Мужские джинсы 2011.

Мужские джинсы 2011.

Джинсы по-прежнему остаются излюбленным предметом мужской одежды, вокруг которого представители сильного пола строят свой гардероб.

Сколько бы дизайнеры ни показывали на подиумах изумительные кожаные брюки, молодые люди чаще всего будут навещать бутики и торговые центры для того, чтобы купить очередную пару джинсов.

В 1853 году Леви Страусс (Levi Strauss) пошил первую пару прочных и удобных брюк для рабочего класса – сейчас же их носят все, от простых студентов до голливудских звезд. Джинсы практичны: легко стираются, имеют несколько карманов для различных мелочей, сочетаются едва ли не с любым предметом гардероба (и с обычными футболками, и с пиджаками да сорочками, о которых мы говорили выше). Однако дизайнеры год за годом модернизируют их, экспериментируя с цветами, фасонами, отделкой.

Белый флаг.


«Классикой» теплого сезона являются, безусловно, белые джинсы. Зимой, ранней весной и осенью носить их не стоит, вы будете выглядеть попросту смешно; к тому же это непрактично, ведь грязь на городских улицах пока никто, к сожалению, не отменял. Идеальное время для таких брюк – с начала мая по конец сентября. Узкие белые джинсы ищите в новых коллекциях Balmain и Simon Spurr; модели прямого кроя – у Dior Homme, Dsquared2, Roberto Cavalli; брюки с отворотами вы найдете у Versace. Итальянцы Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) в числе прочих предлагают модель с декоративными прорезями, а бельгиец Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten) – неравномерно (разумеется, умышленно) выбеленные джинсы свободного кроя. Лучшую пару со светлыми джинсами составят, безусловно, открытые летние сандалии. Если же погода не будет позволять надеть летнюю обувь, советуем скомбинировать белые брюки с туфлями светлых оттенков (коричневый, серый, серебристый). Впрочем, ботинки черного цвета также могут удачно вписаться в образ при условии правильно подобранных аксессуаров и других предметов одежды – показ мужской коллекции Versace не оставляет никаких сомнений на этот счёт.

Белые джинсы, Roberto Cavalli.
Белые джинсы, Roberto Cavalli.

Серый кардинал.


Еще одни джинсы, наиболее всего уместные именно в теплое время года – джинсы серого цвета. Конечно, они не настолько прихотливы в носке, как белые, однако лучше всего смотрятся именно тогда, когда сходит снег, и природа начинает постепенно расцветать. В этом сезоне дизайнеры предлагают как модели светло-серых оттенков (Dolce&Gabbana, Dsquared2, PRPS, Dior Homme), так и брюки темно-серого, почти черного цвета (Balmain, Mihara Yasuhiro, Paul Smith). Такие джинсы лучше всего смотрятся в качестве одной из составляющих монохромного образа, поэтому при подборе комплекта советуем сделать ставку не на цвет, а на детали, отделку, сочетание тканей разных фактур. Подобный лук мы могли увидеть на показе Paul Smith: джинсы с декоративными швами были дополнены сорочкой с мелким ненавязчивым принтом, пиджаком со стальным блеском, черными полусапогами и небольшой шляпой. Если серые брюки для вас – пройденный этап, обратите внимание на серебристые модели; такие в этом сезоне вы точно найдете в коллекциях Balmain и Versace.

Серые джинсы, Paul Smith
Серые джинсы, Paul Smith.

Черный квадрат.


С появлением первых лучей солнца не стоит откладывать на дальнюю полку и полюбившиеся черные джинсы – судя по мужским весенне-летним коллекциям, даже в жаркий сезон они будут по-прежнему в моде. Впрочем, не уверена, что в знойный полдень вам вообще захочется выходить на улицу в брюках, тем более в таких темных и плотных. Поэтому, если не можете расстаться с темными джинсами даже летом, оставьте их для вечернего выхода – наденьте с ними пиджак, добавьте запоминающуюся пару туфель и отправляйтесь покорять ночной город. Модели черного цвета были представлены в коллекциях Balmain, Dior Homme, Julius, Marc Jacobs, Dolce&Gabbana, Dsquared2, Givenchy, John Galliano, Neil Barrett, Rick Owens, Robert Geller, Simon Spurr. Черные джинсы поистине универсальны: прекрасно сочетаются не только с яркими контрастными цветами (белый, красный), но и со всеми представителями сдержанной палитры (коричневый, бежевый). Так что не бойтесь комбинировать их с самыми разнообразными вещами – оставьте несколько поднадоевший «total black look» на холодное время года.

Черные джинсы, Versace.
Черные джинсы, Versace.

Ближе к небу.


Вряд ли наступит тот день, когда традиционные синие и голубые джинсы перестанут пользоваться спросом. Конечно же, именно брюки таких расцветок мы чаще всего видели во время весенне-летних шоу ведущих мировых дизайнеров. Так что никаких проблем с выбором подобной модели возникнуть не должно – хотя, конечно же, проблемы с поиском «идеальной пары» джинсов возникают всегда, ведь не так просто найти ту, что будет сидеть безукоризненно. Задача существенно упростится, если вы будете знать «пароли и явки» – проще говоря, названия брендов, решивших широко представить в своих новых коллекциях такие брюки. Синие вы обязательно увидите в магазинах, предлагающих покупателям марки Dior Homme, Dolce&Gabbana, Dsquared2, Balmain, D&G, Loden Dager, Gilded Age, PRPS, Mihara Yasuhiro, Viktor&Rolf. Голубые найдете у Balmain, Cycle, Band of Outsiders, Gianfranco Ferre, Burberry Prorsum, Dsquared2, Galliano, Michael Bastian, Gucci, Pringle of Scotland, Robert Geller, Simon Spurr. Думаю, рассказывать вам, с чем и как носить джинсы классических расцветок, не стоит, вы и сами наверняка прекрасно об этом проинформированы – с чем угодно и как угодно!

Синие джинсы, Dsquared2.
Синие джинсы, Dsquared2.

Уже некуда.


Спешу обрадовать поклонников узких (и даже порой попросту тесных) джинсов – модели подобного фасона до сих пор в моде и вряд ли скоро из нее выйдут. Если раньше наиболее актуальным было носить их с объемным «мешковатым» верхом, играя на контрастах, то сейчас дизайнеры настаивают на необходимости подчеркивать стройный силуэт. На шоу Dolce&Gabbana дизайнеры дополнили узкие светлые джинсы тонким свитером с небрежными длинными рукавами, а на показе Gianfranco Ferre акцент на фигуре сделали с помощью монохромных лаконичных вещей без лишних деталей. Узкие джинсы вы также сможете найти в новых коллекциях Burberry Prorsum, Dsquared2, Gareth Pugh, John Richmond, Robert Geller, Tom Rebl, Versace.

Узкие джинсы, Versace.
Узкие джинсы, Versace.

Свобода выбора.


Любителям комфорта тоже будет что посмотреть да примерить. Без брюк свободного кроя не обошлось на множестве весенне-летних показов, прошедших в рамках мужских недель моды. Вы наверняка найдете практичные джинсы «расслабленного» фасона в коллекциях Galliano, Dsquared2, Cycle, Dolce&Gabbana, Gilded Age, Rag&Bone. Подобные брюки отлично сочетаются с кедами, открытыми сандалиями, повседневными моделями ботинок (к примеру, из замши – особенно светлого цвета). Если вы выбираете джинсы такого фасона, не забывайте о том, что ваш внешний облик по-прежнему должен оставаться собранным и аккуратным – не допускайте никакой небрежности. Очень важно, чтобы выбранные брюки были правильной длины и идеально на вас сидели. В противном случае из стильно и по случаю одетого молодого человека вы можете в глазах окружающих превратиться в мало заботящегося о собственном внешнем виде мужчину. А это, конечно, совсем не та цель, которой вы хотите добиться.

Свободные джинсы, John Galliano.
Свободные джинсы, John Galliano.

Классицизм.


Те, кто предпочитает джинсы классического кроя – не слишком узкие, но и не «висящие» – также в этом сезоне смогут с легкостью пополнить гардероб достойной моделью. Самые образцовые экземпляры мы увидели на шоу Gucci и Loden Dager: насыщенный синий цвет и идеальная посадка выдают в них настоящих «аристократов», выделяя на фоне других пар. Похожие джинсы, но светлых оттенков вы сможете найти в коллекциях Simon Spurr, PRPS и Pringle of Scotland. В поисках идеальной пары стоит навестить также магазины, в которых представлены марки Dior Homme и Viktor&Rolf. Носить подобные брюки можно с чем угодно – они станут не только отличной основой для создания комфортного повседневного лука, но и прекрасно впишутся в более утонченный образ (стоит лишь добавить аккуратные ботинки, пиджак и пару аксессуаров – как на весенне-летнем показе Gucci).

Классические джинсы, Gucci.
Классические джинсы, Gucci.

Рваные раны.


Тех же, кого классика утомляет, порадует следующая новость: пришедшиеся по душе многим рваные джинсы по-прежнему в моде. Они не только подчеркивают бунтарский дух хозяина, но и, прекрасно вписываясь в образ в стиле «casual», делают повседневные вещи немного менее обыденными. Конечно, можно открыть на дому кружок «умелые ручки» и соорудить подобные брюки самим: все, что вам для этого понадобится – старые джинсы, ножницы и капелька воображения. Но гораздо проще (хотя, признаем, это подход менее творческий) пройтись по магазинам и выбрать понравившуюся пару – FashionTime подскажет, в коллекциях каких марок вы точно сможете найти джинсы намеренно неряшливого вида. Итак, «капитально изорванные» брюки ищите у D&G, Dolce&Gabbana, Dior Homme, Galliano, Mihara Yasuhiro. Если вы пока не готовы предстать перед общественностью в настолько дырявых джинсах, присмотритесь к моделям, представленным в весенне-летних коллекциях Dsquared2, Dolce&Gabbana, Cycle, D&G. Идеальными партнерами для рваных брюк в новом сезоне станут клетчатые рубашки, светлые майки (лучше – несколько надетых одна на другую), тончайшие джемперы, обычные белые рубашки, а также открытые сандалии с ремешками и легкие мокасины.

Рваные джинсы, D&G.
Рваные джинсы, D&G.

Пятнистый окрас.


Судя по всему, в этом сезоне действительно актуально носить джинсы, при первом взгляде на которые создается ощущение, что вы прошли с ними через огонь, воду и медные трубы. Вслед за с усердием и фантазией порванными брюками в моду вошли модели в пятнах – и нет, я говорю не о пятнах от кетчупа, которые вы поставили на свои джинсы в прошлые выходные. Дизайнеры со всей ответственностью подходят к созданию каждой вещи из своей новой коллекции, поэтому даже расположение пятен (как и дыр да прорезей, о которых мы рассказывали в прошлом абзаце) тщательно продумано. Дрис Ван Нотен (Dries Van Noten), судя по всему, никак не мог определиться, какие джинсы ему представить на своем весенне-летнем показе – белые или классического синего цвета, – а потому на подиуме мы увидели «гибриды» этих двух моделей. Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) разукрасили одну из пар светлых брюк мелкими цветными мазками, ну а Дин и Дэн Кейтены (Dean and Dan Caten) из Dsquared2 сделали ставку на будто бы случайно испачканные белой краской и замазкой джинсы. Похожие «пятнистые» модели вы также найдете в новых коллекциях Mihara Yasuhiro, PRPS и Tom Rebl. Если купите подобные джинсы, помните об одном – об опрятности. Никаких пресловутых пятен от кетчупа на ваших брюках быть не должно!

Джинсы в пятнах, D&G.
Джинсы в пятнах, D&G.

Отворот-поворот.


Одним из хитов на мужских неделях моды стали, безусловно, джинсы с отворотами. Отогнутый нижний край мгновенно превращает обычную пару в по-настоящему стильную, позволяя обладателю продемонстрировать во всей красе новые туфли, мокасины или лоуферы. Если вы хотите носить брюки таким образом, остановите свой выбор на прямых или слегка (слегка!) зауженных моделях. Вдохновляться стоит, просматривая фотографии вещей из весенне-летних коллекций Dsquared2, Balmain, Band of Outsiders, D&G, Dior Homme, Gilded Age, Michael Bastian, Mihara Yasuhiro, Robert Geller. Стоит отметить, что вы вольны сделать отворот так, как вам хочется: до щиколотки, чуть выше нее или лишь до косточки голеностопа.

Джинсы с отворотами, D&G.
Джинсы с отворотами, D&G.

При покупке новой пары джинсов обращайте внимание на посадку, длину, удобство, качество ткани. Велики шансы, что эти брюки вы будете носить очень часто, комбинируя их с самыми разнообразными вещами, а потому не стоит скупиться – лучше приобрести несколько действительно хороших моделей, которые прослужат вам не один сезон. Впрочем, несмотря на то, что соблазн не вылезать из любимых джинсов огромен, не забывайте время от времени экспериментировать с собственным внешним обликом – если не сейчас, то когда?

Автор: Анастасия Поворознюк Fashiontime.ru
28 4.1 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код