Мужские шорты 2011.

Мужские шорты 2011.

Шорты окончательно утвердились в мужском гардеробе. Главные модные тенденции нового сезона от известных дизайнеров.

Шорты окончательно утвердились в мужском гардеробе. При выборе цвета нужно прислушиваться к себе и своим предпочтениям, при выборе длины – к окружающим. Мини-шорты могут позволить себе лишь обладатели стройных загорелых ног. Вне зависимости от длины в наступившем теплом сезоне шорты обязательно должны быть широкими. Фокус на главных тенденциях сезона – в новом обзоре.

Яркие цвета.

Это лето обещает быть ярким – дизайнеры, все до одного, будто сговорились и представили на подиумах коллекции в неоново-кислотной цветовой гамме. Это было ожидаемо, ведь после прошедших трех сезонов, небогатых в колористическом плане, взрыв цвета был необходим как воздух. Ведущие дома моды предлагают предельно насыщенные цвета в разных комбинациях, руководствуясь в основном правилом сочетания трех оттенков. Абсолютный лидер в этом плане – коллекция Jil Sander, благодаря которой ее креативный директор Раф Симонс окончательно утвердился как один из самых влиятельных дизайнеров современности. В этой коллекции мы видим короткие красные и синие шорты, в коллекции Frankie Morello – желтые, у Louis Vuitton – зеленые и у Dsquared2 – бирюзовые.

Мужские шорты Frankie Morello.
Мужские шорты Frankie Morello.


Строгий крой.

Летом офисный дресс-код становится проще и допускает обувь без шнуровки, ткани светлых оттенков, но не шорты. Насколько консервативна деловая сфера нашей жизни и может ли она принять такую новую для себя униформу, как шорты строгого кроя? Так или иначе, дизайнеры в наступившем теплом сезоне предложили сразу несколько вариантов шорт, выглядящих так, слово перед вами укороченные брюки.  Самый экстремальный вариант находим в коллекции французского дизайнера Гаспара Юркевича – скроенные по телескопическому принципу (т. е. из одной штанины видна другая) с обрезанными и необработанными краями – они подойдут молодым людям с бунтарским характером.  Продолжение тематики строгого кроя – в демократичной линии Marc by Marc Jacobs и в коллекции столетнего дома Ermenegildo Zegna.

Мужские шорты Ermenegildo Zegna.
Мужские шорты Ermenegildo Zegna.

Шорты-юбка.

 За последние 20 лет чем только не удивляла нас модная индустрия! Множество самых экстравагантных задумок дизайнеров уже даже прижились, удивить чем-либо стало сложно. Хотя осталось все же одно сочетание, от которого может покоробить: мужчина и юбка. Многие дома моды занялись конструкторской деятельностью и «скрестили» юбку с шортами. В нынешнем весенне-летнем сезоне на Парижской неделе моды «вспыхнул» целый канкан из мужских юбок-шорт и вариаций на эту тему, которые выглядят если не мужественно, то по крайней мере минималистично и сдержанно. Рикардо Тиши для мужской коллекции Givenchy создал шорты со сплошной «ширмой» спереди. Гениальная Миучча Прада и «непослушный ребенок» французской моды Жан-Поль Готье выпустили на подиум парней в темных шорто-юбках по колено. Выбор в пользу такого экстравагантного предмета гардероба сделают лишь самые смелые.  

Мужские шорты Givenchy.
Мужские шорты Givenchy.

Белый.

Сезон весна–лето 2011 уже радует многообразием насыщенных цветов. Нужно помнить, что белый цвет, равно как и яркие сочные тона, будет популярен в этом сезоне. Белый не только благородно выглядит, но и гармонично сочетается с любым другим модным цветом. Поэтому к белому низу лучше подбирать более темный верх.

Итальянский дуэт Доминико Дольче и Стефано Габбана предлагает носить белые шорты из легкой хлопковой ткани с необработанными обрезными штанинами. В меру висящие нитки только приветствуются. На показах Dries van Noten, Hermes и многих других дизайнеров также было уделено внимание шортам из белой ткани: широким, коротким из жатой ткани – разнообразие достигалось за счет форм и фактур.

Мужские шорты Hermes.
Мужские шорты Hermes.

Подвернутые.

Шорты с подвернутыми штанинами, равно как и брюки, всегда добавляют образу немного небрежности, расслабленности и вальяжности. При желании можно закатать штанины самостоятельно или воспользоваться уже готовыми дизайнерскими решениями, которые, бесспорно, будут смотреться выигрышнее. Можно свернуть ровным загибом, с будто отглаженными краями, как у Ermanno Scervino и Frankie Morello, или небрежным валиком, как в молодежной линии D&G и Bottega Veneta. Закатывая штанины на шортах, можно отрегулировать их длину, делая весь силуэт более сбалансированным – почему бы этим не воспользоваться?

Мужские шорты Ermanno Scervino.
Мужские шорты Ermanno Scervino.

Автор: Дмитрий Никифоров
Fashiontime.ru - самая интересная информация о моде и одежде
39 4.3 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код