Мужская мода 2012.

Мужская мода 2012.

Из порядка 80 дизайнерских коллекций лишь единицы оказались новаторскими и разнообразными. Самые заметные тренды мужской моды лета 2012 – в новом обзоре.

В июне этого года состоялись мировые недели мужской моды, в рамках которых ведущие дизайнеры представили на суд модной общественности свои коллекции для далекого весенне-летнего сезона 2012. Показы проходили в спокойной атмосфере, без потрясений., как и положено консервативной мужской моде. Классические марки, такие как Canali, Corneliani, Ermenegildo Zegna продемонстрировали обычные и предсказуемые коллекции. Ведущие итальянские трендсеттеры – Dolce&Gabbana, Gucci, Giorgio Armani также показали то, чего они них ждали. Из порядка 80 дизайнерских коллекций лишь единицы оказались новаторскими и разнообразными. Самые заметные тренды мужской моды лета 2012 – в новом обзоре.


Фактура: питон.


Фактурная кожа экзотической рептилии, которая так хорошо смотрится в качестве материала для пиджаков, курток и самостоятельных аксессуаров в коллекциях Hermes, Roberto Cavalli и Victor&Rolf, стал трендом не только на женских неделях. Однако если более пристально разглядывать красивые чешуйки и щитки в дизайнерских коллекциях, можно узнать, что змеиный узор не обязательно будет принадлежать питону, потому как так же активно используется кожа кобры и удава.

Для тех, кто одновременно любит моду и задается вопросами охраны природы, подойдут свитера и рубашки с нанесенными на ткань узорами «под питона» (лучшие у Yves Saint Laurent и Jil Sander). И конечно, надо отметить, что данный тренд пришел из женской моды осени-2011.

Питон у Yves Saint Laurent.
Питон у Yves Saint Laurent.


Концепт: поп-арт.

Летом 2011 года мы ликовали, так как одежда наконец-то раскрасилась в яркие и контрастные цвета, а летом 2012 можно будет радоваться веселым рисункам на собственной одежде. За веселый настрой будут отвечать машинки и человечки на рубашках Prada, а также непонятные узоры курток Z Zegna и Dsquared2. Среди всех коллекций, в которых одежда украшена яркими и вызывающими принтами, особо выделилась работа Рикардо Тиши для Givenchy. Дизайнер итальянского происхождения за последний год все больше увлекается принтами и совершенствует превосходство графического кроя одежды. Год назад в его коллекциях появился смелый узор «под леопарда», затем «ротвейлеры» и «черные пантеры». Но уже в женской круизной коллекции-2012 расцвели всеми красками симметричные принты в виде букетов из перьев райских птиц, переросшие в такие же зеркально-симметричные узоры  экзотических цветов. Смелый шаг дизайнера, как и прежде, сделал его коллекцию одной из лучших на Парижской неделе моды.

Поп-арт у Z Zegna.
Поп-арт у Z Zegna.

Поп-арт у Prada.
Поп-арт у Prada.


Мотив: цветные костюмы.


Для того, чтобы быть в гармонии с каждым сезоном года, нужно носить одежду подобающих цветов. Например, весной и летом надевать всю радугу ярких оттенков оживающей вокруг растительности. Теплый сезон-2012 продолжает традиции прошедшего лета и изобилует монохромными цветными костюмами: фисташковыми, бирюзовыми, желтыми и цвета бордо.

Быть одетым с ног до головы в одежду одного тона не нужно, поэтому рубашка, галстук, обувь и сумка могут быть любых других жизнерадостных цветов. Можно следовать уже любимому правилу colour blocking, а можно под яркий костюм носить обычную белую сорочку. Самые красочные выходы сезона были у Roberto Cavalli, Lanvin, Versace, Dries van Noten и Calvin Klein Collection.

Цветной костюм у Lanvin.
Цветной костюм у Lanvin.


Нестандартный ход: юбки.


С каждым сезоном дизайнерские умы все шире раздвигают рамки мужской моды, выпуская на подиум парней в юбках. На прошедшей Неделе мужской моды в Париже смелость дизайнеров позволила одеть моделей в абсолютно не стилизованные откровенные юбки: с плиссировкой, из атласного шелка, с цветными принтами! Самой новаторской в этом смысле оказалась коллекция Тома Брауна, вдохновленная вечерней одеждой буржуа времен начала XX века. Костюмы с показа настолько похожи на платья в пол, что приходилось долго пристально разглядывать наряд в движении, чтобы все же увидеть две брючины, а не подол. Почти вся одежда в коллекции англичанина украшена стеклянным бисером и пайетками. Американец Рик Оуэнс, работая в области концептуального дизайна, на этот раз вдохновился работами Кристобаля Баленсиаги. Оуэнс, идя по следам маэстро, упражнялся с объемами, драпировками, роскошнейшими тканями Haute и юбками в пол. Но, конечно же, больше всего кричащих мужских луков можно увидеть на шоу Givenchy – юбки, расшитые пайетками, провокационной длины – на ладонь выше колена! Рикардо Тиши настойчиво продолжает раздвигать границы мужской одежды!

Мужские юбки у Rick Owens.
Мужские юбки у Rick Owens.


Мужские юбки у Givenchy.
Мужские юбки у Givenchy.

Автор: Дмитрий Никифоров fashiontime.ru
36 4.7 1 1 1 1 1 (36)
Комментарии
gansta
 -0 +1 #1 gansta 23.05.2012 08:19
Мужская мода 2012.
:lol: так что парни, одеваем все юбки))))
Топ-пельмень.
 -0 +1 #2 Топ-пельмень. 04.09.2013 08:44
Мужская мода 2012.
Ну традиционные мужские наряды уже приелись, а вот о юбках можно поговорить. Потом, ещё один просчет админа - фото без номеров, о каком я буду говорить?
Итак - Верхний, с юбкой в пол. Пиджак типа женской телогрейки с спустившейся ватой в низ рукавов. Подол спутывает шаг, и вся поднятая пыль будет на ней. У женщин такой фасончик хоть бёдра подчеркивает, а тут что выделять? Перебор!
Нижнее фото. Не понравилось. Почему? Если верх, рубашка-туника по цветовой палитре ещё туда-сюда то рисунок на ней уж точно из не мужских. Юбка кажется накрахмаленным колоколом. Низ словно загибается к верху, женская деталь. Это удлинённое мини? Тогда надо или выше, или прикрыть колени. А теперь представим этого человека в быту. Как он садиться будет? Он же не девочка, чтобы коленки прижимать и бочком садиться на краешек стула. Модель явно не продумана!
Лично для меня стартовой моделью является фасон килта, вот от неё и стоит танцевать! Складки, нужны крупные складки по всему подолу, а не где-то сзади как опять же на женских моделях прикрывающих разрез.
Kres
 -0 +2 #3 Kres 04.09.2013 10:55
мужские килты
Согласен с предыдущим оратором. Килты - это сила.

Мне нравятся мужские юбки и с ориентацией порядок. Хочется поносить килт, особенно летом, но многие не поймут. А это так круто.
Топ-пельмень.
 -0 +1 #4 Топ-пельмень. 11.09.2013 18:17
Что из женщиского может глядеться на мужике.
Жена поймала меня за просмотром вашего сайта и .... уговорила меня попробовать одеть её сарафан. Ребята! Зрелище не для слабонервных! Любой фасон платья и сарафан это НЕ ДЛЯ НАС! Но попытки нарядить меня красиво пришлось продолжить. Надел её длинную тунику в пол для пляжа. Если с поясом и без рисунка, ну или русском стиле то в принципе было бы не плохо. Волосы у меня длинные плюс ободок смотрится в древнем стиле. И вот вид третий. Х\Б колготки, расклешенная юбка с крупными складками чуть ниже колен и клетчатая рубаха. ААаатличнаааа! Красавчик и половой гигант. Жаль нет возможности это всё выставить. Фотосессия доказала бы многим во что стоит и во что НЕ стоит пытаться влезть мужчине. Шотландцы наверняка долго подбирали варианты и жизнь подсказала самый оптимальный фасон.
Smok
 -0 +1 #5 Smok 12.09.2013 09:01
килт
В килтах, с нашим суровым климатом зимой, можно что-нибудь себе отморозить :lol:
Топ-пельмень.
 -0 +0 #6 Топ-пельмень. 12.09.2013 09:23
Мужская мода 2012.
Так кто же вам мешает поддеть под ту же юбку простые рейтузы. Вспомните, это просто шерстяные штаны на подобие кальсон, только те под брюками, а эти под юбкой (и бывают с довольно красивым рисунком). В детстве в них спокойно на лыжах и на катках в хоккей играли. И потом никто нас не обязывает нас носить юбку в обязательном порядке. Я вот к курткой зимой ношу, правда без юбки, но жена говорит что в её глазах моя попа выглядит в них ну очччень даже сексуально. Тем более я стройный мачо!
Makcimius
 -0 +0 #7 Makcimius 03.10.2013 09:13
Мужская мода 2012.
Я не совсем понял в последнем ответе. Вы советуете под юбку одевать рейтузы? А что это такое? Это такие шерстяные вязанные панталоны с рисунком, на старинный манер? А как вы в них в куртке без юбки ..... не понятно, а под рейтузы колготки или чулки? Не могу представить себе этот вариант одеяния.
Максим из Кашино.
 -0 +1 #8 Максим из Кашино. 06.10.2013 13:46
юбка для мужчин - полезная провокация.
С удовольствием посмотрел, кое что с удовольствием бы примерил. Отдельные детали. Но это на мой взгляд. Не знаю о чем думал модельер соединяя несочетаемое в смысловом эквиваленте, но топ-пельмень прав длинная собирающая грязь в обхват ног черная юбка это верх несуразности. А женский пиджак? Нет слов. Где мужские черты, где? Нету! Недавно на одном сайте прочитал совет заглянуть к некому автору сочиняющему свои произведения на эту тему. Набрать - ЧИПОЛИНО НОВЫЙ пк. Накропал и для взрослой и для детской аудитории. Меня проняло и заставило представить тему и необходимость решения вопроса о изменениях в мужской моде. И +кутюрьям_ тоже было бы полезно почитать.
Makcimius
 -0 +1 #9 Makcimius 28.10.2013 10:12
Мужская мода 2012.
Мужская мода? А что это?
Сегодня это кучка устаревших понятий о том что положено и разрешено носить не вызывая мнения соседа. мы - боимся, а что подумают, а что скажут другие мужики идущие мимо в одинаковых черных и унылых одёжках. А как мы завидуем смелости моделей с рекламных щитов, красиво и ярко одевшимся актёрам. Но сами так и не решаемся сделать хоть что-то чтобы приблизиться к своей мечте. Там мы сможем выйти или нет? Модельеры только тогда начнут ваять что-то путное когда мы появимся на улицах в чем-то своём и во множественном количестве. Не одиночками, а много! МНОГО!
Саша с уральмаша.
 -0 +1 #10 Саша с уральмаша. 01.11.2013 07:41
Мужская мода 2012.
Э гей! Максимиус? а ведь ты дружок подбиваешь народ на провакацию? Типа выйдут эти простаки и спалятся. На них натравят всех собак, навешают ярлыков, покажут по ТВ. Да они поднимут волну и возможно на из спинах сия задумка о появлении мужских юбок и вылезет на гору общественного мнения. Но кого первым прибьют к кресту? Революционеры всегда въезжали на трон на чужих костях! Это история! Уж больно двойственная позиция сформировалась - не будет первых жертв, не поднимется волна! нужны агнецы, не боящиеся осмеяния. Неужели найдутся и такие?
Galgamet
 -0 +1 #11 Galgamet 10.12.2013 06:17
Мужская мода 2012.
По примеру последнего отзыва перечитал всё и понял, я такой вовсе не один. Нас мужчин которые считают женские одежки более удобными множество. По всему инету куча высказываний от нас, а значит это уже просто глупо скрывать. Мы составляем ЧАСТЬ населения и не маленькую! Почему бы государству и не признать наше право одеваться так как мы хотим? Признать и разрешить! Сколько душевных ран бы исчезло, сколько людей перестали бы считать себя изгоями? Мы не извращенцы. мы не больные. мы ДРУГИЕ и отличаемся от других особей мужского пола! Мы чуть ближе к женщине, мы по-другому смотрим на мир. мы тянемся у прекрасному и нам нравится красивая одежда! Мне нравится платье, мне отлично в юбке, и чего я после этого БЯКА, и извращенец? У меня семья, две дочери и мне нравятся женщины. Кто мне может дать ответ, когда наш мир изменится и перестанет гнобить ближнего своего за мелкое отличие в желаниях.
Добавить комментарий


Защитный код