Подбираем стильные мужские джинсы.

Подбираем стильные мужские джинсы.

Мужские джинсы - особенная одежда, требующая тщательного подбора по стилю, качеству и по фигуре, на которой они обязаны сидеть идеально.

Джинсы были изобретены как часть рабочей мужской одежды, однако со временем завоевали себе достойное и весьма обширное пространство и в модном женском гардеробе. А поскольку их стиль всегда отличался большим разнообразием, то сильный пол чувствует себя несколько неуверенно при выборе джинсов. Кажется, что для мужчин они отличаются сдержанностью, которая слабо рифмуется с индивидуальностью, но это не совсем так. Ассортимент современных моделей достаточно широк и подобрать стильные мужские джинсы уже не составляет труда.

Мода мужская и женская действительно различаются по степени позволительной свободы в пользу второй. Есть достаточно смелые молодые люди, которые позволяют себе совершенно безумные варианты, не уступающие женским. Но их найдется не так много, как и случаев, по которым можно выйти на улицу в подобных моделях. Джинсы - особенная одежда, требующая внимательного подбора по стилю и по фигуре, на которой они обязаны сидеть идеально.

Выбор кроя мужских джинсов.


У мужчин при покупке джинсов отсутствует одна проблема, которая весьма существенна для женщин. Мужская фигура в нижней части  не имеет округлостей, свойственных прекрасному полу, а значит, задача упрощается. Основным ориентиром при выборе кроя служит рост и сложение, а в остальном следует опираться на стиль, в который джинсам необходимо гармонично вписаться.

La Maison Simons осень - зима 2010 / 2011. Выбор кроя мужских джинсов.

Наибольшая свобода позволена, разумеется, молодому поколению: здесь и невероятно облегающие слим и мешковатые модели с объемными накладными карманами уместны, если подобраны к определенному случаю. Для более зрелого мужчины, которому требуется лаконичность в имидже, где джинсы соседствуют с жакетами или классическими пуловерами, нужен прямой крой и минимум декоративных деталей. Расклешенные варианты вернулись в 2010 году в женскую моду, однако этого нельзя сказать о мужском направлении, где откровенное расширение от колена считается недопустимым.

Модель для высокого худого мужчины не должна обтягивать, акцентируя внимание на сложении. Оптимальный вариант – прямые, достаточно свободные брюки, которые не болтаются на фигуре, а прилегают к ней. Если ягодицы плоские, то стоит остановиться либо на накладных карманах в этой области, либо выделиться кроем. В последнем случае даже для классического стиля подойдут джинсы прямые или чуть расширенные на бедрах, постепенно едва заметно и без резких переходов сужающиеся книзу. При чрезмерной худобе лучше выбирать модели с заниженной талией.
 
La Maison Simons осень - зима 2010 / 2011. Выбор кроя мужских джинсов.

Наличие животика также диктует необходимость опускать линию пояса, но тогда джинсы должны быть максимально сдержанными и по цвету и аккуратными по крою. При полной фигуре, безусловно, нельзя покупать облегающие варианты, но и мешковатость только повредит, делая образ расхлябанным. В данном случае нельзя также допускать контраста между бедрами и икрами, выбирая расходящиеся от колена или сужающиеся брючины.
 

Дизайнерские мысли мужских джинсов.


Конечно, каждый мужчина сам выбирает для себя джинсы соответственно случаю, но каждому моднику стоит знать, насколько его собственный вкус умещается в рамки дозволенного, в частности, вписывается ли в актуальные тренды.

Классика денима много лет остается неизменной и представляет собой прямые модели синего цвета. Глубокий синий, более яркий или приглушенный понадобится для комбинации со строгим жакетом, и тогда комплект можно надевать даже на работу. Светлые варианты также сочетаются с пиджаками, футболками, рубашками, но уже для ношения за пределами офиса.

Sisley осень - зима 2010 /2011. Выбор мужских джинсов.

Но, разумеется, современному мужчине любого возраста мало классики, потому что джинсы сами по себе скорее относятся к удобному и непритязательному casual. Протертые и рваные - хороший способ немного разрядить свой повседневный стиль, однако эти  вневременные черты тоже должны быть актуальными. Коллекции осень-зима 2010-2011 продемонстрировали совсем немного потертости и едва заметные дыры на бедрах, что говорит о тяге кутюрье к аккуратности, к которой они пытаются приучить и мужчин.

Цветовую гамму сезона также можно охарактеризовать как приглушенную и лаконичную. Самые часто используемые тона для джинсов – темно-синий, металлический серый, хаки, которые подойдут мужчине вне зависимости от его телосложения и присущего ему стиля. По традиции экспериментаторами в области денима показали себя DSquared, у которых наблюдались более узкие модели, чем в остальных дефиле, а также чуть больше потертости и низкая талия. У Diesel была представлена классика жанра – традиционные свободные в зоне бедер джинсы цвета индиго. Мешковатые модели были замечены у Vivienne Westwood. Dolce&Gabbana исследовали тему денима с двух сторон: очень простые однотонные модели и смелые варианты – потертые, грязно-размытые. У Miharaysuhiro джинсы сочетали стильную потертость, разорванность и заплатки, которые на сегодняшний день можно считать единственным позволительным декоративным украшением для мужских моделей.

Круизная коллекция Gucci Cruise 2011. Sisley осень - зима 2010 /2011. Выбор мужских джинсов.

Возможность подворачивать брючины и заправлять их в обувь – отличительная черта нового мужского стиля, что было замечено у многих дизайнеров. При этом мужские джинсы не должны быть слишком узкими: большинство модных домов настаивают на тонких облегающих вариантах слим для прекрасной половины, а сильному полу дают возможность выделиться фактурой.

Автор: Евгения Жиркина womenclub.ru
69 4.5 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код