Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Уже на протяжении нескольких сезонов Беларусь достойно представляется на Международной выставке моды Collection Premiere Moscow.

28 февраля-2 марта в Москве прошла Международная выставка моды Collection Premiere Moscow

Collection Premiere Moscow – Международная выставка моды и самая главная профессиональная платформа модной индустрии в Восточной Европе, которая зарекомендовала себя в качестве успешной концепции и ключевой площадки модной индустрии и fashion-бизнеса.

Данное мероприятие, проходящее два раза в год, каждый раз собирает в одном месте более 17.500 посетителей и 1.400 компаний-экспонентов в различных сегментах моды: женской, мужской, детской, молодежной одежды, трикотажа, одежды для отдыха, одежды из кожи и меха, свадебной и вечерней моды, нижнего белья и пляжной моды и аксессуаров.

Уже на протяжении нескольких сезонов Беларусь достойно представляется на этом международной выставке. Так, в прошлом сезоне для участия в мероприятии были выбраны бренды TARAKANOVA и LENA TSOKALENKO.

В этом году, на 18-ой по счёту выставке CPM, которая проходила 28 февраля-2 марта участники проекта DESIGNERPOOL представили на суд публике свои творения. В основе данной инициативы лежит проект компании IGEDO «Мосты дизайна Дюссельдорф – Москва», созданный для поддержки талантливых дизайнеров из России и способствованию их карьерному росту. Участники DESIGNERPOOL этого сезона: Alexandra Ulyanova (Россия), Anna Miminoshvili (Россия), Sergey Sysoev (Россия), Tarakanova (Беларусь), Boitsik (Беларусь) в сотрудничестве с дизайнерами аксессуаров Lazar&Panaskin.

Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Необходимо отметить, что бренд TARAKANOVA стал единственным из стран СНГ, который немецкие организаторы выбрали для совместного показа участников CPM.

Помимо дизайнерских брендов, Беларусь на CPM представляли и известные швейные предприятия – BURVIN, NELVA, NICOLE&NICOLE, MOZART, ROMGIL, PAPILLIO и др. Они показали высокий уровень презентации и качества представляемой одежды, что ещё раз подтвердило всем известный факт, что «Беларусь – страна с развитой швейной промышленностью».

Команда BFW в рамках посещения выставки также провела значительную работу по продвижению как своего мероприятия (Belarus Fashion Week FW 2012-2013), так и предстоящего показа белорусских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (23 марта, 16.00). На показ в марте были приглашены видные деятели швейной промышленности России и зарубежья, а также международные эксперты в области моды и представители шоу-румов Москвы.

Важным достижением посещения выставки командой BFW стало установление профессиональных контактов с CPI (Collection Premiere Istanbul). Данное перспективное сотрудничество, несомненно, положительно повлияет на развитие белорусской моды и её представление на международной арене.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Галине Истоминой – журналисту журнала PROfashion и куратору программы Designerpool – за её активное участие в этом проекте, а также за то особое внимание, которое она уделяет белорусским брендам, лично приезжая в Минск и отбирая дизайнеров для выставки.

Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Белорусские дизайнеры приняли участие в Международной выставке моды CPM

Фото: Александр Кожин
Текст: Ксения Ильина
Мужской журнал MENSBY.COM
35 4.9 1 1 1 1 1 (35)
Добавить комментарий


Защитный код