Позирование в бодибилдинге.

Позирование в бодибилдинге.

Отличное позирование – это большая практика. Позирование само по себе штука тяжелая, а правильное позирование в сотни раз тяжелее.

Век живи – век учись! Выступления на профи турнирах несет в себе огромную конкуренцию. И чтобы выделиться среди монстров нужно обладать особенными качествами, которые отличают тебя от остальных. Малейшие недочеты могут серьезно сказаться на результате. Здесь все является слагаемым одного целого.

1. Как ты подготовлен: пропорции, кондиция между верхом и низом, визуальное ощущение круглых и дутых мышц, отсутствие отстающих мышечных групп, рельеф.

2.Политика(первое без второго осуществить очень сложно).

3. Правильная подача себя на сцене – позирование.

Я никогда не считал себя идеалом в позировании, я говорю не о произвольной программе. Речь идет о 7 основных позах в бодибилдинге, которые в конце концов и решают участь спортсмена. Когда я еще выступал в любителях, то чувствовал, что всегда что-то делаю не так, не дорабатываю в постановке поз. Но на данном этапе мне этого хватало, чтобы выигрывать или быть в призерах. Но в профи этот номер не прокатывает. Надо заново учиться. Мои друзья сказали мне: «Олег, ты можешь быть лучше в два раза, если будешь правильно включаться!»

Одним из лучших мастеров в подаче себя на сцене был и есть знаменитый Крис Кормье. И мне повезло,что мой приятель имеет с ним дружеские отношения и я смог у него взять несколько персональных сессий. Уроки проходили в Голдз Джиме, в специальной комнате для позирования. Грамотное расположение зеркал дает полный обзор всех углов при постановке поз. Свет плавно регулируется под тон кожи атлета. Как ни стыдно признаться, я практически все делал неверно и не дорабатывал. Поэтому и на сцене я кажусь визуально меньше, чем мог бы быть. Крис рассказал мне много нюансов о которых я даже не догадывался.

Позирование в бодибилдинге. Позирование в бодибилдинге. Позирование в бодибилдинге. Позирование в бодибилдинге. Позирование в бодибилдинге. Позирование в бодибилдинге.

И еще… Отличное позирование – это большая практика. Этому надо уделять много времени, а не оставлять на последний момент, как обычно это делается. Позирование само по себе штука тяжелая, а правильное позирование в сотни раз тяжелее. С меня стекло десять потов, боль в мышцах, после, была невыносимой. При постановке практически невозможно было держать расслабленным лицо. Что меня порадовало, так это комментарий Криса, он сказал, что не ожидал увидеть у меня хорошую кондицию и хороший прогресс, через полтора года .

Практика, практика и еще раз практика! И спасибо Крису!

Автор: Емельянов Олег Валентинович (пятикратный чемпион России)
38 4.9 1 1 1 1 1 (38)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи