Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Показ - презентация белорусских дизайнеров Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA на главной площадке российской моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Весна 2012 года пройдет под знаком новых имен в модном мире!  21-25 марта в Москве состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Как и в предыдущие сезоны, в этот раз Неделя моды снова будет иметь новаторский характер. Неожиданным станет источник этого приятного сюрприза – Беларусь.  Три белорусских дизайнерских бренда  - Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA– покажут свои новые коллекции на московском подиуме 23 марта в 16.00.

В этом сезоне Оргкомитет MBFWR оказывает значительную поддержку молодой белорусской моде, которую уже на протяжении 4 сезонов активно развивает команда Belarus Fashion Week - международного профессионального мероприятия, ориентированного на популяризацию дизайнерской одежды «pret–a–porter» в Беларуси. Сотрудничество между двумя профессиональными Неделями моды, MBRFW и BFW, лишний раз подчёркивает ту взаимоподдержку, которая существует между двумя государствами во многих сферах общественной жизни и в моде в том числе.

Так, впервые на подиуме MBFWR изощренной московской публике будет представлена совместная презентация работы сразу нескольких дизайнеров, которые сегодня олицетворяют белорусскую моду. Несмотря на относительную «молодость» (годы создания брендов варьируются от 2007 до 2009), на счету этих демонстраторов - участие в многочисленных профессиональных конкурсах и показах. Так, Марина Давыдова (дизайнер бренда DAVIDOVA) является трижды обладателем Гран-при конкурса «Белая Амфора», лауреатом российского конкурса «Текстильный салон», участником выставки CPD, а Юлия Гилевич – дизайнер бренда Fur Garden – в прошлом сезоне презентовала свою коллекцию на Ukranian Fashion Week.

Что же стоит ждать публике от совместного показа белорусских дизайнеров? Обычно работая в разных стилях и направлениях, модельеры, тем не менее, объединили свои усилия и подготовили яркую презентацию белорусского fashion. Новые формы и идеи, неожиданные сочетания разных фактур и цветов – этакая осень в восточноевропейском стиле.

Коллекция бренда Fur Garden представит нам предстоящий сезон в его философском понимании: то, как дизайнер видит жизнь и эмоции на данный момент. Совершенно невероятно сочетание таких, казалось бы, типично осенне-зимних элементов, как прорезанная шерсть, выложенная в виде хребтов; трафареты и объемные аппликации на коже; обилие меха ламы, шиншиллы, енота, норки. Контраст находит свое отражение также и в цветовом решении коллекции: черный и темно-серый, пронизанный оливковой кожей и пряжей, по цвету на поминающей овсяное печенье.

В свою очередь Марина Давыдова (Davidova) обращается к мягким силуэтным формам. В её коллекции торжествует женственность и утонченность. Марина, признанный мастер работы с традиционной белорусской тканью – льном, в этом сезоне представляет коллекцию, где трикотаж и кружево соседствует с кожей и замшей, а авторский принт, ставший визитной карточкой дизайнера, не оставит никого равнодушным. 
 
Швейная компания O.Jen является одним из лидирующих производителей женской одежды в Беларуси. Коллекции бренда сочетают в себе шик кутюрных нарядов с практичностью масс-маркета.  В новой коллекции дизайнеры компании предлагают искусную комбинацию уютного трикотажа, мягкого кружева, искусственного меха и кожи. Использование французского искусственного меха на хлопковой основе (Tissavel) позволяет идти в ногу с современными тенденциями моды, сохраняя при этом гуманность по отношению к животным. 

Подготовкой показа белорусских  дизайнеров на MBFWR занимается Оргкомитет Belarus Fashion Week. Креативная команда организует не только саму демонстрацию, но также работает со СМИ и гостями мероприятия, чтобы показ 23 марта стал одним из самых запоминающихся событий MBFWR. Оргкомитет Belarus Fashion Week в свою очередь выражает благодарность Оргкомитету MBRFW за возможность представить талантливых белорусских дизайнеров на подиуме и надеется на перспективную совместную деятельность. Мы верим в то, что подобное сотрудничество станет традиционным, а молодые талантливые белорусские дизайнеры в скором времени уже самостоятельно вернуться на подиум MBRFW.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia является главным мероприятием в области моды в России и крупнейшей Неделей моды в Восточной Европе. Этот сезон станет знаковым для российской моды, ведь именно этой весной пятидесятилетие своей творческой деятельности отметит Слава Зайцев – кутюрье, ставший не только легендой русской моды, но и первым российским дизайнером второй половины XX века, о котором заговорил весь мир. Расписание предстоящего сезона MBFWR более, чем насыщенное: Татьяна Парфенова, Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ChistovaEndourova, Олег Бирюков, ХакаМа, Tegin, BORODULIN'S, Елена Супрун, LEONID ALEXEEV, YeZ by YEGORZAITSEV, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, Lena Karnauhova и другие ведущие дизайнеры. Но главными героями Недели моды станут не только признанные лидеры российского fashion-пространства, но и талантливые дебютанты, среди которых и белорусские дизайнеры Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA. Коллекции новичков будут представлены как на подиумах – в индивидуальных и коллективных показах, так и в уже зарекомендовавших себя форматах презентаций.

Официальный сайт Mercedes-Benz Fashion Week Russia - mercedesbenzfashionweek.ru
 
Fur Garden, O.Jen и DAVIDOVA на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Мужской журнал MENSBY.COM
71 5 1 1 1 1 1 (71)
Добавить комментарий


Защитный код