Мужские брюки лета 2011: главные тренды.

Мужские брюки лета 2011: главные тренды.

Брюки – обязательная часть мужского гардероба, которая всегда остается в строгих пределах классики. Главные модные тенденции нового сезона от известных дизайнеров.

Брюки – обязательная часть мужского гардероба, к внешнему виду которой дизайнеры в каждом сезоне подходят по-разному, но всегда оставаясь в строгих пределах классики. К нынешнему лету в моду вернулись предельно широкие брюки, часть из которых заметно заужена в районе щиколотки. По-прежнему актуальны укороченные варианты со слегка небрежными отворотами или без них. Детальное рассмотрение главных трендов брючной моды в следующем обзоре.

Цвет "вырвиглаз".

Тенденция к сочным кислотным краскам наблюдалась на протяжении всех четырех недель женской моды: в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. В этом же ярком направлении дизайнеры создали коллекции для сильной половины человечества, в которых брюкам уделяется достойная доля внимания. Консерватизм форм и обилие классики в мужской моде этим летом раскрасятся в самые эффектные и кричащие цвета. Синий электрик, апельсиновый, лимонный, цвет молодой травы и палящего солнца – на подиумы вернулась колористическая палитра девяностых. Самые смелые дизайнеры, такие как Миучча Прада для собственного именного дома и Раф Симонс для Jil Sander, представили коллекции с множеством луков в неоновых тонах. Брюки простого кроя заиграли десятками кислотных цветов.

Мужские брюки Jil Sander.
Мужские брюки Jil Sander.

Принты.

Одним из трендов ближайшего знойного сезона стали цветочно-растительные рисунки на разных предметах мужского гардероба. Они созданы для того, чтобы истинные люди стиля могли подчеркнуть свою индивидуальность. Для летних коллекций Yohji Yamamoto, Frankie Morello разработали интересные принты с детальной прорисовкой. На костюме японского бренда изображены цветочные поляны. Спортивный комбинезон Frankie Morello украшен фантастичным принтом с лилиями, ирисами и васильками. Сара Бертон для дома Alexander McQueen в своей первой мужской коллекции продолжила развитие темы принтов самого основателя. На широких брюках появилась словно мозаика из разноцветных камней разного размера. Как и всегда, такой прием визуально подчеркивает линии силуэта.

Мужские брюки Alexander McQueen.
Мужские брюки Alexander McQueen.

Oversize.

Одна из самых устойчивых мужских ошибок связана с определением собственного размера одежды. Каждый считает, что его реальный размер на один или даже два больше, чем есть в реальности. И плечи шире, и грудные мышцы солиднее. Модный тренд oversize потворствует расширению коллекции заблуждений. Самые экстремально-расширенные до предела брюки создал Раф Симонс в коллекции собственной марки. Его вариант настолько гипертрофирован, что напоминает юбку в пол.

Мужские брюки John Galliano.
Мужские брюки John Galliano.

Оттенки песка и специй.

Эти цвета идеальны в своем гармоничном сочетании для путешествий и образов на каждый день. Они всегда соседствуют с хаки и темно-зеленым, создавая дух сафари и приключений с щепоткой атмосферы восточного базара. На эти оттенки богаты коллекции Томасо Аквилано и Роберто Римонди для Gianfranco Ferre, а также творения Массимилиано Джорнетти для Salvatore Ferragamo.


Мужские брюки Salvatore Ferragamo.

Свободолюбивый дух героя обоих коллекций легко угадывается по комбинации тонких шелковых брюк пижамного покроя с классическим кашемировым свитером крупной "рыбацкой" вязки. Удивительно органично в официальный стиль двух итальянских марок вписались пижамные штаны и носки в широкую резинку. Дневные и вечерние предметы гардероба соединились в одном ансамбле с особым шиком.

Мужские брюки Ermenegildo Zegna.
Мужские брюки Ermenegildo Zegna.


Подвернутые.

В искусстве правильно подвернуть и с шиком носить свободные брюки и заключается одна из главных интриг лета. Идея такого образа отсылает нас к главному герою романа Марка Твена. Брюки с подвернутыми штанинами подойдут для спокойного отдыха, радуя своего хозяина свободой движений. Самые интересные модели находим у Corneliani – широкие, пастельного светло-бордового цвета, они сочетают в себе сразу несколько модных тенденций  лета 2011. Парней, вальяжно идущих в подвернутых брюках, можно было также заметить на шоу обоих линий Dolce&Gabbana, Michael Kors, Costume National Homme, Dunhill и Lacoste.

Мужские брюки Costume National.
Мужские брюки Costume National.

Короче обычного .

Укороченные и при этом непременно узкие брюки носятся уже не первый сезон без носков в casual-комплектах. Чувство молодости и соблазнительность для слабого пола, энергичность и неутомимость – все это идет в комплекте с зауженными короткими skinny. Традиционно в коллекции Фриды Джанини для Gucci практически все выходы были именно такими. В весенне-летнем сезоне к эстетике городских денди присоединились Burberry Prorsum, Cerruti, Ermanno Scervino и Lanvin. Следует заметить, что складки на поясе абсолютно недопустимы. Крой со слегка завышенной талией, четко обрисовывающий силуэт, – главный фаворит. Короткие брюки лучше носить без носков. В этом случае обувь открыта, что создает правильные пропорции и визуально увеличивает рост.


Мужские брюки Ermanno Scervino.

Автор: Дмитрий Никифоров Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
61 4.7 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код