NewNamesBFW, или как за три дня сделать коллекцию за Br300

NewNamesBFW, или как за три дня сделать коллекцию за Br300.

Состоялся препоказ коллекций участников конкурса NewNamesBFW. На рабочем мероприятии, без журналистов и зрителей, участники NewNamesBFW представили девять трикотажных коллекций.

NewNamesBFW идет по намеченному маршруту: 9 октября состоялся препоказ коллекций участников конкурса. Это рабочее мероприятие, без журналистов и зрителей – но насколько оно важно для хорошего результата!

Препоказ прошел в fashion-студии «RadaStyle» (ТЦ «Рубин Плаза»), созданной в этом году при поддержке Оргкомитета BelarusFashionWeek. Витебский бренд «RadaStyle» знаком всем, кто следит за модной жизнью страны. Неоднократный участник Недели моды в Беларуси, «RadaStyle» успешно развивается и достигает новых вершин в белорусском модном бизнесе. К обоюдному сожалению, в этом сезоне «RadaStyle» не появится на подиуме BFW, но то, что препоказ проекта Недели моды состоялся именно в fashion-студии «RadaStyle» - еще одно свидетельство близкой дружбы, доверия и уважения между «RadaStyle» и BFW.

NewNamesBFW, или как за три дня сделать коллекцию за Br300

Участники NewNamesBFW представили девять трикотажных коллекций. Ни одну пока нельзя назвать готовой к показу на 100%: где-то еще иголки, приметанные детали, у кого-то не продумана обувь… Но ведь препоказ и существует для того, чтобы вовремязаметить недостатки, сделать конечный результат – тот, которым насладятся в итоге зрители – качественнее и “вкуснее”.

Готовить коллекции к феерическому и яркому финалу молодым дизайнерам помогали профессионалы моды: Галина Яковлевна Мешкова (доцент БГАИ, кандидат искусствоведения), Елена Запёкина (руководитель фестиваля моды и фото «Мельница моды») и Янина Гончарова (руководитель Недели моды в Беларуси, директор Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа»).

NewNamesBFW, или как за три дня сделать коллекцию за Br300

Во время просмотра коллекций лица членов жюри редко омрачались недовольными мыслями. Общее впечатление лучше всего описать словами: «Приятно удивлены», - и это не будет лестью.

Но участникам конкурса сейчас куда полезнее критика. Янина Гончарова рассказалао промахах, которые допустили многие дизайнеры: «Ребята пытались создавать коллекции в классическом, даже гламурном стиле. Трикотаж диктует casual. У большинства участников - необработка низа, краев у женственных по сути вещей». Янина также напомнила молодым дизайнерам, что лучше не перегружать коллекции акксесуарами.

NewNamesBFW, или как за три дня сделать коллекцию за Br300

В ходе своеобразного «соцопроса» оказалось, что дизайнеры готовили коллекцию из пяти вещей в среднем 3-4 дня, и потратили при этом только 300-400 тысяч белорусских рублей!

«Дизайнеру не надо жаловаться на то, что у него нет золотого запаса или богатого дяди. Наш конкурс прекрасно доказывает, что таланту больших денег не нужно. Сначала – хорошая идея, а потом - предприятия дадут тебе все, что нужно для её реализации», - отметила Янина Гончарова.

Янина Гончарова (руководитель Недели моды в Беларуси, директор Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа»)

Напоминаем, что финал конкурса NewNamesBFWсостоится 24 октября в павильоне BFW – и тогда мы узнаем, чьи имена перестанут быть новыми и незнакомыми для белорусской моды!

Фото: Алексей Исаченко
Автор: Елена Мельникова, пресс-центр BFW
Мужской журнал MENSBY.COM 
63 4.2 1 1 1 1 1 (63)
Добавить комментарий


Защитный код