Новый сезон New Names BFW - новый партнёр!

Новый сезон New Names BFW - новый партнёр!

Этой весной, в рамках международного профессионального мероприятия Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012/2013, во второй раз пройдёт конкурс «New Names BFW».

В новом сезоне у конкурса молодых дизайнеров «New Names BFW» новый партнёр

В рамках профессионального мероприятия Belarus Fashion Week FW 2012/2013 Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» проводит конкурс «New Names BFW», который в этом сезоне поддерживает Оршанский льнокомбинат.

Подобно конкурсу NEWGEN при Лондонской Неделе Моды, Belarus Fashion Week продолжает открывать миру моды Новые Имена. Сегодня сложно поверить, что такие «мастера моды», как Mary Katrantzou, Christopher Kane, Jonathan Saunders, Matthew Williamson, Julien Macdonald и Marios Schwab когда-то участвовали в конкурсе молодых дизайнеров. Но именно благодаря такому старту, сегодня об этих модельерах говорит весь мир.

Этой весной, в рамках международного профессионального мероприятия Belarus Fashion Week Fall-Winter 2012/2013, во второй раз пройдёт конкурс «New Names BFW». Партнёром конкурса молодых дизайнеров станет РУПТП «Оршанский льнокомбинат» - крупнейшее и единственное в Республике Беларусь предприятие по производству льняных тканей и изделий.

Никто не станет отрицать, что лен – это не только национальное богатство и достояние нашей страны, но уникальное творение природы. На протяжении многих веков люди относились к нему с большим уважением, потому что верили в его способность защищать от недугов, считали лен символом чистоты и роскоши. Именно изделия изо льна, этого экологически чистого материала, стали визитной карточкой нашей страны, и мы должны этим гордиться. Кроме того, экология, качество и натуральность - это именно то, что так востребовано в современной моде.

Как и в прошлом сезоне конкурса, дизайнер-победитель «New Names BFW» получит в качестве приза оплачиваемую стажировку с заключением контракта на разработку промышленной коллекции и продвижением этой коллекции на Неделе моды. Совместная коллекция победителя конкурса «New Names BFW» и Оршанского льнокомбината будет представлена на подиуме BFW сезона весна-лето 2013.

Предстоящий сезон BFW будет новаторским по многим позициям, в том числе и в конкурсе молодых дизайнеров! Так, для всех финалистов конкурса «New Names BFW» Оршанским льнокомбинатом будет организована экскурсия на предприятие, дабы начинающие модельеры смогли взглянуть на масштабное производство, в котором на данный момент задействовано около 5 тысяч человек. Также, что немало важно, предприятие-партнёр конкурса предоставит участникам ткани для изготовления конкурсных коллекций.

Судьями в этом сезоне выступят известные деятели индустрии моды нашей страны, а также представители предприятия-партнёра конкурса:

- Янина Гончарова, директор-художественный руководитель ГУ «Хрустальная Нимфа», председатель оргкомитета BFW;
- Владимир Васильевич Нестеренко, генеральный директор РУПТП «Оршанский льнокомбинат»;
- Валерий Николаевич Шестаков, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУПТП «Оршанский льнокомбинат»;
- Елена Запёкина, директор Центра моды и стиля «Имена»;
- Иван Айплатов, дизайнер;
- Людмила Тараканова, дизайнер, доцент Витебского государственного технологического университета;
- Юрий Будько, глава фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»;
- Галина Яковлевна Мешкова, кандидат искусствоведения, доцент Белорусской государственной Академии искусств.

Состав жюри этого сезона значительно расширился, теперь в него входят специалисты разных областей, которые, тем менее, тесно связаны с производством одежды и модой. Эти нововведения позволят справедливо оценить работы участников «New Names BFW».

Напоминаем, что заявки на участие в конкурсе можно высылать на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 9 марта 2012 года.

Гости Belarus Fashion Week этого сезона смогут посетить гала-показ коллекций дизайнеров-финалистов и награждение победителя «New Names BFW» 28 апреля 2012 года.

New Names BFW – модная история Belarus Fashion Week, героем которой может стать каждый!

Куратор конкурса - Екатерина Овсейчик (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

Новый сезон New Names BFW - новый партнёр!

Мужской журнал MENSBY.COM
55 5 1 1 1 1 1 (55)
Добавить комментарий


Защитный код