Как накачать ноги

Очень большое количество бодибилдеров, особенно начинающих, совершают распространенную ошибку - они гоняются за ростом мышц корпуса и очень мало уделяют тренировкам своих ног.
В конечном результате летом на пляже или на улице можно увидеть парня, у которого отлично развитый торс, руки, но при этом из штанин шорт торчат тоненькие ножки. Выглядит это очень не эстетично.

Из всего этого можно сделать вывод, что тренировать ноги нужно, особенно для тех, кто преследует цель создания гармоничного тела. Но чтобы добиться результатов в построении мощной мышечной массы нижних конечностей, нужно иметь четкое представление о тренировочном процессе.

Во-первых, следует понимать с какими весами выполнять упражненя, чтобы мышцы ног откликнулись на нагрузку и начали увеличиваться в объемах. Дело в том, что нижние конечности приводят в движение довольно большие мышечные группы, на которые можно воздействовать только солидными весами. От небольших весов они будут находится в тонусе, не больше. Поэтому в тренировке ног необходимо нацеливаться только на тяжелую работу с солидным весом.

Во-вторых, важно учитывать арсенал упражнений, которые принесут желаемый результат, в основном это база. Базовые упражнения в основной своей массе делаются со свободными весами. Конечно, это не значит, что о работе с тренажерам можно забыть, просто тренажеры будут выступать как дополнительное средство, которое закрепляет работу со свободным весом.

В-третьих, если во время выполнения тренировки ног атлет использует серьезные веса, он должен позаботиться о своей безопасности. Например, занимающемуся в зале два-три года без особых проблем можно приседать в полную амплитуду с весом в 50 килограммов. Для многих это даже разминочный вес. Но что делать если на штанге 200 килограммов, или 300 на тренажере? Как будут вести себя колени атлета, если он в каждом повторении сделает полный присед? Именно по этой причине опытные спортсмены используют не полную амплитуду, которая помогает не нагружать суставы.

Ну и четвертый, очень важный аспект - это план тренировок. В карьере бодибилдера наступает определенный момент, когда он не может позволить себе идти вперед бесцельно. Если он это будет делать, то рискует или получить травму, или не получить результат, а ни первый, ни второй вариант мало кому покажется заманчивым. Поэтому составьте для себя план тренировок, их цикличность, это поможет двигаться вперед и получать результаты. Если есть трудности в понимании принципов, есть дефицит знаний, тогда можно обратиться за консультацией к опытному специалисту.

Например, таким специалистом является известный тренер и спортсмен Юрий Спасокукоцкий, он сделал очередное видео, в котором подробно рассказал о своей личной тренировке ног.


Как накачать ноги




Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
48 4.4 1 1 1 1 1 (48)
Темы мышцы
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи