Амплитуда движений частичная vs полная

Если провести опрос в любом спортивном зале нашей страны среди занимающихся парней и спросить их как необходимо тренироваться с отягощениями, то большинство будет говорить стандартные вещи, которые написаны в журналах, книгах по бодибилдингу.
Это большинство будет утверждать о выполнении упражнений с правильной техникой, не забудут упомянуть полную амплитуду движения и т.д. Если посмотреть в спортивных залах на занимающихся парней, то все они тренируются так как описано выше, то есть, в классическом стели. Но при этом мало кто может похвастаться хорошими результатами в построении красивого, спортивного тела.

А может они что-то делают не так? С какой амплитудой необходимо выполнять те или иные упражнения? На сколько сильно нужно растягивать мышцы? С каким весом следует тренироваться? Что нужно предпринимать в зале, чтобы свести к минимуму риск получения травмы?

Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в новом видео ролике, который создал известный спортсмен и тренер Юрий Спасокукоцкий. Он подробно рассказал о всех нюансах тренировок и выполнения упражнений и эту информацию можно действительно назвать революцией в подходах к занятиям:

По сути говоря, в своем видео Юрий утверждает, что если у атлета не получается добиться существенных результатов в увеличении силы и мышечной массы, то он должен менять свой подход к тренировкам. То есть, если от стандартного подхода к выполнению упражнения нет роста мышц, тогда следует кардинально все менять.

Конечно, для многих частичная амплитуда, читинг являются чем-то из разряда вон выходящих, что не вписывается в их мировоззрение железного спорта. Более того, если рассматривать слова Спасокукоцкого с точки зрения классического тренига в бодибилдинге, то он несет открытую ересь.

Да, для новичков предложенная Юрием схема тренировок не подойдет, это понятно, у них совершенно другие задачи. Но посмотрите как тренируются профессиональные бодибилдеры - куда не глянь, всюду неполная амплитуда движений и читинг.

Поэтому не нужно спешить и говорить слова что "это не работает". Ведь бодибилдинг является тем видом спорта, где ту или иную методику можно проверить на предмет ее результативности. Поэтому, если вы давно уже тренируетесь, если вы заметили, что ваш прогресс замедлился, тогда вам нужно поменять подход к тренингу. Попробуйте методику Спасокукоцкого, его принципы, возможно это принесет плоды и вы ощутите на себе что "это работает".


Амплитуда движений частичная vs полная



Автор: Юрий Спасокукоций
Мужской журнал MENSBY.COM
52 4.9 1 1 1 1 1 (52)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи