Счастливые часы не наблюдают.

Счастливые часы не наблюдают.

Итальянцы рекомендуют иметь трое часов — одни в соответствии с вашим родом деятельности, другие классические, третьи — прочные для спорта и отдыха.

Новым индикатором статуса и стиля — или их отсутствия — становятся наручные часы. В 80-х годах произошла Великая часовая революция, ознаменовавшаяся триумфальным возвращением механических часов. Теперь потребители разбираются в часах намного лучше.

Со времени Великой часовой революции 1980-х годов, когда произошло триумфальное возвращение механических часов после всплеска популярности дешевых кварцевых, потребители стали разбираться в часах намного лучше. До нее часы были слишком маленьким аксессуаром, чтобы свидетельствовать о значительном богатстве, в отличие, например, от Ferrari 212 Barchetta или Maserati 300S, припаркованных у Hotel de Paris в Монако, комментирует обозреватель Кен Кесслер в статье для The Wall Street Journal.

Сейчас наручные часы становятся индикатором статуса и стиля. Если сегодня марка Rolex известна всем, то в 1950-60-ые годы ее знали исключительно летчики и профессиональные дайверы, которым действительно были необходимы функции, предусмотренные в этих часах.

Что касается брендов Patek Philippe, Audemars Piguet, Vacheron Constantin и даже знаменитого и узнаваемого Cartier, в них разбирались только аристократы и знать. Да, были исключения. Так, Patek Philippe носили музыканты Дюк Эллингтон, Майлз Дэвис, Джин Отри, авиатор Говард Хьюз и другие знаменитости. Rolex был у актера Марлона Брандо.

Сегодня красная ковровая дорожка на церемонии вручения «Оскар» — настоящий парад для любителей часов. Это не означает, что популизм и эгалитаризм стали выше престижа, который несут в себе эти марки. Но теперь все до кэбмена и швейцара, стоматолога и семейного юриста (особенно семейного юриста) понимают разницу между образцами высокого часового искусства и часами для «простых смертных», пишет The Wall Street Journal.

В России отношение к часам тоже постепенно меняется, в дальнейшем оно, вероятно, будет примерно как на Западе — более умеренным, считает главный редактор журнала GQ Николай Усков. «Мне кажется, сейчас возвращается отношение к хорошим часам как к произведению искусства, которое требует уважения. Их стали явно реже менять, их стали, скорее, коллекционировать, чем носить. Мне кажется, это правильно. Постепенно люди просто будут выбирать какую-то модель, отвечающую их положению, настроению, и носить, а не менять под цвет ботинок постоянно».

Итальянцы рекомендуют иметь по меньшей мере трое часов — одни в соответствии с вашим родом деятельности, другие классические элегантные под официальный или вечерний костюм, третьи — прочные для спорта и отдыха.

The Wall Street Journal дает несколько советов о том, как подобрать модель под ваш индивидуальный образ.

Икона стиля — Dior VIII (от 3 050 фунтов стерлингов)

Несмотря на выходку Джона Гальяно, у Dior дела идут очень удачно, особенно с часами.
В целом наметилась приятная тенденция, когда модные и ювелирные дома, выпускающие часы, разрабатывают модели, достойные носить знаменитое имя, а не просто украшают своими логотипами что-то из ассортимента ювелирных магазинов в торговых центрах, комментирует The Wall Street Journal.

Разумеется, в моде имя — это все. Поэтому икона стиля должна иметь свои собственные предпочтения. Вместо Dior можно также вписать Chanel, Chaumet, Cartier (абсолютный многолетний фаворит), Graff, Harry Winston и другие престижные бренды, выпускающие серьезные часы. Но часы из коллекции Dior VIII с рельефным граненым браслетом и ободом, предлагаемые с бриллиантами или без них, с диаметром циферблата 33 или 38 мм, помимо прочего, очень привлекательны для модников и по той причине, что это новинка, завтрашний день.

Путешественник — Vogard Timezoner (от 3 500 фунтов стерлингов)

Для активных путешественников, в отличие от тех, кто редко бывает за границей, нужны часы с функцией «мировое время». Такие модели есть почти у всех производителей, но Vogard выпускает исключительно такие часы.

Особенно привлекательными часы Vogard делают две особенности. Во-первых, запатентованный метод быстрой и простой перестановки домашнего времени и времени в пункте пребывания (простым поворотом циферблата). Во-вторых, — возможность заказать часы с индивидуальной гравировкой 24 городов на ободе.

Банкир — Patek Philippe Calatrava (от 12 980 фунтов стерлингов)

При нынешних настроениях в обществе, банкирам следует вспомнить девиз своих предшественников периода до 1980-ых: главное — умеренность. Если когда-то банкиры и представители финансового сектора должны были выглядеть очень представительно, то сегодня это не рекомендуется. В глазах общества их репутация существенно пострадала. Сегодня банкир должен олицетворять благоразумие, солидность и надежность. Этому образу соответствуют только одни часы — Patek Philippe Calatrava, пишет The Wall Street Journal. Выпускаемые непрерывно с 1932 года, рожденные в период Великой депрессии, Calatrava сочетают в себе серьезную функциональность и элегантность. Для непривычного глаза они безымянны. Тем, кто понимает, часы расскажут, например, что их владелец предпочитает вина Романи-Конти.

Предприниматель — Richard Mille RM038 (380 000 фунтов стерлингов)

Предприниматель, как и банкир, должен вдохновлять потенциальных инвесторов, и ничто так не говорит о будущем успехе, как успех нынешний. Предприниматель понимает значение личностных деталей, таких как часы, на начальном этапе общения. В кругу высокопоставленных бизнесменов, летающих бизнес-классом, часы расскажут о своем обладателе очень многое.

Не нужно даже разбираться в теме, чтобы понять, что часы Richard Mille — это что-то особенное.

Модель RM038 — образец высоких технологий. Турбийон устойчив к сильной тряске и ударам и может выдержать главный раунд коммерческих переговоров предпринимателя — игру в гольф. Ранее надежность часов Richard Mille доказал теннисист Рафаэль Надаль, который играл в этих часах на победном для него Уимблдонском турнире, пишет The Wall Street Journal. Теперь черед за гольфистом Джерри (Bubba) Уотсоном, которому посвящены новые часы RM 038 Tourbillon Bubba Watson.

Представитель богемы — Van Cleef & Arpels (77 500 фунтов стерлингов)

Свободный дух и воображение, не знающее границ. Великолепное исполнение, сочетающее несколько декоративных техник. Дом Van Cleef & Arpels посвятил свою лимитированную коллекцию волшебному миру путешествий Жюля Верна. Одна из моделей создана по мотивам романа «Пять недель на воздушном шаре».

Какой вид транспорта соответствует духу богемной жизни больше, чем воздушный шар? Именно этот символ изображен на циферблате от Van Cleef & Arpels, украшенном эмалью и перламутровой инкрустацией. Стрелки выполнены в виде якоря и чайки.

Сорвиголова — Panerai Luminor Base Logo (3 100 фунтов стерлингов)

Лихач бесстрашен, зачастую до абсурдного. Для него нет ничего слишком сложного и слишком рискованного. В его жизни присутствуют парапланы, серфинг, внедорожники, сноуборды.

Часы для такой жизни нужно выбирать либо в духе «дешево и сердито» среди моделей, которые могут выдержать в буквальном смысле любые потрясения, либо искать экземпляры с усиленными техническими характеристиками.

Часы Luminor от Panerai, разработанные для подводных диверсантов итальянского флота в 1930-ые, вновь стали популярны, как культовая модель для дайверов, начиная с 1990-ых годов. Покровителем марки является Сильвестр Сталлоне, который продемонстрировал ее в нескольких фильмах, напоминает The Wall Street Journal.

Секретный агент — Bremont Supermarine 500 (от 2995 фунтов стерлингов)

Поскольку настоящие секретные агенты предпочли бы не привлекать к себе внимание, слишком большие и броские часы им не подходят. Часы суперагента должны быть функциональными, надежными и точными — до секунды. Bremont Supermarine 500 достаточно точны, чтобы называться хронометром, устойчивы к магнитному полю и выдерживают глубину до 500 м. Поэтому они справятся с задачами Бонда, Борна и их коллег. Бонд непременно оценил бы еще одно их преимущество: это британская марка.

Говоря о моде на часы в России, Николай Усков выделяет несколько тенденций. «Поначалу у меня было ощущение, что главными трендсеттерами являются президент и премьер-министр — Медведев и Путин. Путин будучи президентом носил Patek Philippe, и Patek Philippe стали главными чиновничьими часами. Потом марка Breguet выполняла ту же функцию, — комментирует Усков в интервью BFM.ru. — Шоу-бизнес больше склонялся к креативным маркам, в частности, Alain Silberstein, Jacob & Co. В большой моде всегда были часы модных домов — наиболее удачные у Chanel, Louis Vuitton, которые очень часто можно видеть на руках знаменитостей».

Трендсеттером другого рода, по мнению Ускова, безусловно, является Роман Абрамович, который при всех своих возможностях довольно долго носил самый простой Rolex. И культовый статус Rolex в российском бизнес-сообществе во многом возник благодаря Абрамовичу. «В последнее время он ходит в часах, которые, по моим ощущениям, стоят 200 или 300 долларов, — продолжает Усков. — И таким образом он подчеркивает, что может позволить себе ходить в любых часах, а не только в тех, которые очень дорого стоят. В последнее время появилась такая фишка — носить очень дешевые часы, совершенно несообразные твоему статусу и возможностям. Гендиректор Первого канала Константин Эрнст многие годы носит простую модель Swatch. Стальной Rolex — достаточно простые часы, по большому счету, просто они дорогие. А это просто уже такая концентрированная самоирония».

Фото: Pen Waggener flickr.com/epw
Автор: Наталья Бокарева, Екатерина Тропова
73 4.3 1 1 1 1 1 (73)
Комментарии
ti
 -0 +1 #1 ti 24.01.2013 23:04
Счастливые часы не наблюдают.
Вы бы цены на наручные часы в долларах написали, а то непонятно.
s
 -0 +0 #2 s 02.08.2016 14:28
Счастливые часы не наблюдают.
фунт стерлингов равне 1.3 доллара
Добавить комментарий


Защитный код