Новые имена Belorussian Fashion Week.

Новые имена Belorussian Fashion Week.

В рамках Belorussian Fashion Week Spring-Summer 2012 Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» организует конкурс молодых дизайнеров «New Names BFW».

Белорусский трикотаж? Какие ассоциации возникают у Вас при упоминании данного словосочетания? Ещё со времён Советского союза о нём слагались легенды, что справедливо, учитывая высокое качество и доступную цену. Однако все разговоры о трикотаже так и остались в стенах государственных и центральных универмагов. А сегодня миром правят TopShop, MANGO, H&M и другие представители масс-маркета, сделавшие успешный бизнес на трикотажной моде. Так почему мы, страна, славящаяся на территории всего постсоветского пространства качеством трикотажной одежды, так пренебрежительно относимся к возможности вывести производство одежды из трикотажа на уровень престижных брендов, так успешно употребляемых белорусскими производителями под иностранными лейблами.  

Постепенно втягиваясь в мировую плеяду модных стран, Беларусь не отстаёт и в плане сопутствующих Неделе моды мероприятий. Вслед за Национальной Палатой моды в Италии, Британским модным Советом и IMG на Нью-Йоркской Неделе моды, которые помогают начинающим дизайнерам, Belorussian Fashion Week также оказывает посильную поддержку молодым талантам.

Так, в рамках международного профессионального мероприятия Belorussian Fashion Week Spring-Summer 2012 Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» организует конкурс молодых дизайнеров «New Names BFW».

«Поддержка молодёжи, преемственность их свежих идей – почти единственное условие развития профессиональной Недели моды в любой стране. Нам нужно брать пример с лучших, учиться работать и стремиться к тому, что уже воплощено в реальность и отработано у успешных и показательных коллег. Сегодня перед нами молодой дизайнер, завтра – успешный бренд», - именно с такими словами руководитель Belorussian Fashion Week Янина Гончарова запустила аккомпанирующий Неделе моды проект-конкурс.

Чем же этот конкурс отличается от других? В чём его уникальность?

Во-первых, помимо поддержки молодых и талантливых дизайнеров, им будет предоставлена реальная возможность для профессионального развития и демонстрации таланта потенциально заинтересованным людям. Во-вторых, дизайнеры смогут показать свои работы на одной площадке с известными мастерами моды, а также получат возможность найти потенциальных работодателей на перспективное сотрудничество. Помимо этого весь конкурс будет широко освещён белорусскими и зарубежными профессиональными СМИ.

Ещё одной особенностью конкурса «New Names BFW» является то, что участником может стать любой желающий, а победитель получит уникальную возможность создать промышленную коллекцию для предприятия «АРИШКА» (www.arishka.by) - одного из лидеров по производству трикотажных изделий на белорусском рынке. Компания «АРИШКА» выступила с инициативой совместить талант молодых дизайнеров и широкое использование трикотажных и хлопчатобумажных тканей в производстве современной одежды.

Сам конкурс «New Names BFW» будет проходить в три этапа. На первом этапе (до 1 сентября 2011) все желающие поучаствовать в конкурсе высылают на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заявку в свободной форме, содержащей информацию:
- ФИО,
- место учёбы/работы,
- контактные данные.

Далее (3 сентября 2011) состоится отборочный тур в Национальной Школе Красоты, по итогам которого определятся дизайнеры, которые смогут приступить к изготовлению коллекций.

Второй этап будет заключаться в пре-демонстрации готовых коллекций для Оргкомитета «New Names BFW», по результатам которой будет определено 8-10 участников-финалистов.

Финал конкурса состоится 24 октября 2011 во время проведения BFW и будет представлять собой совместное дефиле финалистов конкурса. Компетентное жюри в составе 5-7 человек (независимые специалисты в области моды, красоты, стиля и производства одежды), возглавляемое руководителем предприятия «АРИШКА», определят победителя конкурса – дизайнера с которым будет заключён контракт на разработку промышленной коллекции для предприятия. Совместная коллекция дизайнера и ТМ «АРИШКА» будет продемонстрирована на показах Belorussian Fashion Week в апреле 2012 года.

Подробные условия и положение Конкурса «New Names BFW» смотрите на сайте www.bfw.by и в приложении.

Справка:
Предприятие «АРИШКА» – это известный белорусский производитель высококачественной женской одежды. Фирма существует на рынке с 2003 года. Сегодня одежду марки носят в Беларуси и России, однако постоянно происходит расширение границ сотрудничества. ТМ «АРИШКА» – это всегда высокое качество, красота, актуальность, оригинальность, широкий ассортимент и размерные группы и при этом очень доступные цены. Продукция бренда «Аришка» не оставит равнодушной ни одну женщину!

Адрес Национальной школы красоты:
г. Минск, ул. Мельникайте, 4 тел. (017) 203 35 41 
 
Новые имена Belorussian Fashion Week.

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
17 4.1 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код