Мужские куртки 2011.

Мужские куртки 2011.

Мы поможем разобраться в тенденциях сезона, касающихся мужских курток. Выбери любой  стиль от рок - звезды до современного денди.

На стыке сезонов вещью номер один в мужском гардеробе становится куртка. Разнообразие фасонов и стилей, которое мы наблюдаем в этом году, позволяет примерить на себя множество образов, от рок-звезды до современного денди. Мы поможем разобраться в тенденциях сезона, касающихся мужских курток.

Кожа .


Кожаная куртка – вещь универсальная и практически не способная выйти из моды. Другое дело, что каждый сезон дизайнеры предлагают новые способы носить ее. В 2011 году они готовят для нас немало свежих идей. У D&G таким курткам составляют компанию потертые джинсы и рубашки из денима – все вместе создает расслабленный, немного бунтарский образ в духе легенды Голливуда Джеймса Дина (James Dean). В коллекции Roberto Cavalli кожаные куртки смотрятся более строго благодаря их союзу с брюками и классическими туфлями. Ну а Bottega Veneta не боится рискованного сочетания кожаных курток с кожаными же брюками.

Вообще, одна и та же куртка в этом году может играть сразу несколько ролей: в зависимости от того, наденете ли вы ее с обычной футболкой или дополните рубашкой и галстуком, – это еще один  актуальный вариант.

Roberto Cavalli. Мужские куртки 2011.
Roberto Cavalli. Мужские куртки 2011.


Милитари.


Военный стиль по-прежнему в моде, и во всем, что касается курток, это прослеживается вполне отчетливо. Возьмите хотя бы куртки с карманами в два ряда с осенне-зимнего показа Burberry Prorsum или модели в духе милитари из каталога Zara. Карманы на груди, погоны, ремни – немного агрессивная мужественность сегодня пользуется особым спросом. Не исчезают из поля зрения и «авиаторские» куртки, о которых так много говорили в последнее время: черные, серые или коричневые, укороченные, отделанные овчиной, они засветились в показах чуть ли не всех основных брендов.

Burberry Prorsum. Мужские куртки 2011.
Burberry Prorsum. Мужские куртки 2011.

Рок-шик.


Образ рок-звезды идет не всем, но при умелом подходе такой стиль способен обеспечить мужчине то самое бунтарское обаяние, которое во все времена сводило с ума поклонниц героев рок-музыки. К весне 2011 года марка Balmain предлагает именно такие образы – подчеркнуто небрежные, с преобладанием темных оттенков. Куртки сочетаются с футболками, узкими джинсами и массивными ботинками. Клетчатые брюки в паре с укороченными куртками у Roberto Cavalli напоминают о хулиганском стиле брит-поп. В коллекциях прошлого сезона модельеры фантазировали на тему байкерского стиля, та же тенденция наблюдается и сейчас. Куртки, в особенности знаменитые кожаные «косухи», здесь занимают не последнее место.

Michael Bastian. Мужские куртки 2011.
Michael Bastian. Мужские куртки 2011.

Стиль «ботаник».


Хотя мода на «плохих парней» никуда не уходит, не всем нравятся бунтари. Тем, кому больше по душе образ «ботаника», в этом сезоне тоже есть на что взглянуть. Еще в прошлом году многие дизайнеры наглядно продемонстрировали, что одежда в стиле школьной формы, вязаные жилетки, «клеточка» и очки – это по меньшей мере необычно. Вот и в коллекциях 2011 года присутствуют клетчатые принты и фасоны в духе моды американских колледжей – как, например, в весеннем показе Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana. Мужские куртки 2011.
Dolce & Gabbana. Мужские куртки 2011.

Серый цвет.


В 2011 году серый цвет способен побороться за лидерство с классическим черным: серый кажется менее мрачным и открывает новые возможности для экспериментов, поскольку отлично сочетается с целым рядом цветов: американская марка Michael Bastian, например, продемонстрировала серые куртки с ярко-красной отделкой. Оттенкам серого отдали свои предпочтения в этом сезоне такие бренды, как Pringle of Scotland, Hugo Boss, Louis Vuitton, Diesel и другие.

Hugo Boss. Мужские куртки 2011.
Hugo Boss. Мужские куртки 2011.

Яркие оттенки.


Традиционная для мужских курток цветовая палитра, как правило, включает черный, серый, коричневый и другие не самые жизнерадостные оттенки. Но вспышки ярких цветов не исключаются – скорее, становятся свежей идеей. В осенне-зимних коллекциях 2011 года от Bottega Veneta и Burberry Prorsum общую гамму темных тонов эффектно разбавляют неожиданные всплески цвета – синего, оранжевого, желтого. У Dolce & Gabbana сквозь серо-черную гамму пробивается насыщенный красный, а марка DKNY в осеннюю коллекцию включила яркие куртки, которые становятся еще ярче благодаря блестящим материалам. Gant предлагает для новой весны вещи лимонного, кораллового, голубого и других тонов. То, что нужно для поднятия настроения, пока теплая погода еще не установилась!

Dolce & Gabbana. Мужские куртки 2011.
Dolce & Gabbana. Мужские куртки 2011.

Автор: Маргарита Дорошевич fashiontime.ru
66 4.7 1 1 1 1 1 (66)
Добавить комментарий


Защитный код