или иной молодежной субкультуры.

INDUSTRIAL.

Тема «Industrial» родилась как результат смешения и столкновения различных субкультур и элементов мегаполиса: клубная культура, электронная музыка, рокерская культура, альтернативна в сочетании с элементами индустриальной архитектуры – полопавшиеся стены, разрушенные стекла, отходящая от стен краска.

В одежде господствует экстремальная эклектика, соединяя различные элементы – порой полярные и чужеродные – тема «Industrial» создает единый образ, в котором чувствуется одновременно усталость от культуры и бунтарский дух, требующий свободу, что выражается в использовании рокерских мотивов – заклепок, цепей, замков и булавок. «Industrial» передает атмосферу субкультур мегаполиса и эстетику индустриальной архитектуры.

Клубная культура и музыка в стиле Industrial передается с помощью использования темных цветов и металлизированных деталей. Особую атмосферу мегаполиса дизайнеры House выразили в силуэте. В теме «Industrial» господствуют силуэты slim и regular.

RUN TO THE PARTY.

«Run to the party» - это мировоззрение современного молодого человека, где нет места серости и скуки. Тема продолжает линию House «Clubbing boy». Для тех, кто любит тусовки, электронную музыку и большие города. В коллекции в большом ассортименте представлена трикотажная линия, что подчеркивает свободу движения, демократический характер.

«Run to the party» читается как призыв и одновременно философия жизни молодого человека. Где микшируются различные стили, музыкальные композиции и элементы культуры. Эта тенденция схвачена в аксессуарах: использование широкой палитры цветов, пластика, соединение металлизированных деталей с матовыми. «Run to the party» включает в качестве смыслоопределяющего принципа – принцип разнообразия: контрастные разноцветные составления, сочетание разнородных по цветовой гамме элементов задают атмосферу party и клубной культуры. Характерными цветами для этой коллекции являются насыщенные цвета, колористические блоки, геометрическая, графика и типография, смелые покрои.

FOLK OFF.

Линия «Folk off» родилась как переосмысление урбанистической тематике и мировоззрения молодого человека, живущего в мегаполисе. Принцип многообразия и мультикультурализма становится нормой: китайский квартал соседствует с русским ресторанам и французским винным магазином, а через улочку продаются фаст-фуды – все это создает единую мозаичную картину мегаполиса. Линия «Folk off» представляет собой рабочий стиль, что находит свое отражение в использовании особых тканей, а также акцентированном подчеркивание элементов рабочей одежды различных профессий. Рабочий стиль соединяется с элементами мультикультуралистских тенденций, что достигается с помощью фольклорных мотивов. Фольклорная тема выступает здесь не в своем аутентичном звучании, а как результат постмодернистской игры и включения ее в современный урбанистический контекст. В линии «Folk off» фольклор отражается в использовании различных аксессуаров и толстых трикотажных изделий.

Эклектика стиля находит свое отражение в многослойности, что дает возможность соединения в одном образе элементов самых разных культур и социальных статусов. Свободный силуэт отсылает к урбанистическому видению мира.

NOISE.

Клубная культура сегодня приобретает все большее значение для молодых людей. Осмысляя тему клубной жизни, дизайнеры House создают особую линию «Noise», в которой находят свое воплощение минималистские тенденции в сочетание с атмосферностью образа. Упрощение форм и силуэтов является характерной тенденцией данной линии. Это подчеркивает особенности клубной культуры, которая проявляется в стирании границ между социальными слоями, культурами, интересами, нивелировании языковых барьеров. Упрощение кроя и использование максимально простой цветовой гаммы отражает особенности клубной музыкальной культуры. Минимализм уровновешивается за счет принтов и декорирования: цветные графические надписи, разноцветные кричащие лозунги, соединение бластящих и матовых элементов.

NOWHERE BOY.

Тема «Nowhere boy» - это актуализация прошлого с осмыслением его применительно к современному контексту. Вдохновением для создания этой линии одежды и аксессуаров стал фильм S.T. Wooda’a, который повествует о молодых годах Джона Леннона, наполненных бунтарским настроением, непринятием социальных стереотипов и правил, непрестанная жажда свободы. Линия «Nowhere boy» отсылает к молодежному стилю 50-х годов, но уже в новом переосмысленном варианте. Дизайнеры House не задаются целью воссоздать в точности стиль того времени, скорее, им интересна игра и микширование элементов молодежной культуры прошлого с современным образом жизни. Сохраняя атмосферу и климат того времени, что проявляется в отдельных деталях и использовании элементов rockability, линия «Nowhere boy» наслаивает ретро на современную молодежную культуру.

EXO TECH.

Стиль «милитари» снова господствует на подиумах и в гардеробах в сезоне «Осень/Зима 2010-2011». Однако, это не простое копирование отдельных элементов одежды и аксессуаров, что связанно с прямым заимствованием военной тематики, но это настоящий mix разнородных стилей. Это позволяет придать стилю «милитари» новое нетривиальное звучание. Линия «Exo tech» - это линия милитари-сафари, но уже с добавлением деталей, которые не присущи этим стилям. Так, в линии «Exo tech» центральным элементом становится деним. Военная тематика, с одной стороны, что выражено в цветовой гамме: использование цветов земли, бронзы, хаки, беж, с другой стороны с атмосферой свободы, которую олицетворяет джинс.

В линии «Exo tech» используются эффекты стирки, помятости, мититаристсткие отделки – это позволяет подчеркнуть молодежный характер коллекции.

BRAINWASHER.

Электронная музыка и компьютерная графика, высокие технологии и киберпространство – все эти тенденции схвачены в линии «Brainwasher». Линия инспирированная фильмом «Трон» с 1982 г. принадлежащим к классике фильмов фантастики. Это был первый фильм, созданный практически полностью с использованием компьютерной графики. Коллекция  «Brainwasher» представляет собой футуристический образ, насыщенный отсылками к технологиям будущего. Ремейк фильма «Трон» состоится 2010 года, именно это событие послужило толчком к созданию этой линии. Футуристический климат воссоздается благодаря использованию сложных элементов в крое, металлизированных деталей и аксессуаров.

Материал предоставлен «Модный Молл» ТЦ «КОРОНА» г. Минск.
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
63 4.3 1 1 1 1 1 (63)
Добавить комментарий


Защитный код