Основы подготовки к соревнованиям. С чего начать?

Основы подготовки к соревнованиям. С чего начать?

Подготовка каждогоспортсмена индивидуальна, но существуют основы. Так с чего же начать и как правильно подвести себя к соревнованиям по бодибилдингу?

Об этом вы не прочтете на страницах известных мужских изданий и этого не найдете в интернете! Это надо пережить и прочувствовать самому, да  и не один раз ! Это предсоревновательная подготовка!

Осенний соревновательный сезон. Кто-то будет выступать впервые, кто-то – нет, но у каждого,всегда , существуют вопросы и проблемы с подготовкой к турниру, связанные с построением диеты и графиком тренировок. Профессиональные спортсмены бодибилдеры, как правило, не делятся своими секретами, наверное боятся конкуренции?! А где взять информацию выступающим новичкам? Поэтому, я и хочу поделиться своими советами,чтобы как-то помочь начинающим. И несмотря на то, что подготовка каждого отдельного спортсмена индивидуальна, все же существуют основы .

Так с чего же начать  и как правильно подвести себя к соревнованиям по бодибилдингу?

«Соревнования – это высшая ступень в бодибилдинге. Для успешного выступления в них вы должны не просто построить массивное,сбалансированное и четко очерченное тело,а стремиться к истинному совершенству. Каждой мышце или группе мышц вы должны придать отточенную завершенную форму,а процент жировых отложений сделать настолько низким,чтобы четко проявились каждый контур, каждая мышечная граница»,-определение великого Арнольда Шварценеггера.

Основы подготовки к соревнованиям. Диета.


1. Начинайте придерживаться диеты не меньше, чем за 2 месяца до турнира.

2. Исключите из своего рациона питания:

- все жареное,

- жиры животного происхождения,

- молочные продукты,

- сахара и сахаросодержащие продукты,

- фрукты (кроме зеленых яблок),

- длинные углеводы: картофель, макаронные изделия, любые мучные продукты , крупы (кроме риса,гречки и зернового хлеба).

3. Включить в рацион зелень, огурцы, помидоры заправленные оливковым или льняным маслом, брокколи(отварную), цветную капусту(отварную).

Включить: яичный белок ,из расчета не менее 4-6  яиц за один прием пищи и не более 2 желтков в сутки, вареные куриные грудки, нежирная телятина, нежирная говядина, рыба ( минтай, ледяная,кальмары), морепродукты.

4. Соль и солесодержащие продукты (морепродукты, хлеб, помидоры и др.) – убираем из рациона за 2 недели до турнира.

5. Рис, гречка (углеводосодержащие) – включаем в рацион только утром.

6. Яблоки – только после тренировки.

7. В сутки должно быть не менее шести приемов пищи! Но это не значит,что вы должны съедать кастрюлю гречки или кастрюлю риса. Разовая порция не должна превышать 200 грамм сложных углеводов.

Чувство голода вас будет преследовать постоянно. Уже через одну неделю вы будете с трудом передвигать ноги, а в скулах появится ощущение натянутости – и это нормально.)) Если вы все это начали испытывать, значит вы на правильном пути! Есть верное высказывание в бодибилдинге: «Чем спортсмен-бодибилдер хуже себя чувствует, тем лучше его соревновательная форма.» Но прошу вас ,без перегибов и фанатизма!


Основы подготовки к соревнованиям. Тренинг (за 2 месяца до турнира).


1. Включите аэробику 2 раза в день по 40 минут. Ходьба на дорожке или велотренажер – 40 минут непрерывной, монотонной работы, темп средний.

2. В тренировку включите суперсеты.

3. Включайте в свой комплекс максимально разнообразные упражнения, меняйте хваты, ручки и тд.

4. Увеличьте интенсивность своей тренировки за счет сокращения отдыха между подходами и упражнениями.

5. После каждой тренировки позирование – 10 минут (в зале или дома). 7 обязательных поз х 7 кругов подряд, + отработка произвольной программы под музыку.

И еще,-  заранее приобретите грим и плавки для выступлений,

- бритье всего тела за 2 дня до турнира,

- если есть возможность и нет противопоказаний, посещайте солярий,

- следите за самочувствием, если возникнут вопросы пишите на форум.

Если у кого-то, из выступающих бодибилдеров, есть советы или рекомендации по диете и тренингу, любимые диетические рецепты , поделитесь, пожалуйста, с нами. Эта информация очень важна для развития молодого поколения атлетов нашего вида спорта!
 
Автор: Емельянов Олег Валентинович (пятикратный чемпион России)
66 4.3 1 1 1 1 1 (66)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи